回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 止癢的方法
作者  
討論話題

阿昆

終身 VIP

器材: 其他 其他
最近愛上拍風景, 但在外常被蟲咬..

近日已購入防蚊液... 但是, 偶而還是會被咬

這幾天常癢到睡不好..

想問各位大大有無止癢的妙招啊!? 我目前都是塗曼秀雷敦(小護士)..

魯獅

部落格(8)
論壇版主

21) 2004/08/06 02:53 
寇子兄:您這招我早用過了.
4年多前剛買這部車時,我就做了四個窗子的紗窗,以長條型吸鐵來固定,但只用過幾次後就廢棄它們了.原因如下:
1.睡覺時我有個壞習慣,腳經常會無意的亂踢,常會將紗窗或磁鐵踢掉了.
2.裝上這紗窗後,從外面看來很明顯,不是很雅觀讓自己覺得很不好意思.
3.自己又很懶,睡個覺還那麼麻煩弄個老半天的紗窗,我習慣倒頭就睡.

偷偷告訴您一個我經常被老婆罵我懶的原因:晚上在車上睡覺時,我都準備一個有蓋子的大口空瓶子,尿急時就拿來用或打開車門就給它放水了,連下車去上廁所都懶,所以如果是我自己一個人出外拍照,也不一定找有廁所的地方過夜.

寇子

網路會員

22) 2004/08/06 09:25 
魯獅兄:
      你連尿尿都懶得爬兩步出去,這點我真的輸給你了!
      我也經常睡車上,但尿尿這檔事,我怕"瞄不準",不敢在車上
      ,在野外老人家告誡,尿尿之前要先默唸,叫四方好兄弟先閃開,
      以免睬它地盤尿它頭上........"它"可不好惹!

魯獅

部落格(8)
論壇版主

23) 2004/08/06 10:53 
在野外,任何一個地方在過去的數十億年間不知曾經有過多少各類生靈在該處喪生過,有些還比人類更兇猛喔!可只是任何生命體一結束,就煙消雲散化為烏有了,哪有能力找人的麻煩?

人類的歷史已達數十萬年以上,也許更久,豈是近幾千年才由人類創造出來的神鬼仙佛上帝諸類信仰教派學說所能混淆?

諸宗教的人格化神佛與因果報應和生命輪迴說,這些毫無科學證實的繆論,只是教人為善,警惕為惡者用的,為古早時代智者駕馭愚者,當權者管理群眾的一種除了政治力,武力之外的另一種方法罷了,目前世界已達高科技化時代,卻仍有諸多云云眾生深信不疑?尤有甚者,沉迷而無法自拔致走火入魔,有人更藉此斂財騙色,或集宗教團體力量達其政治手段.有智慧的人類竟發展此繆論邪說來框架自己,哀矣!

寇子

網路會員

24) 2004/08/06 16:12 
魯獅兄:
     以前我大概比你還鐵齒100倍!看到廟會神轎或乩童,我會當面說都是
騙人的,從來不怕什麼報應!
     But.自從20年前當兵,親身碰到看到一些事情,才開始相信這世界是陰陽調合的,既有惡鬼自然有神明相抗衡!
     對於宗教團體,我一向不參與,自己心中一把尺,別為非做歹,自然平安!   我想,在荒山野地拍照多一份敬畏,有好無壞啦!

weiche

網路會員

25) 2004/08/07 01:37 
防蚊止癢怎麼變鬼話連篇??

我覺得穿長褲、長袖、再戴上霹靂小組在用的那種頭套(如果不怕被誤會戴絲襪也可以),這樣一定萬無一失,而且是防蚊、搶銀行兩相宜

不過夏天好像會很熱~~

孟博

終身 VIP

26) 2005/04/10 18:13 
Good to you
回上一層 上一頁   第2頁 / 共2頁 到第 1 2
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171350312人 │ 線上1713人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容