回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > Canon EOS 20D討論區
作者  
討論話題

james0617

新進會員

器材: Canon 佳能 其他
Canon 20D 專屬討論區

Canon 20D 的基本操作與進階技法

還有 原廠與副廠的鏡頭選購

建議參考「Canon D-SLR聖經」由攝影家手札出版

台北請洽:驊陽、玖華、永勝、日光、佳鑫等
台中請洽:普羅
或線上選購  可贈遮光黑卡一張 http://www.photosharp.com.tw/SSL-CARD/SSLlogin.htm

Ben23

網路會員

141) 2004/12/09 12:36 
先撇開外觀不談, 這把手握起來手感如何? 好不好用? 會不會是以"實用"為主呢? (小弟還未購入把手)

卡爾

網路會員

142) 2004/12/09 13:36 
把手手感還不錯啦。
至少比300D的質感好太多了。

tby0816

網路會員

143) 2004/12/09 13:45 
請問博漢區20D公司貨
20D kit
與20D單機身,不知道報價多少?

有沒有大大最近購買,願意分享哪一家買的,與價位呢?

謝謝

Waiting

網路會員

144) 2004/12/09 20:43 
永勝老闆一口價50,000元(單機)
他說有十台,快去搶吧!

fotovincent

網路會員

145) 2004/12/10 01:17 
哦~真的又出新版韌體耶~真謝謝前面134篇的老兄告知,雖然他好像只有增加語言希望他還是能稍微加強一下啦!前面幾版我都用過常當機到1.0.4第二版以後好多了1.0.5偶而也會當,希望他會有所進步。不過我先說我用得比較凶啦!因此動作太多無法一下反應也不一定,只是我偶而會遇到降的狀況,日本也發表過類似的文章,處理機制是先關機再把電池取出過個三十秒到一分鐘重新裝電池在開機,啊~好像跟電池是不是原廠也有關係咧!如果大家拍得多還是建議用原廠電池。在此也謝謝大家的意見不過好像大家比較關心價錢的問題好像應該多一點技術方面的問題交換對吧!ㄏㄏ~數位是降的啦!越晚買當然越便宜CANON三個月就給你出一台新機,真的錢永遠也追不到,買了就狂拍吧!

Ben23

網路會員

146) 2004/12/10 06:53 
"永勝老闆一口價50,000元(單機)"

這應該是水貨吧! 如果是公司貨就太扯了!(因tby0816兄問的是公司貨)

jacky0

網路會員

147) 2004/12/10 15:45 
數位達人49800(含日本保單)參考一下!

Waiting

網路會員

148) 2004/12/11 00:34 
SORRY~漏打水貨~

但...我買的公司貨也貴他沒多少說....

annanhuang

新進會員

149) 2004/12/11 10:22 

annanhuang

新進會員

150) 2004/12/11 10:25 

Photo1

網路會員

151) 2004/12/11 11:13 
沒出口國保單 或是國際保單
能不買還是不要買
數位達人這樣還不錯

ZONE

網路會員

152) 2004/12/11 11:29 
我也想知道20d單機公司貨多少錢

jello

網路會員

153) 2004/12/12 19:59 
今天買了20D
單機公司貨 55.000
17~85鏡頭水貨20.500
錸德CF卡512 1.900
電池1.000
tokina保護鏡850
老闆算我78.800(加總應為79.250)
我在博漢區鴻昌買的,不知道有沒有比較貴。
因為以前都一直跟他買,所以並沒有特別去比價。
不過老闆讓我試機試了很久。

買回來後,我有一個疑惑。
20D附三種軟體。EOS digital、Photoshop Element 2.0、digital photo professional ver. 1.1。
第一個我沒有打算灌,打算用讀卡機讀取比較方便。
請問後兩者在功能上有何不同?都是用來處理RAW檔的影像嗎?
我已經有Photoshop CS,是不是不用在灌後兩個軟體?

謝謝!

JoeCool

網路會員

154) 2004/12/13 08:33 
單純的Photoshop CS沒辦法開啟CR2檔案,得去Adobe下載更新過的.8bi檔案,之後就可以順利開啟20D RAW檔案.不需要安裝後兩者.但是有裝EOS file viewer比較方便,至少可以察知對焦點是九點中的哪幾個.(我還找不到其他軟體能辦到這點的)

yangchunyi

網路會員

155) 2004/12/13 10:21 
BreezeBrowser 也可以辦得到喔!!

jello

網路會員

156) 2004/12/14 09:22 
請問JoeCool君,什麼是「.8bi檔案」?

我在adobe 網站找到以下這些:
Camera Raw 2.3 update
Adobe DNG Converter and Camera Raw 2.3 update
Adjusted Refresh plug-in
Adobe Photoshop CS MultiProcessor Support update
Camera Raw 2.2 update

謝謝

JoeCool

網路會員

157) 2004/12/14 10:24 
yangchunyi兄:
感謝告知...:D

jello兄:
小弟是下載Camera Raw 2.3 update,解開後將.8bi檔案放在PS對應目錄位置即可(詳情請閱安裝說明...抱歉我實在忘了目錄名稱...:P).網頁上的List雖然沒有20D,但試過在PS CS版本裡面,置換過該.8bi檔案後,已經可以開啟20D的RAW File.

tooren

網路會員

158) 2004/12/15 23:09 
我裝了EOS Viewer Utility把檔案移到電腦中,轉換RAW檔,再用Photoshot編輯,蠻方便的。

icom28000

網路會員

159) 2004/12/16 16:02 
請教各位大大,我今天有問到
彩虹公司貨 單機身56000元
水貨 附EF-S 18-55mm鏡頭 52000元
請問這樣的售價,算ok嗎?

另請問kit版是什麼意思ㄚ.
請各位大大幫小弟解答
謝謝.

parkson

網路會員

160) 2004/12/16 20:28 
kit版就是有含鏡頭的版本
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169854911人 │ 線上1807人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容