回論壇首頁
論壇主選單 > 手札哈拉區 > 海角七號真難看
作者  
討論話題

huhulin

網路會員

器材: 其他 其他

過年閒來沒事就googling一下,想到什麼打什麼(朋友,同學,老師,名作…等),有一天不小心想打這詞"海角七號真難看",就給它google一下,沒想到打到"海角七號真難"的時候它還會自動完成哩,呵呵…更沒想到的是搜出來的網頁多達59600筆哩,雖然不是件件都符合我要看的,但也夠多了。想想如果是一部真正的讚的電影會有這麼多人提出"難看"這字眼嗎?

海角一劇,小弟覺得一半以上人為是炒出來的,就好像如果電視成天到晚說經濟好,那麼一半的人就真的覺得經濟好…真的嗎?相反如果成天說經濟差,也是一樣的效果。而海角真的好嗎??不覺得耶…事隔幾個月,在熱潮退去後,各位大大覺得好嗎?一部從頭吵到尾的電影,一部有點無理頭的電影(無理頭的罵人,愛人,拆人家信,警察隨便跟路人打架…一堆無理頭),這部電影真的好嗎?

好就好炒出茂伯,馬拉桑…等人,不過如果沒有新戲給他們炒,半年後他們就會無名了,保証!

我覺得這部戲就好像大家的評圖語,一堆人就說:好、好、好…讚、讚、讚…那究竟好在那?讚在那?也說不出,真慘>"<

ps那導演一定是有去下什符咒,看不出功力何在??至少李安當初的飲食男女就看得出未來大師的功力在那了!

這是我googling出來的結果:

http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%E6%B5%B7%E8%A7%92%E4%B8%83%E8%99%9F%E7%9C%9F%E9%9B%A3%E7%9C%8B&meta=&aq=f&oq=

kenwu6000

網路會員

1) 2009/02/02 17:57 

jhjwo

部落格(13)
網路會員

2) 2009/02/02 17:57 

我自己覺得這是部好片,

好看難看很主觀, 對能引起共鳴的的人, 就是好看.

其實這部片給人的是一種"平實", 一種只有貼近才能感受的"鄉土味".

對於長期居住在大都市,  頂著文明光環卻疏疏離離的人,也許可以在片中找到一些溫潤吧.

=================================================================
徜徉天地間,  鏡頭寫江天

推薦者: joy558tw

lin99y

網路會員

3) 2009/02/02 18:06 

其實我只愛他的音樂.......
還有一份熟悉的土地情感..

當年小弟在恆春住了2個多月..
後來幾乎每年過年都會造訪..
今年不同了~~~
以往沒人的恆春老街..恆春城..滿州鄉公所....頓時全都管制交通!!

另外..個人感觸最多的是洪主席的話....
如果你住過恆春...如果你也關心過台灣城鄉發展的問題..
如果你也注意到新舊文化的問題.族群的問題
你會看見海角七號在演啥!!

其餘..他的剪接..演員表演...燈光...尤其那個所謂的日光夜景.
還有那七封情書..個人覺得很爛!!

魯獅

部落格(8)
論壇版主

4) 2009/02/02 19:26 
"以往沒人的恆春老街..恆春城..滿州鄉公所....頓時全都管制交通!!"

有嗎?我是最近幾年春節都是在恆春住個2~3天,然後白天往墾丁跑的.

今年初二,初三在恆春,除了恆南路車多外,感覺恆春像一座空城,到四個古城門拍照都沒碰到人耶!

很多人就愛追時髦,哪兒聽說好玩就往哪邊跑,像七股鹽山爛到爆,鹽山都已經發黑變成泥山了,還要收費,最近幾年經過那兒我都沒想進去拍照,反而是新鮮又漂亮(平常還偶作業)的布袋鹽山就在17號馬路邊,交通方便又不收費.

http://kserver.img.photosharp.com.tw/Album1/102/161/24359/20090202011507_1.jpg

http://kserver.img.photosharp.com.tw/Album1/102/161/24359/20090202011509_2.jpg

http://kserver.img.photosharp.com.tw/Album1/102/161/24359/20090202011511_3.jpg

魯獅

部落格(8)
論壇版主

5) 2009/02/02 19:37 
前一陣子的偶像劇"命中註定我愛你"電影拍攝現場的薑母島.

就是石門水庫阿姆坪坐遊艇20多分鐘就到了的薑母島,300元坐一趟船來回花不到一個小時,繞一下石門水庫,然後走山路到一間土地公廟-鎮安宮拜拜.

就這樣也吸引各地遊覽車一部接一部的載遊客來參觀.

推薦者: jenhoxen

lin99y

網路會員

6) 2009/02/02 20:02 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2009/02/02 19:26
有嗎?我是最近幾年春節都是在恆春住個2~3天,然後白天往墾丁跑的.

今年初二,初三在恆春,除了恆南路車多外,感覺恆春像一座空城,到四個古城門拍照都沒碰到人耶!

你幾點到???
為啥我初三晚!初四早..一堆人???西門還管制~~
初三下午經過滿州鄉公所...也管制...路旁塞滿車子...(去年中午經過滿州..還可以隨便停車在大樹下吃午餐)

lin99y

網路會員

7) 2009/02/02 20:06 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2009/02/02 19:37
就是石門水庫阿姆坪坐遊艇20多分鐘就到了的薑母島,300元坐一趟船來回花不到一個小時,繞一下石門水庫,然後走山路到一間土地公廟-鎮安宮拜拜.

