回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 聽說 下星期 D200 可能會降價
作者  
討論話題

eltonjay

終身 VIP

器材: Nikon 尼康 D200最新拍賣藝廊作品D200規格表
聽說要降價了,不知道會調多少說?
希望一口氣降到50000,要不然真的會被 30D 比下去
推薦者: watertaxis, 291225

Seabook

網路會員

141) 2006/04/05 08:26 
歐洲地區國民的所得比台灣高出幾倍呢?至少應該有2倍以上吧,小弟曾去加拿大旅行一次,加國的國民所得比台灣高,日常用品的售價竟也比台灣貴3倍以上.
===
別忙記,加國入息稅高達50%...

chx2236

網路會員

142) 2006/04/05 08:35 
不是這禮拜啦!是下禮拜啦!哈!不是這禮拜啦!是下禮拜啦!哈!不是這禮拜啦!是下禮拜啦!哈!...........
推薦者: cyw

大龍1235

網路會員

143) 2006/04/05 09:02 
最近跟朋友(使用D200,小弟使用D70,都使用AFS 17-35mm/2.8D)去拍一場婚禮,D200所拍出來的圖片在電腦上鮮艷飽和非常討喜,幾乎已達不需後製調色的境地,但同一家沖印店(FDI)洗照片,卻發現D200所拍出來的圖片若只要曝光稍不足的地方(站比較遠,閃光燈較弱的地方),人的膚色呈現非常不自然的豬肝紅且偏黃的色調,反而D70洗出來的照片(無後製調色)自然清爽漂亮多了,不知是否是FDI設定的問題,導致D200豔上加豔的結果?

這個結果讓我決定還是好好用D70就好...

小小乖

網路會員

144) 2006/04/05 09:06 
去了一趟澳洲感觸更深了,歐美國家對企業的利潤保護,真的不遺餘力,一瓶小瓶飲用水要價50-75台幣,那你能用那裡的D200與這李裡的比嗎?你的薪資也受到保障,大家的收入都很高,就沒有人覺得貴。我們的收入低,所有的消費自然就斤斤計較了。
有人過的是比較好,出門光鮮亮麗,買的是是公司貨,吃的是餐廳,而我們買的是水貨,在路邊攤吃,我們替那些高收入的感到高興,因為人家可能書多讀了一點,或者境遇比我們好;而我們也不用自卑,商務艙與經濟艙同時間到達,節簡是美德。
代理商的定價如果與歐美國家比,還得看我們的收入跟上了沒?要不公司貨/水貨的價格還是由市場來比較,決定價格。這還會在台灣持續一段很長的時間....
推薦者: NeZeki, luxury, Kai_Chang, 282930, kurtcobain, alfa, exc71981

cyw

網路會員

145) 2006/04/05 11:42 
聽說 下星期 D200 可能會降價

衷心的希望 下星期 早點來. 不要每次到了 下星期 又變成了 這星期, 於是永遠在期待 下星期 ......

pcc0905

網路會員

146) 2006/04/05 13:44 

給 大龍1235 兄:

D70以後中低階機種NIKON為迎合市場需求導向,

原始DSLR機身設定值都傾向於暖艷高彩度色調、

加上FDI 350以後的沖印機台原始設定也稍具暖調,

固有此結果!

個人目前解決方案:

您可以在機身設定影像最佳化(Optimize Image )上,

改變為【非】AUTO (Tone Compensation)、(Color Mode)的色彩設定!

(詳細操作、最後結果,可參閱說明書交叉測試)

http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page9.asp

已拍攝完成檔案,

若是JPG已無法(不想)再更動者,可送KONICA R1、R2以後機種沖印,

剛好可以矯正新數位DSLR偏暖的調性,有良好結果!

推薦者: 大龍1235, lichen9330106

kurtcobain

網路會員

147) 2006/04/05 14:42 
發生問題來回日本不過兩週?? 花四週的同學舉個手~~^o^

後者是可以經由測機避免?? 呵~~測人者,人恆測之;不過是一籃柿子「挑完賣完」罷了 ^o^

公貨6萬被當棄兒?? 那您可到消保官那兒申訴,保証開公司的比開店的"害怕" ^o^

只要你買到nikon像機並且有原廠保單→只有少數業者比消費者更care原廠保單,會主動提示給你深怕你不知道吧;這樣的業者恐怕也不是水貨主流消費群各位的最愛吧(他們可不是最便宜的歐)

1.時間的問題,如果是寄限時郵件,包裝保護妥當,加上與日方聯繫得宜,大多都是兩週即可取件。
2.測試機子可以避免用到瑕疵品,小弟不知道用字哪裡不適當引來挑柿子之說,買任何產品其實都是挑柿子,不是   嗎?還是J大您買東西不用試,用直覺就知道好壞?
3.消保官申訴如果能使業者害怕並提升服務品質是最好不過,但今天買公司貨怨聲載道從何而來?難道都是消費者無病聲吟?水貨不是沒有怨言,只是少花一萬省下來的錢給家人買點東西也是美事。
4.買水貨當然是貨比三家,如果為了一些價差而買無保單水貨致使權利損失也是咎由自取,貨比三家,這水貨橫看豎看最貴還是便宜過公司貨7千多元,可能我等收入比較少,沒有辦法,用錢需要錙銖必較。
5.最便宜...只有最適當的價格,沒有最便宜的價格,買賣供需全看買賣雙方是否認同此一產品的價值,今天我買水貨不見得要買最便宜的,我也可以多花一千元買商譽好,品質服務好的貿易商貨,怎麼算還是省些。

jenhoxen

網路會員

148) 2006/04/05 16:13 
感謝sameseaky兄,chung峰兄!

