回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 想買2條DDR2的RAM不知哪牌子好?
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
自從升級5DII後,RAW檔轉檔明顯變慢了,想將2G記憶體升級4G(只有兩個插槽而已),不知那個牌子比較OK?

DDR2 800的好像一片只要500元而已.

魯獅影像坊

.魯獅的相簿.魯獅札記簿

competr

網路會員

1) 2008/12/23 23:06 
都差不多,挑個國產的吧!
推薦者: pcc0905

a557726

網路會員

2) 2008/12/23 23:17 
魯大
一般來說記憶體模組在這時候DDR2 800已經沒什麻好比較的了
也沒麼好挑粒子的了  
而且都有終保
金士頓或創見都可.....
找個換貨中心離家比較近的比較實在
掛了可以馬上換

魯大
你要確定你是使用DDR 2的嗎
或是DDR
還是DDR3  不然又要再跑一次去換

還有轉檔CPU的速度和整體效能也滿重要的....
裝4G  XP只能讀到3.5G

VISTA可支援到8G以上

a557726修改於2008年12月23日23:22
a557726修改於2008年12月23日23:23

推薦者: 魯獅, userfree

魯獅

部落格(8)
論壇版主

3) 2008/12/24 00:04 
是DDR2沒錯,雙核心的CPU而已.
反正不貴,買2條回來試試.

巨森

網路會員

4) 2008/12/24 00:13 
勝創DDR2 1066 2G*2應該是不錯的選擇

價優~好超~把CPU發揮到極限
祝您 鼠年行大運  財源廣進

推薦者: jeans

fotopro

部落格(6)
網路會員

5) 2008/12/24 03:50 
我是超頻玩家,要超頻主機板跟RAM可不能省,我目前的電腦E4500超到3.66 ,E6550超到3.5 ,E8500超到3.8(RAM OCZ預設電壓2.1),至於其他CPU只稍微加壓一些,很輕鬆就上去了,多花一點點RAM的錢就可以賺到高檔CPU上萬塊咧~!目前都穩定運行中。
    勝創這兩條我有,但是電壓加到2.1以上就不行了,我把他刷成創見aXeRam DDR2 1066,一起超,結果顆粒品質還是有差別,超太高也上不去,勝創的等級應該跟威剛差不多,都還好啦!現在我建議 金士頓HyperXDDR2-1066 2Gx2這款,料號KHX8500D2T1K2/4G,時序5-5-5-15-1 ,這是兩條一個包裝共4G現在在光華商場六樓金士頓專賣店才2500元含稅,可以參考一下~!他是目前所有超頻版RAM中少數可以雙通道跑1T 的呦~!
    我申明一下我不是賣家,各大廠牌價錢不是很高的的我都試過,上面介紹這款是剛剛出的是梳子散熱片,跟之前超頻版不一樣請注意選購!
    我也跟大家說一下,很多人現在還是維持以前的觀念不能超頻,超頻系統會不穩、容易壞等等。好~!超頻的殺手不是在CPU與RAM而是電容,以前液態電容容易爆漿,現在的科技由於技嘉帶頭大量使用固態電容,既然充放電的電容已經解決了,那理所當然要超啦~!
    有問題的朋友再跟我一起討論吧!魯大也沒錯呀~!XP只支援雙核心,另外其他朋友也知道RAM只支援到3.25G,那麼我也跟大家說現在還不到升級DDR3的時候,我注意了一下,DDR3為了拉高時脈而降低了時序也將電壓調高,都是7-7-7-20,2.1V左右這樣一來跟DDR2有什麼分別?以前DDR 1是3-3-3耶!所以DDR3會比DDR2的品質或效能上真的會快多少還是值得懷疑。
fotopro修改於2008年12月24日03:51
fotopro修改於2008年12月24日03:59

userfree

網路會員

6) 2008/12/24 08:56 
不超頻的話,小弟覺得創見還不賴,換過創見DDR2也不下20條,有的使用已超過一年了,沒見損壞過,而且提供終身保固,價格便宜,品質不賴。
題外話:四核心CPU溫度低於雙核心的溫度,如果怕溫度過高,可以考慮使用四核心的電腦。
userfree修改於2008年12月24日08:58

userfree

網路會員

7) 2008/12/24 09:03 

原發文者: fotopro 發文時間: 2008/12/24 03:50

我是超頻玩家,要超頻主機板跟RAM可不能省,我目前的電腦E4500超到3.66 ,E6550超到3.5 ,E8500超到3.8(RA..(恕刪)

-請在此輸入回應-
印象中:E4500和E6550這兩顆溫度並不低,如果再超頻,溫度是不是會在提高?
請先進指教,謝謝!

dunhill19770408

網路會員

8) 2008/12/24 11:33 
超頻人人會超.這有啥好提的.
怎不直接換個工業版CPU.
連超頻都省了直接讓你的CPU效能X2以上..
固態電容不會爆???
有沒有玩過主機板上.好幾顆CPU.

