回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 問問中村先生日本如何處理鳥屎問題?
作者  
討論話題

jutso2

網路會員

器材: 其他 其他
這裏有埔里同好嗎?我不知道要發在那裏,只好發在這裏!

最近有位中村先生,開口閉口埔里環境有多糟,滿嘴的狗屎,
好像路上有狗屎是多麼見不得人的事一樣,我要在這裏聲援
一下埔里人!

日本野狗是很少,不過這是因為日本冬季嚴寒,自動解決
野狗,並不是日本人在這方面有什麼可資借鑑之處!日本人
對於四處污染的野鴉,還不是一樣束手無策!

可以問問中村先生,日本人是怎麼處理鳥屎問題的,鳥屎問
題當然比狗屎問題嚴重多了!鳥屎是會傳染禽流感的,狗屎可
不會!日本人能怎麼處理鳥屎,台灣人也就能怎麼處理狗屎!

另外告訴中村先生,吸入臺灣狗屎是會慢慢死,但是吸入日本
鳥屎可是會快快死的!

最後為了符合規定,請問一下,最近埔里有什麼可拍的景點啊?

graz

終身 VIP

1) 2006/03/18 23:39 
該讓中村先生到巴黎走走或是威尼斯聖馬可廣場,
讓他見識什麼是狗屎滿地,什麼是鳥屎遍地.......
那才壯觀啊!!

拍小景的話,好像有個“蛇窰“的東東耶!!
拍謝ㄋ~不是在地人 ^_^lll
推薦者: 陳阿扁

Marcotsai

網路會員

2) 2006/03/18 23:52 
日本的烏鴉真的超大隻的啦  -.-"

ellesse

部落格(2)
網路會員

3) 2006/03/19 12:51 
有他的不對 但反觀我們自己完全沒錯? 無關狗屎 機車  
就像看相片風景去旅遊 最後還不是減分多於加分
真正有錢日本人不會到台灣 只是台灣物價比日本低 所以吸引吧 能適應最重要
像紐西蘭的皇后鎮的外籍 幾乎是日本移民過去的
.........落幕吧.......

寇子

網路會員

4) 2006/03/19 21:49 
我們都是玩攝影的人,應該了解一點:透過鏡頭能把景拍的比現場還漂亮,真的看現場則會有很大落差!
我想這對教師退休的老夫婦大概就是被這樣的情況給"模糊"了!

mike2590

網路會員

5) 2006/03/20 11:27 
老實講...
不過是一個上了年紀的老人做做抱怨....那個老人不是會番..更何況是還有病痛纏生的老人勒.....

今天不過他就是個外國人..媒體刻意炒作以及一些政治狂熱份子的仇日情節...
讓這個原本只是一個減簡單單的老人情緒問題..被講成中日歧視...

對待老人.本來就是要有耐心跟寬容心啊.....
推薦者: 老方, 大莊, 0937097098, h1925.david, eric810503, sohm1017

Minilabo

網路會員

6) 2006/03/31 23:07 
日本沒有看過流浪狗
我出門溜狗都會帶塑膠袋跟舊報紙
小狗大便要將它的排洩物拿起來
帶回家丟~~
生活在日本的狗真幸福呀~~~~

peter_chang74

網路會員

7) 2006/04/04 15:41 
台灣的物質條件比日本差,市容比日本差,這是任你怎麼愛國也改變不了的事實.
既要來住就要接受事實這是普遍的認知
也不過是中村先生後悔了發發牢騷
與主辦單位認知差距
哪有什麼新聞價值

就像我們滿懷期待到國外旅遊
回來水土不服.啦肚子.發牢騷.跟旅行社抗議...
有什麼不同

藉此呼籲
我們的新聞

推薦者: the4x, 大頭螞蟻

eddielin83

終身 VIP

8) 2006/04/11 09:31 
台灣攝影人的功力太強吧

網路會員

9) 2006/04/11 22:08 
不過說實在的!埔里街道真的是蠻髒亂的,前幾個星期回去換發身分證,在鎮公所前行政區的周邊道路,發現路面不僅坑坑洞洞、修修補補,路邊垃圾更是不計其數,看在自己眼裡、遺憾在自己心裡,說真的!自己是台灣人也看不下去,既然人家把缺點提出來,改進就是了嗎!...........其實埔里人沉醉於得天獨厚的美名太久了!事實上早就不是..............
推薦者: the4x

elvischen

網路會員

10) 2006/04/23 02:24 
溫帶氣候本來就比較適合人居...
想到亞熱帶的台灣本來就要有所覺悟(也許是還不夠老還嫌太熱?)

日本的烏鴉真的很會長....跟隻老鷹一般大...囧

愚人

網路會員

11) 2006/04/23 02:38 
> 日本的烏鴉真的很會長....跟隻老鷹一般大...囧

是跟台灣的老鷹比嗎? 那日本的老鷹有多大一隻啊? ^^

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

12) 2006/04/26 00:13 
比火雞小..
跟全聚德烤鴨差不多大..

愚人

網路會員

13) 2006/04/26 00:30 
SOGA~ 不知道看到日本的老鷹會不會流口水呀? 因為想到差不多大的全聚德烤鴨~ ^^

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

14) 2006/04/26 02:57 
是呀..
若是我..我會...
愚人 大a..口水擦一下啦..

愚人

網路會員

15) 2006/04/26 05:13 
大莊大, 泥這素在冒冷汗嗎? ^^|||

sohm1017

網路會員

16) 2006/05/14 20:36 
那烏鴉是很大一隻,夫妻制哦,而且代替了野狗,翻垃圾,吃路邊的小動物屍体,為保育類,一般市區可見.老鷹可要山區才看的到.
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171530078人 │ 線上1582人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容