回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 蜂蜜一斤80,不純砍頭!
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
幾乎全省到處都可以看到大紅紙寫著斗大黑字報來吸引觀光客

這是一齣血淋淋的戲碼。

話說某日到中部某山區,看著一家賣蜂蜜、蜂王乳、苦茶油、高山茶的店家,門前停著好幾部遊覽車的遊客在拼命購物。

店家大嗓門不斷叫賣外,並不時拿著造煙器燻蜜蜂取蜜。

忽然一位遊客大喊:蜂蜜不純,頭家砍頭吧!

這位大嗓門老闆聽得這話,馬上悶不坑聲從蜂巢箱抓來6隻蜜蜂,當場大叫,可惡的半段蜂(懶惰),叫你去野外採花蜜,竟然偷懶跑到灶腳(廚房)偷喝糖水,給我納命來,於是用美工刀將6隻活生生的蜜蜂一隻一隻的當場砍斷頭。

魯獅影像坊

.魯獅的相簿.魯獅札記簿

GIUSTTINO

網路會員

1) 2008/12/29 18:39 
真的很可怕...
Tino

一小黑一

網路會員

2) 2008/12/29 19:05 
甜度多少才算純??
台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

迪諾

終身 VIP

3) 2008/12/29 19:11 
一般做遊覽車團的店我都不太愛光顧,潭水很深......

家裡吃的蜂蜜由嘉義一家養蜂場宅配來,雖沒便宜但吃的安心。

真假蜜跟甜度無關,但真蜜為鹼性食品,假蜜為酸性(摻有糖蜜糖精等原料)。
而真蜜除台灣自產外,有很多是泰國進口。

李冰

網路會員

4) 2008/12/29 19:24 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2008/12/29 18:34
幾乎全省到處都可以看到大紅紙寫著斗大黑字報來吸引觀光客 這是一齣血淋淋的戲碼。 話說某日到中部某山..(恕刪)

-請在此輸入回應-

記得當年 年紀還很小 很小...

就看到魯獅此篇 沒想到時過多年後的多年

魯獅臭酸飯熱炒 只為消彌 沖淡政治氛圍!

沒錯啦~談政治傷情感;不談就當鄉愿!

粉飾太平 轉挑好話說....台灣本性也!

一位死黨 經商成功的朋友 前天告訴我~商人要眼睛瞇一眼 耳朵重聽些 順著毛摸....

我說~雖然我無法做到 OK啦!就聽一些....

昨天 將部落格的自我簡介~改了!

好啦~台灣不是只有我在住.....!

電視只看:福爾摩沙事件簿~陳雅琳報告。大話新聞。新聞挖挖挖。

一小黑一

網路會員

5) 2008/12/29 19:29 
我記得清境農場旁 之前也有養蜂 賣蜂蜜 的
台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

老何471130

部落格(3234)
VIP

6) 2008/12/29 20:18 

真假蜂蜜.可以檢測得知.

http://www.aimex.tw/service_01.asp#?OVRAW=%E8%9C%82%E7%8E%8B%E4%B9%B3&OVKEY=%E8%9C%82%E7%8E%8B%20%E4%B9%B3&OVMTC=standard&OVADID=12398748042&OVKWID=131967018042

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

crt631015

網路會員

7) 2008/12/29 21:16 

李冰大哥,我決定和你交朋友啦!

我相信你賣的蜂蜜一定是100%純的!  呵^^

推薦者: 李冰

ellesse

部落格(2)
網路會員

8) 2008/12/29 21:17 
砍的是 蜜蜂的頭 不是老板的頭啦...驚死人了
苗栗 頭份這邊的不錯 我買3公升就1350元 賣家3代人了 我們還跟他買
其時等級分多種的....習慣就好

苗栗好地方 歡迎來拍照啦 ...

推薦者: crt631015

柏霖

部落格(18)
網路會員

9) 2008/12/29 22:49 

我都吃山上的野蜂蜜

甜到喉嚨會痛

Beyond   my  camera

Clouder

網路會員

10) 2008/12/30 00:10 

60分剛好及格,這已經是每個導遊到風景區必說的老到掉牙笑話了,請魯師大下次找一點新一點來講。

lin99y

網路會員

11) 2008/12/30 00:15 
無辜可憐的蜜蜂.....
蜜蜂釀出來的絕對純!!
不純的都是人為的!!!!!!

crt631015

網路會員

12) 2008/12/30 11:38 
原發文者: lin99y 發文時間: 2008/12/30 00:15
無辜可憐的蜜蜂..... 蜜蜂釀出來的絕對純!! 不純的都是人為的!!!!!!

-請在此輸入回應-

恩~對啊~~很多事都麼是人為因素!

還不是都是為了~~利~~啊!

stingf

終身 VIP

13) 2008/12/30 15:53 
為了賺錢

cmctiger

網路會員

14) 2008/12/30 16:04 

其實!類似的笑話聽非常多!

因為附近也有這種賣蜂蜜的....

的確!不純的都是人為的吧...

蜜蜂還真可憐

lin99y

網路會員

15) 2008/12/30 17:03 

不太喜歡喝蜂蜜......

但是當佐料就很棒...蜜汁雞腿鴨腿等等....烤肉醬加蜂蜜...

chenchihching

網路會員

16) 2008/12/30 21:39 
我感覺砍密蜂頭不好要坎就要坎小頭才猛,也可以去練葵花寶典,變成東方不敗,統一武林

大頭螞蟻

終身 VIP

17) 2008/12/31 03:07 
這不是 現在的 政客口號 嗎???

大頭螞蟻

終身 VIP

18) 2008/12/31 12:05 

大家.......

新年快樂!

斯斯

網路會員

19) 2008/12/31 12:13 
原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2008/12/31 12:05
大家....... 新年快樂!

-對呀.看到阿扁又被抓起來了.

這個年我們一定會過的粉快樂低-

一笑天地開.歡喜佛常在.

stingf

終身 VIP

20) 2008/12/31 15:20 

HAPPY  " 牛 "  YEAR

回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169268780人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容