回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 願大家都平安 現在風雨好大!
作者  
討論話題

eg140src

網路會員

器材: 其他 其他
我住台北南港

願大家都平安

現在外面風雨好大!

Rick07

終身 VIP

1) 2004/10/25 10:52 
台中沒有風
只下一點毛毛雨

魅影

藝廊版主

2) 2004/10/25 11:09 
南港好像已經管制出入,eg140src兄要保重!
偶住內湖,也是風大雨大!

Bill

部落格(36)
藝廊版主

3) 2004/10/25 11:15 
高雄目前只有陰霾

祝宜蘭、花蓮、基隆、大台北地區的同好平安渡過颱風假

eg140src

網路會員

4) 2004/10/25 11:16 
感謝魅影兄,

研究院路水閘門已經管制關閉了!

幸好我住9樓

願大家都平安

henryboy

網路會員

5) 2004/10/25 11:27 
汐止現在風大雨大....
希望大家都沒事

rogerchien

網路會員

6) 2004/10/25 11:36 
我住木柵現在風雨好像稍微變小了
大家還是要提高警覺
希望大家都沒事

中古的995

藝廊顧問

7) 2004/10/25 13:11 
颱風眼剛從北海岸出海,風雲應該又會有一陣子了!
早上九點多到十一點時,台北最大陣風15級、基隆14級、蘇澳16級,
但這次雨量還沒預估的大,算是不幸中的大幸。。

juliushan

網路會員

8) 2004/10/25 13:19 
有記者因公殉職了,大家要多保重。

ellesse

部落格(2)
網路會員

9) 2004/10/25 13:31 
死了是可憐 但想想有時記者也是太目中無法 有時禁地也強行進入
問話也亂七八糟的水準很差 (你房子沒了你會難過嗎?) 不是在傷口上灑鹽嗎
所以 媒體人要自覺性高些
       為亡者禱告吧

JoeCool

網路會員

10) 2004/10/25 13:53 
大家平安~~~
彰化縣無風小雨,中午一度天空變亮,還以為颱風眼跑到中部來了...:D
(不曉得晚上南投市的光復節煙火有沒有取消?東西都準備好了說)

寇子

網路會員

11) 2004/10/25 16:09 
台中市小小陰雨天,一點颱風感覺都沒有!
為那位因公殉職的記者默哀!

但是否該反省"為搶獨家畫面""為公司爭取收視率"?這樣值得嗎?

JamesCooper

網路會員

12) 2004/10/25 16:18 
剛才至今兩個小時了, 在台北縣某處,大概剛好在颱風眼吧? 兩個小時都沒有雨

趁這空檔,拍了三張180度視野地平線的的合成全景圖, 呵呵

JamesCooper

網路會員

13) 2004/10/25 17:51 
>但是否該反省"為搶獨家畫面""為公司爭取收視率"?這樣值得嗎?

如果是為了幫公司爭取收視率,我覺得不值得

如果是有警惕意義的報導,或是為了搶救生命,那才值得
但話說回來, 如果被搶救的生命是原本就可以避免意外, 卻因為團體錯誤的價值觀而導致意外,那這樣的搶救真是令人厄挽; 然而對於一個工作的選擇而言,
在這個社會的主流價值觀而言,似乎也讓人沒有選擇的餘地
今早我也接到公司來電,因為中南部沒有停止辦公,所以我今天必須照原本的班表前往值班(我在台北), 而我要感到慶幸感謝主的是, 我的老闆顧念今日公司作業正常,因此通知我可以不用再去.

題外話,就像前一陣子雪山隧道開通的那位總工程師,媒體大幅報導為了工作犧牲家庭,我覺得也是不值得,根本是這個社會錯誤的價值觀,把工作成就冠上了冠冕堂皇的帽子, 使更多人誤以為工作成就可以取代一切

大禹治水成就的是眾民的的身家性命, 收視率或是所謂的"開發"卻是為了滿足更出名或是更多物質的需求, 個人看法是覺得不能互相比擬.

另要擔心的是全台灣為數數千家24hr便利商店的店員, 颱風期間也不能任意打烊, 從消費者最在乎的所謂"服務"來看,真是相當辛苦, 這樣的"企業形象"似乎是相當偉大,

但是要反思的是, 身為消費者的我們, 因為自己的"便利購物", 這些店員要冒怎樣的危險來上班? 尤其是這些店員多半是還在學的工讀生,年輕人?
在交通便利物資豐富城鎮裡, 颱風天消費最多的原本就都是可以事前準備的家用物資(得知於店長朋友), 城市便利店的服務是營造在消費者自私的"便利",不便就是服務不好的譴責, 這是不是一個自私的共犯結構呢?

eric@

網路會員

14) 2004/10/25 18:49 
撫遠街6號水門這裡...水都快淹到民權橋了

jutso

網路會員

15) 2004/10/25 23:06 
今天傍晚跑了一趟特力屋跟家樂福,真的人山人海耶!
新聞也報說今天沒關門的百貨公司,營業額都有增加!

我們公司的工讀生,颱風天出勤都是加發三倍工資,
這些公司的員工應該也都有加給,這種大家都有錢賺
的事,要停止不太可能吧!

sv125r

網路會員

16) 2004/10/26 00:17 
台南有風無雨

祝宜蘭、花蓮、基隆、大台北地區的同好平安渡過颱風假

回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169319761人 │ 線上1628人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容