魯大:
現在記憶體的技術.
就連小廠也敢推出終保.
代表著記憶體的技術越臻成熟.
威剛.創見.金士頓這3間大廠隨便挑個你順眼的.
你的主機板型號是多少.
或是你有主機板盒子.
看記憶體支援到幾G.
如果要加記憶體上去.
最好選同一批.同顆粒.免的裝上去槌心肝...
這3家的記憶體.價差不到20.
金士頓2G 800   2條大約1200左右
現在的硬碟也便宜.
250G32M2500有找.

dunhill19770408修改於2008年12月24日11:42
dunhill19770408修改於2008年12月24日11:46

huhulin

網路會員

9) 2008/12/24 11:42 
 都很便宜吧,差不了多少…反正魯大5豬2都買了,應差不了那些吧,呵!

userfree

網路會員

10) 2008/12/24 12:12 
記憶體終保.
未必是終身免費保固。
有的過三年就要收費,也號稱終身保固,
我就有實際碰到!
沒有品牌,只有XX代理。
userfree修改於2008年12月24日12:14

魯獅

部落格(8)
論壇版主

11) 2008/12/24 21:31 
因為不作超頻使用,因此只買金士頓2G 800   2條花了1040元,XP只抓到3.36G,感覺從坐牛車改坐馬車了.

感謝諸位的寶貴資訊,謝謝!

之前才花1900元買500G的硬碟數顆,不到2個月已經掉到1750元了.

huanghugo

網路會員

12) 2008/12/25 00:11 
我建議魯大用創見的
依我使用的經驗
創見的售後服務最好
而且它的品質有一定的水準
用它準不後悔

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

13) 2008/12/25 01:03 

原發文者: fotopro 發文時間: 2008/12/24 03:50

我是超頻玩家,要超頻主機板跟RAM可不能省,我目前的電腦E4500超到3.66 ,E6550超到3.5 ,E8500超到3.8(RA...

世界超頻紀錄:
http://www.ripping.org/database.php?cpuid=639

不知道超頻玩家大大你是上列紀錄的哪一位啊?      

一樣是E8500的U,3.8好像還差6.68有些距離ㄝ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    ^_^

幸せを届けたのは、神様の仕事でも

幸せを続けるのは、人間の仕事です

雷文咖啡修改於2008年12月25日01:05

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

14) 2008/12/25 01:09 

原發文者: 魯獅 發文時間: 2008/12/24 21:31

之前才花1900元買500G的硬碟數顆,不到2個月已經掉到1750元了.

一顆才150元差價你是在唉什麼唉?

你怎麼不算算看這2個月來這些硬碟幫你賺進多少錢啊?

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

15) 2008/12/25 01:24 

原發文者: 魯獅 發文時間: 2008/12/24 21:31

因為不作超頻使用,因此只買金士頓2G 800   2條花了1040元.......

你用魯獅版主捏,用什麼金會頓2G 800 2條1040元,溼氣ㄛ..................

介紹你服用這帖藥,保證你又生龍活虎並蹦叫拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1006269

fotopro

部落格(6)
網路會員

16) 2008/12/25 06:17 
dunhill19770408
呵呵~!顯然你對超頻的知識與硬件都不瞭解,固態電容不會爆但是一樣會壞,但是大大提升效能穩定性。工業級的CPU我也用過呀!如果是工業級的CPU請問有哪一棵CPU是3.8的?再來多個CPU的主機板目前沒有任何一塊是可以超頻的呦!你自己可以試試,我相信你要真的試過你就知道在能力許可的範圍下要高超頻而且穩定不是那麼簡單啦!等你真的玩超頻時有實際數據我們再來討論吧!提示一下電腦要快還是以頻率為王道,要穩定大量多方工作才是工業級主機板。

huanghugo
喔~!我的E8500是最近幫我美工組的,主機板是GA EP45 DS3L,顯卡是我之前買多的技嘉ATI X1650 PRO,CPU電壓1.325(應該可以低一點,一般我測試穩定大多在1.325V所以沒將他下調),MAC 10.5.5與XP雙系統,xbench測試分數是216(MAC PRO 雙CPU 2.93、八核心只有183分,美工他有一台,造價十一萬台幣),我們這樣的配備根本上不了記錄啦!看好呀!我是玩家不是專家呀!呵呵~!我還有水冷的機器等等。我的E4500配備比較好一點,主版是INTEL D975XBX2,所以可以跑高一點,之前E6300也是500X7,這當然也上不了記錄呀!我還是想要他穩定不是那麼快壞,我的RAM都只是一般超頻版,也比一般的沒貴多少,所以只能算是玩家,也就是把一般中高階的配備玩好一點而已,的確沒什麼了不起,只是玩的東西多一點而已,呵呵~!

創見的確也不錯我也有,SDRAM使用十年以上都沒壞,aXeRam DDR2 1066+超頻效率也很好,可是他還是只能跑雙通道、2T,價錢現在是2900未稅,跟現在剛出的金士頓HyperXDDR2-1066 梳子版2500含稅,可以雙通道1T,現在比起來應該是金士頓這組好一點!

好~!這是魯大的版版~!不好意思耽誤大家,畢竟這裡不是硬件討論區,我不再做口舌之辯,不多做回應了~!想討論等大家自己有真實經驗與測試數據再說吧!我的經驗還有我提到的配備都是我自己親自使用、實驗測試過才報告出來,不是只看看網上空口說白話,或拿別人的數據來報告的,真想玩超頻就到網站上多爬爬文章,真的自己體驗過再一起分享吧!
fotopro修改於2008年12月25日06:20

competr

網路會員

17) 2009/01/19 18:47 

原發文者: 魯獅 發文時間: 2008/12/23 22:54

自從升級5DII後,RAW檔轉檔明顯變慢了,想將2G記憶體升級4G(只有兩個插槽而已),不知那個牌子比較OK?  DDR2 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

剛剛逛了順發電腦,金士頓的DDR2-800 2G只要$550,直接買了2支...
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170302061人 │ 線上1488人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容