我和國祥並沒有什麼特別關係,只是前後買了近半打的「個位數」型號DSLR,接觸機會比較多而已 ^o^

我想如果買的是大眾消費機型,user多而相對負責的人手比例低的話(也許3-4個人修上萬台銷售量之下的回修件--專業機可能雖只有一個人力,但修的是幾百台銷售量的維修件)就容易有屢催不到的情況;而且如sameseaky大所說,各個環節都會耽誤,國祥不過「概括承受」所有責任罷了!這當中必然有接待人員態度令人不滿的問題,我想就如gerli大所說的,各人會去找他認為合適的管道吧!

網路討論本來就是各抒己見,沒理由只准順著一方的觀點叫正確,見到另一個面象而提出的人就叫護航;我個人也會適量選購水貨,不過是不信天下有白吃的午餐、會有那種貨好/便宜/維修便的事罷了→如果真有,代理商早就換人了吧^^

推薦者: pankang, cyw, the4x

jenhoxen

網路會員

149) 2006/04/05 17:03 
kurtcobain兄,

感謝您為了小弟的發言再次花時間回覆^^

關於第1點,小弟當年拿了台灣第一台D2H的公司貨,用了4個月快門給我掉下來(夠"瑕疵"了吧,還不是大家遇到的測光問題哦)我當然第一時間聯絡國祥,得知Nikon原廠連維修設備都還沒出貨給台灣,零件當然也沒有補給;當下立刻向住東京熟攝影的友人求助,同時也發信給之前連繫過的「Nikon海外顧客關係部」;之後回音分別回來,日本友人提供了正確的寄送地址(包括收件人)及流程,Nikon告訴我現在業務歸那個部門請我直接聯繫;我就在第一時間包裝妥當備齊一切文件(我受過國貿訓練,寄個貨樣還不是問題)親自到郵局寄出,事後上網追蹤,包裹隔天上午(週六)已達東京機場。

次週一/二,日本友人幫忙電話追蹤,得知東西已在維修部收發室等候;週四接到Nikon fax通知檢查結果,要換快門(廢話)及Low pass(我再三要求的),要我回覆是1.要修(依指示匯款→運費及保險費)2.退回(還是得付運費...)3.丟掉(哇哩咧~)我當然第一時間回覆,並且快快去銀行匯款,並將水單傳真給Nikon。

接下來一個禮拜沒消沒息。按奈不住了寫fax催!(我巳按你指示付錢了呀,我的信你收到了沒呢...?)Nikon也很可愛,回封信告訴我「都收到了,謝謝(我)『安心』等待」!那我還能說什麼勒?等吧!到了下一個禮拜五,收到fax說他們「很高興地通知我東西即將寄出」,再就是天天望信箱等郵局通知了!

所以,我應該有做到「寄限時郵件(國際快遞),包裝保護妥當(盒外加箱,中間填充緩衝材),文件貼外面,及開箱最上層),加上與日方聯繫得宜(連繫到他『謝謝我安心等待』)」吧,而且是專業機(數量不致太多)、發生不合理故障(百分之百他對不起我),還是要4週啊 ^o^

至於第2點,只是一個比方;上市場挑水果的阿桑,每個人都在同個籃內翻翻撿撿,以為自己買到了最好的;實際上那都是前面人選剩的,小販也不會因為被客人挑過不要,就收起來說「這是不好的我不能賣」當作庫存啊。所以「挑選」不如買「不准挑」或「有限度挑」+「保險」的~~我個人認為啦!

推薦者: cyw, the4x

dmd

網路會員

150) 2006/04/05 18:02 
>至於第2點,只是一個比方;上市場挑水果的阿桑,每個人都在同個籃內翻翻撿撿,以為自己買到了最好的;實際上那都是前面人選剩的,小販也不會因為被客人挑過不要,就收起來說「這是不好的我不能賣」當作庫存啊。所以「挑選」不如買「不准挑」或「有限度挑」+「保險」的

我就完全同意,這也是美國的作法,新品就保證是沒開過的,開過的就不能叫新品,要叫open box item,只能折扣出售,買家出低價但有風險。買新品回去後若真有問題,絕對是可退的﹝店家牽拖就威脅要去Better Business Bureau申訴﹞,這就是「不准挑」+「保險」的,我是覺得這比台灣千挑萬選也是前面人選剩的要好得多。

houwenli

網路會員

151) 2006/04/05 23:21 
網路討論本來就是各抒己見,沒理由只准順著一方的觀點叫正確,見到另一個面象而提出的人就叫護航;我個人也會適量選購水貨,不過是不信天下有白吃的午餐、會有那種貨好/便宜/維修便的事罷了→如果真有,代理商早就換人了吧^^
============================================================================================
jenhoxen 大...