就這樣也吸引各地遊覽車一部接一部的載遊客來參觀.
你真的老了....

huhulin

網路會員

8) 2009/02/02 20:19 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2009/02/02 19:26
"以往沒人的恆春老街..恆春城..滿州鄉公所....頓時全都管制交通!!" 有嗎?我是最近幾年春節都是在恆春住..(恕刪)

-請在此輸入回應-

比較好奇魯大拍的這些相片是用無敵兔的什麼相片風格設定的?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

9) 2009/02/02 20:39 
拍風景當然設風景囉!

這樣就沒要後製了,我拍數位是一律不後製的,需要作後製動作的是美編人員.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

10) 2009/02/02 20:40 
我是初三晚上八點多恆春開始下雨才離開的.

lin99y

網路會員

11) 2009/02/02 20:54 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2009/02/02 20:40
我是初三晚上八點多恆春開始下雨才離開的.

小弟是問..你那些城門都幾點去拍的.....看光線角度.都不晚吧!

初三晚上開始下雨....雨下好一陣子...越下越大..
我們7點到..去城門旁吃飯(去年同一地.可以把車停在旁邊.今年要走很遠)

從警廣聽七股鹽山的狀況..也是猛塞車.超塞車..
所以..你的照片都不晚吧!!

bensom0421

網路會員

12) 2009/02/02 20:55 
魯獅說的都很對

魯獅

部落格(8)
論壇版主

13) 2009/02/02 21:38 
東門是上午9點左右拍的
北門是中午接近12點拍的
西門是中午12點多拍的
南門是下午1點多拍的

通常下午4~5點近黃昏以後和太陽還沒昇高以前我是不拍照的.

就是所謂的日出而作,日落而息的種田莊腳郎的習慣啦!

魯獅影像坊.魯獅的相簿.魯獅札記簿
魯獅修改於2009年02月02日21:42

lin99y

網路會員

14) 2009/02/02 22:02 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2009/02/02 21:38
東門是上午9點左右拍的 北門是中午接近12點拍的 西門是中午12點多拍的 南門是下午1點多拍的 通常下午4~5..(恕刪)

恆春12點多的角度.反差...好像不是降子耶...
呵呵~~~~教一下吧!!怎麼拍的!!

麥克888

網路會員

15) 2009/02/02 22:17 
原發文者: 魯獅 發文時間: 2009/02/02 21:38
東門是上午9點左右拍的 北門是中午接近12點拍的 西門是中午12點多拍的 南門是下午1點多拍的 通常下午4~5..(恕刪)

-請在此輸入回應-

正常情況只要空氣透通度夠好,就算沒有CPL,只要是35mm以下的鏡頭,鏡頭與陽光成90度角,天就會特別藍,正中午的陽光在頭頂,鏡頭只要與地面平行,天空就會很藍很藍,根本不需要後製就會很藍。

魯大的拍攝時間是拍順光藍天白雲的最好時光,平常我的出草時間都是早上4:30am~08:30am  與16:30pm~18:30,8:30am~16:30pm是我的休息時間,但是今年過年中部天氣好極了,害我的出草時間變成4:30am~18:00pm,晚上還要陪家人摸八圈,從初二到初六,我每天都在祈禱今天下雨吧!讓我休息一下,可是越祈禱天氣越好,今年我真的累翻了,初七整整在家躺了一整天。

你拍攝的 _DSC9170。

你拍攝的 _DSC9760。

你拍攝的 _DSC9448。 你拍攝的 _DSC0115。

你拍攝的 _DSC9677。

麥克888修改於2009年02月02日22:26

推薦者: 快拿, 內山阿草, crt631015

魯獅

部落格(8)
論壇版主

16) 2009/02/02 22:40 
拍照時間我是從Canon DPP看RAW檔的影像資訊,確定是正確無誤的.

拍了40多年的照片,沒用過PL鏡和漸層減光鏡,當然也不會搖黑卡.

我只會拍紀錄照片(寫真)不會創作影像.

追時髦景點的遊覽車坐的都是一些七老八十的老阿公老阿嬤,應該是被導遊牽著走馬看花和當旅遊採購的份.

以前公司辦的免費團體旅遊曾經參加過1~2次,從此不敢再參加了.只要是坐遊覽車旅遊的,我都拒絕,太不自由了.

感想是:等人員到齊,等上廁所,等吃飯,採購.....一點都不像出去玩.

推薦者: jenhoxen

魯獅

部落格(8)
論壇版主

17) 2009/02/02 22:51 
春節,不單恆春人不多,連鵝鑾鼻燈塔也是人少

4T48鵝鑾鼻燈塔4T44鵝鑾鼻燈塔

牡丹水庫也沒人

4T67牡丹水庫4T64牡丹水庫

lin99y

網路會員

18) 2009/02/02 23:10 
,反而是新鮮又漂亮(平常還偶作業)的布袋鹽山就在17號馬路邊,交通方便又不收費.

今年有經過...

我看..也快爛了...

魯獅

部落格(8)
論壇版主

19) 2009/02/02 23:39 
布袋鹽山不同於七股鹽山

七股鹽山是死鹽山-就是已經定型完全不改變了,已經披上一層厚厚的灰塵變成泥山了.

布袋鹽山是作業中的鹽堆,過年期間沒作業,平常是堆放的鹽堆,隨時有推土機改變它的高度和形狀,平常可以看到是完全白色的鹽堆,是不沾塵的新鮮粗鹽.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

20) 2009/02/02 23:40 
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170219173人 │ 線上1720人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容