回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 50/1.0若沒有時機用1.0的話?
作者  
討論話題

AMP

網路會員

器材: Leica 徠卡 其他
很多大大用M50/1.0就是想用1.0的大光圈,但是若光線沒有許可使用1.0的話,請教前輩們,你們是?

1.堅持用1.0.光線太多.加ND鏡.
2.不拍
3.換別的焦段鏡頭或是換50/2.0的鏡頭.
4.無所謂,沒有1.0就沒有1.0.這個鏡頭其他的光圈還是照拍.

不知各位大大是怎麼想的?

AMP

網路會員

141) 2004/02/09 02:44 
qoomomo大大:買鏡頭固然是好事,但是身體也要顧喔,可別累壞了。
再者,這個鏡頭買到手,恐怕要先拍個幾捲(百來張)來適應,不然出國用新鏡,回國後一沖洗常常會失望。雖然這個鏡頭所光圈成像也不差,但是鏡頭重,對焦環緊,對焦不易(失焦容易),也是你要好好想想的地方。參考參考....

AMP

網路會員

142) 2004/02/09 14:36 
qoomomo兄:小弟找了三張圖,希望對你有幫助。

http://www.dgphoto.com.tw/display/order_display.asp?Pcode=20040209000128&oid=01&page=1

qoomomo

網路會員

143) 2004/02/09 17:14 
感謝AMP兄....小弟會多多的考慮.如果先不買50/1.0這次出國可能就帶35/2 + 50/2,這兩支是我最常用的鏡頭(哈,我也只有這兩支).這週末要在去外拍個幾捲,先熱熱身省的上戰場手忙腳亂的.

再次感謝建議囉AMP兄

AMP

網路會員

144) 2004/02/10 02:24 
有看過就好,小弟圖已經刪除。

陳2b320

網路會員

145) 2004/02/11 01:21 
各位大大,小弟問一個問題

leica R系列  有出50/1.0 的鏡頭嗎??

如果沒有,是技術上的問題嗎??謝謝

奧斯汀

藝廊顧問

146) 2004/02/11 08:29 
leica R系列 有出50/1.0 的鏡頭嗎??
================================
好像沒有.

老吳.

網路會員

147) 2004/02/11 10:09 
如果有,應不好對焦

ShadowLand

網路會員

148) 2004/02/11 15:27 
說到RF的對焦真是一門學問
我沒有 M50/1.0 但是有 M50/2.0
我經常用它的最近焦點(0.7m)加上大光圈來拍照
這樣的景深已經淺到約30cm左右了
失敗率蠻高的,主因是我喜歡拍自然的人物
也就是說被攝人是不知道被拍的,所以會動來動去.

再想想 M50/1.0 也用最近焦點,它的景深是多少呢?
相信失敗率會更高,除非拍的人或物乖乖的在那停著等你對焦
這也是我一直不想去買 M50/1.0 的因素.

我想若是新買此鏡頭的人一定要操上 10~20 卷來
適應它,免得一但出國去拍時回來責怪此神兵利器
(=^_^=)

SIFON

網路會員

149) 2004/02/12 08:44 
聽說M50/1.0 最近焦點景深是1到2公分@_@眼睛都花了。

AMP

網路會員

150) 2004/02/12 17:16 
我想若是新買此鏡頭的人一定要操上 10~20 卷來
適應它,免得一但出國去拍時回來責怪此神兵利器
(=^_^=)

-----------------------------------------------
小弟資質愚鈍,20捲恐怕還摸不透此鏡,目前正加緊操練中.....
最近又去操練一些廟宇紀錄,今天下午剛好拿到片子。
看了看,過真還是要繼續操練。
-----------------------------------------------
光圈1.0最近對焦一米處,景深約5公分內。小弟經驗,參考參考!!

奧斯汀

藝廊顧問

151) 2004/02/12 19:30 
看了看,過真還是要繼續操練。
==========================
唉........又想害人了

AMP

網路會員

152) 2004/02/13 00:32 
回 奧大 :
我是繼續虐待自己啦!!最近實在太愛玩這顆....

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

153) 2004/02/19 14:53 
5.改用Hexar RF機身,最大快門到1/4000Sec.

aqq

網路會員

154) 2004/02/21 22:22 
這需要很強的對焦能力才行...
至少我不行...
呵呵...
AQQ

AMP

網路會員

155) 2004/02/22 05:00 
有一點很困惑...

玩M系列不就是要練就出一流的對焦能力嗎?
還是說M系列最適合用泛焦拍呢?

其實小弟還是很困惑這一點。

奧斯汀

藝廊顧問

156) 2004/02/22 07:38 
玩M系列不就是要練就出一流的對焦能力嗎?
還是說M系列最適合用泛焦拍呢?
=================================
我的心得是:
用50/1.0時,拼命練對焦,少按快門
用21/2.8時,拼命按快門,很少對焦

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

157) 2004/02/22 08:49 
用Hexar RF不會很難對焦啦...我的意思是說跟M6差不多.
用M21拍我也都用泛焦

AMP

網路會員

158) 2004/02/24 07:33 
小弟覺得泛焦拍出來的片子,鬆鬆的不夠緊密。
你們會有這樣覺得嗎?

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

159) 2004/02/26 09:13 
決定這週來做測試

奧斯汀

藝廊顧問

160) 2004/02/26 09:36 
小弟覺得泛焦拍出來的片子,鬆鬆的不夠緊密。
你們會有這樣覺得嗎?
---------------------------------
AMP 大師:
想不到您這隻老鳥,也會問這種菜鳥的問題ccccccc

ps.還是我誤會您的意思呢???
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169910203人 │ 線上1542人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容