回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 爺爺.您回來啦~~~~~~
作者  
討論話題

guitarlin2001

網路會員

器材: 其他 其他

寇子

網路會員

1) 2005/05/04 11:26 
什麼世紀了?
還看的到老共的"樣版戲"!
真是跟不上時代潮流!

相信看過的人都會冒三條線!

Green Original

網路會員

2) 2005/05/04 12:45 
寇子大,
是滿好笑的, 不過聽說這種樣板戲有催眠作用, 在下面的人剛開始不習慣. 多看一會兒.
ㄟ~~會滿爽的....
大陸當年就靠這樣版戲穩定時局的咧..
看阿扁要不要考慮引進...

kingliaw

網路會員

3) 2005/05/04 13:22 
讓爺爺一吐5年來的怨氣也好.....
鹹魚也會翻身喔 ^^||||
不過爽歸爽,回家好好練練毛筆字吧
四個大字,風格個個都不一樣.....
以後印在教科書上很難看呢... ^++++^

ggyyggyy

網路會員

4) 2005/05/04 15:00 
是啊!那個書法實在是有待加強!!!

寇子

網路會員

5) 2005/05/04 23:03 
小心喔!.......................
書法...是中國的產物!
現在的時代,會被扣帽子喔!

我猜他是故意寫不好,因為,這樣就可以大聲說:
哇西台灣郎啦!
哇愛台灣啦!

呵呵!

kingliaw

網路會員

6) 2005/05/05 01:27 
不可否認的,早期先民自中國來台,因此歷史上,文化上,語文上都有其淵源。但400年來在台灣這塊土地上,結合原住民,再加上1949年來台的新住民,早就發展出這塊土地上特有的文化,雖然有一定共通的語言文化,但政治上從來互不隸屬,如同新加坡一樣,問新加坡華人是那裡人,他們絕不會說自己是中國人.....頂多只說是華人....

1949年來台的新住民朋友,我尊重他們的身份認同,這些朋友就如同移民到美國的華人一樣,第一代第二代還有其原生地的歸屬情感,第三代之後才比較可能落地生根,認同美國就是他們的國家....

所以那位爺爺很"自豪"的說他是 pure chinese 純種中國人,我也尊重他的身份認同,畢竟他是在中國出生長大,只是,一般來說,除了植物和牲畜才有人在乎純不純種之外,倒是很少聽過人種還分純不純的......

silkzurg

網路會員

7) 2005/05/05 04:35 
一般來說,除了植物和牲畜才有人在乎純不純種之外,倒是很少聽過人種還分純不純的......

---------->

我笑了...^^bbb

kib67778

網路會員

8) 2005/05/05 13:21 
82年在淡水沙崙旁的---警備學校---受第一期海巡部士官訓時
陸光來.有黃品源.和女士官隊玩的好愉快.場面非常熱洛
白雪來.要命.幾段---國破山河在---的戲碼後.我真的睡著了
結束後回寢室免不了交互蹲跳

寇子

網路會員

9) 2005/05/05 18:22 
現在的藝工隊應該不會再有所謂"樣版戲"了吧?
什麼時代了!
政戰系統都退出"黨政運作"了!
以前讀軍校規定要入黨,現在都不敢宣導甚至強迫!
這就是時代進步和演變!

爺爺!別哭啊!

oldmerlion

網路會員

10) 2005/05/06 08:58 
政戰系統退出了,卻沒有政風系統加入,結果好像軍隊"社會化"連直銷高利貸都蓬勃發展...

Green Original

網路會員

11) 2005/05/06 09:45 
嗯!
感覺軍隊有過去比較有秩序. 亂的人少..
但是現在上不正, 下則歪...上下亂成一團..

以前做營設修繕跑公文送進政戰室都會怕寫錯一個字就出不來了.
現在咧, 他X的連政戰官一起都用 偶, 粉, 這些字眼....
唉~~

寇子

網路會員

12) 2005/05/06 10:05 
以前做營設修繕跑公文送進政戰室都會怕寫錯一個字就出不來了.
現在咧, 他X的連政戰官一起都用 偶, 粉, 這些字眼....
唉~~
===========================================================================
所以啊!當有團體出面呼籲重視國語文教育,就有人說:本土化教育才是重要!
加上現在學生都用電腦打報告寫作文,更加深對文字運用的陌生!

我是覺得政三系統(監察)要保留更要強化!
我當兵的時候很誇張,營輔導長帶頭做直銷,連級的官士兵誰敢不買帳?
政戰耶!萬一在這些小軍官的紀錄上隨寫一筆,軍人生涯大概就over了!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

13) 2005/05/07 17:45 
幹嘛把椰椰弄哭捏??.??.??

papaya

網路會員

14) 2005/05/08 12:11 
臺灣的爺爺還真不少, 會     一個接著一個

jung

終身 VIP

15) 2005/05/09 09:09 
哈哈,一個接著一個往神洲去朝拜,聽說姓馬的也要去了,然後姓王也不甘示弱,馬爺、王爺真得有夠熱鬧。

papaya

網路會員

16) 2005/05/09 11:54 
不知道哪一天
奶奶 您也回來啦~~~~~~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

17) 2005/05/10 00:20 
那才有新的節目可以看..
讚的..

寇子

網路會員

18) 2005/05/10 09:50 
奶奶早在10幾年前就去過福建祭祖回來啦!(呂奶奶)
叔叔早在10幾年前也去過北京回來啦!(陳叔叔)

現在才去的爺爺奶奶叔叔們........太遜啦!

jung

終身 VIP

19) 2005/05/10 11:20 
不會太遜啊,現在去的可以見到最高領導人,以前去的想見人家都不見他呢!

寇子

網路會員

20) 2005/05/10 13:08 
所以啊!爺爺您就別哭啦!
該滿足啦!

叔叔奶奶您就放聲大哭吧!
呵呵!
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169247259人 │ 線上1440人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容