回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > tamron 28-75有這麼猛嗎?
作者  
討論話題

phoenixlin

新進會員

器材: Canon 佳能 其他
http://www.best-photo.com/instrument/poptest.htm
從這邊看到的
好像是從美國的pop-photo翻來的
標準變焦鏡中tamron 28-75的評價還真嚇人,
75mm端F2.8拿到86.4的超高分,直逼Canon EF24-70L,
遠遠的把Sigma28-70/24-70,還有tokina 28-80甩在腦後..
狂勝了快20分...全焦段最大光圈都超過80分..

Lucifer

網路會員

141) 2004/01/04 01:47 
這時就要感謝卡爾兄讓給我那隻MIJ的,嗚..^_^..真好。

MacGyver1

網路會員

142) 2004/01/04 13:23 
這篇已經成為點閱率最高的文章了吧

jenhoxen

網路會員

143) 2004/01/04 16:51 
在全片幅上面
這支除了50~70端f2.8~f8週邊畫質很差之外
真的是一流的產品
---------------------------------------------------------------------------------------------

這樣幾乎就不用拍人像了不是嗎??

mony

網路會員

144) 2004/01/04 17:42 
所以說這支鏡頭有標榜Di嘛~不過屆時全片幅DSLR時代來臨時,不就毀了??

只是,"在全片幅上面這支除了50~70端f2.8~f8週邊畫質很差"這句話的依據到底出自哪裡,能否先進給個網址,先謝囉~

wu13

網路會員

145) 2004/01/04 19:06 
請教各位前輩:
1.手札上的資料顯示此鏡頭的濾鏡是72㎜,但原廠的資料是67㎜,到底為何口徑?
2.是固定鏡頭的內變焦及內對焦嗎?
以上請各位前輩指教。謝謝。

nikonf100_

網路會員

146) 2004/01/04 20:22 
mony 大大:
小弟不清楚那句話依據在哪裡?
不過下面這個有具體測試內容,由您自己做判斷
http://www.fengniao.com/article/upload/content/photo/1/1/112.htm
小弟認為此鏡畫質優異,超值!

wu13大大:
1.67mm
2.非固定鏡長,內對焦

jenhoxen

網路會員

147) 2004/01/04 21:52 
喔!小弟是引用本則討論第134條JasonJ05兄的發言。

我是想天下應沒有白吃的午餐,此鏡以1/4的價格、3/5的重量如果可以和原廠的28-70/2.8比毫不遜色,那Canon和Nikon是幹什麼吃的呢?

Lucifer

網路會員

148) 2004/01/04 22:09 
在全片幅數位機和底片機上我是尚未試過,但在10D上不管是中央或是周邊,在光圈全開的情況之下解析一樣是非常優秀,所以我想就算在全片幅上應不會掉得太多。更令我驚訝的是它的抗耀光能力也是很好哦。

wu13

網路會員

149) 2004/01/04 22:30 
多謝nikonf100_兄解惑。

mony

網路會員

150) 2004/01/04 23:09 
謝謝幾位先進的分享~也謝謝nikonf100_兄所提供的網頁~
該網頁小弟先前也曾由對岸色影無忌的連結看過了,只不過竟然忘了:p
都謝謝啦~~小弟已經有這支啦:)現在正肖想17-35/2.8-4這支啦~~

卡爾

網路會員

151) 2004/01/04 23:36 
Lucifer兄,其實您買得比我還便宜...^_^

我現在手頭這隻是一位不懂相機的朋友去日本幫我買的,
當初跟他說超過12000就不要買了,誰知道買回來的價格竟然是13000。
買了也沒跟我說,我又請美國的朋友幫我訂了一隻,
所以只好出讓了...

而且你那隻還是美國六年保固的,我的才一年...

Lucifer

網路會員

152) 2004/01/05 00:02 
嗚...真是感動啊,多謝卡爾兄這麼慷慨的讓出這麼好的鏡頭,跑一趟新竹絕對是值得的^_^,還交了您這麼好一個朋友。

JulianHuang

網路會員

153) 2004/01/05 17:23 
其實用了Tamron鏡頭才會發現他們鍍膜與鏡身防炫光的處理真的有一套. 不管是28-75或是我另一支17-35, 抗耀光性都十分優秀. 另外解析度也高, 我也用RDP3拍過幾捲, 實在看不出邊角鬆散, F2.8全焦段表現就已經不錯了. 不過景深淺要學會好好控制也浪費了一些底片.
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共8頁 到第 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169917192人 │ 線上1634人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容