一般攝影網友帶點偏頗的觀點而形成的情緒性反應批評國祥,
不會影響大家對國祥的印象不良,大家知道那只是情緒的發洩,
他們不滿意國祥,可以購買水貨或自己想辦法去團購等等管道。
而以您在網路上討論有關 Nikon 器材有專業研究,
在我們心目中簡直是 Nikon 攝影器材之神,
要是真如您所說的與國祥毫無任何特別關係,
那我對國祥公司認識應該會比您更清楚,
而您替國祥公司器材定價之高,解釋的種種理由,
豈不是又淪為空談,全部只是您自己想想而已。
您又何必為他人的發洩而損及自己建立聲望呢!

ttl2000

網路會員

152) 2006/04/06 00:06 
哇;大家討論好激烈哦...
其實好簡單,國祥的定價可以接受的乖乖去買.
理論上公司貨應該會比較有保障,水貨店家倒店了可能找不到,但代理商比較不容易倒.
我也很喜歡買公司貨,但是還不能接受公司貨的定價.
(因為日本的公司貨賣4萬8多,台灣公司貨要6萬1,比較不甘心,凡正還沒有急到馬上要買,等到比較合理時再買)
我覺得先不要討論稅的部份,日本的公司貨他們也有維修成本,而且感覺日本的服務不會很差.但他們只賣4萬8千多而已.
我的感覺是日本Nikon是為了大家來買他的鏡頭,把機身賣便易一點.賺後面的錢...
台灣是因為機身(國祥)和鏡頭(榮泰)不同代理商,國祥把機身便易一點賣,對後面的鏡頭有沒有多賣對國祥一點好處都沒有,真希望數位機身也給榮泰代理.我以前用底片時代有在榮泰有維修的經驗,我覺得很不錯.以前有人問我說為什麼用Nikon,我都說因為Nikon維修很方便.服務很好,建義去買Nikon.至於國祥沒有接觸過.不知服務好不好,不便批評.

Nikon之子

網路會員

153) 2006/04/06 09:57 
台灣是因為機身(國祥)和鏡頭(榮泰)不同代理商,國祥把機身便易一點賣,對後面的鏡頭有沒有多賣對國祥一點好處都沒有
-----------
小弟想這就是國祥定價一直偏高的主因!!机身沒有"高利潤"國祥當然寧願不賣.......否則肥了榮泰!!
推薦者: the4x

網路會員

154) 2006/04/06 10:39 
日本原廠原來為什麼故意分給2家代理?是為了互相競爭還是互相制衡?到頭來搞得兩敗俱傷,原廠也沒什麼好處吧,日本人的想法真令人摸不透

gerli

網路會員

155) 2006/04/06 11:54 
台灣是因為機身(國祥)和鏡頭(榮泰)不同代理商,國祥把機身便易一點賣,對後面的鏡頭有沒有多賣對國祥一點好處都沒有
---------------------------------
這大概就是台灣機身比別人貴的原因了吧!
還好鏡頭有榮泰,至少比別人便宜
(以上「別人」可是國民所得比我們高出一、二倍的國家)

所以若以關稅、營業稅、人事成本、開公司………等來比別人貴,似乎不成理由~~~

sameseaky

網路會員

156) 2006/04/06 14:17 
韓國=N和C的公司貨比台灣貴些,菲律賓,馬來西亞N和C也比台灣稍貴....@@?

jenhoxen

網路會員

157) 2006/04/06 20:40 
日本原廠原來為什麼故意分給2家代理?

在數位相機發展的開始,榮泰並不想趟這渾水;一些兩三百萬畫素爛爛的coolpix,橫豎看都是個麻煩貨,賣不了幾台還要加人加設備,怎麼算都不合;Nikon只好找上原本負責賣望遠鏡、測量儀的國祥。只不知風水輪流轉,傳統的式微這麼快速罷了!

湯瑪士

網路會員

158) 2006/04/07 01:57 
真的降價了!
只不過...降那麼一點點...不降也罷@@|||

水貨商.多降點.我來囉^^

jenhoxen

網路會員

159) 2006/04/07 03:41 
??真的降幅還沒宣佈吧@@

您看到的應該是原先61900當中給店家賺的部份,店家現在迫於情勢先吐出來的吧!
推薦者: 湯瑪士

eltonjay

終身 VIP

160) 2006/04/07 11:14 
才降1000多塊
真是失望啊,看來準備進攻水貨
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169911087人 │ 線上1773人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容