回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 請介紹一組低價又可享受蔡司鏡頭的魅力的135單眼相機鏡頭組合
作者  
討論話題

Abber

網路會員

器材: Contax 其他
沒用過蔡司鏡頭,聽說很棒,nikon機身好像不能裝,所以可否介紹一組價廉又可享受蔡司鏡頭的魅力的135單眼相機鏡頭組合!(af系統或mf的都可,以af先考慮)

另,T3的35mm與nikon af20mm 2.8d的成相可比較嗎?t3會勝出嗎?(因為聽說nikon的定焦鏡不輸T3,所以問問,想在這兩者間選擇其一)

外行人

網路會員

81) 2005/01/26 00:02 
> 我才剛要踏入contax的大門,要請教你們的還很多.不要不講,這樣拍攝就少了樂趣與分享啦!

咪兔~

shakesbeer168

網路會員

82) 2005/01/26 00:26 
Abber:

舉個例子好了:
Nikon有自己的供需,Contax/Yashica lens也有自己的。

而供給不一定要用市場最有效率數量來生產。
需求一樣,供給量少價錢就高了。
需求一樣,供給量多價錢就低了。

例子有: Contax 85mm/1.2 (夢中情人鏡)
Contax D21mm/2.8 的二手價可以買五隻Nikon AF 20mm/2.8
為什麼呢?素質有好五倍嗎?還是C/Y愛坑錢?
Nikon還多出1mm耶!

> 照道理contax的質素和成相都優於nikon的吧!
> 為何contax的二手定焦鏡比nikon的二手鏡便宜那麼多?
> 反倒contax的機身就好像貴nikon貴?

Abber:

老實說,我真的覺得您的問題問的很無俚頭。
所以回答就更無俚頭了! (不好意思ㄟ)

您說的C/Y二手鏡比C/Y二手鏡便宜那麼多,
那請問C/Y的55/1.2跟Nikon的58/1.2有差很多嗎?
Nikon 85mm/1.4 跟 C/Y 85mm/1.4有便宜很多嗎?
(素質應該是差不多啦,各有各的好。不希望引起戰爭)
Nikon 35mm/1.4跟C/Y 35mm/1.4價錢誰貴呢?

我覺得同樣是手動鏡,Nikon跟C/Y的二手價有高有低。
如果真的要比的話,我覺得Nikon二手價會比Contax低。
所以就符合您說的,素質高=價格高的理論。
原因之一:Nikon二手鏡的數量真的比C/Y多很多。
這也是造成較便宜價格的原因之一。

至於素質好就一定要比較貴,這就不一定了。
君不見,大家罵M$不穩、又要錢、又有安全漏洞
,卻不願意轉用免費、安全、有效率的Linux。1

結論是,說了這麼多,跟買鏡頭、機身都沒有關係。
所以也就是我說了這麼多,其實一點都不重要。
買自己喜歡的機身、鏡頭就對囉。 ^__^
寫給您我最喜歡的鏡頭,給您參考:

Contax D55mm/1.2
Contax D21mm/1.2
Contax D85mm/1.2
Contax D135mm/2.0

目前一隻都沒有,以後也可能買不到 or 買不起。
但是人因有夢而偉大。 我在夢中會跟它們相會的。

給您的建議就是,買個自己喜歡的機身,
快點去拍照。喜歡Nikon就買Nikon機,
喜歡Contax就買Contax機。
個人經驗是:
Contax:
機身蠻好用的!
閃燈比不上Nikon
鏡頭一流
鏡頭選擇少,大致上,比較貴。
Nikon
鏡頭也還不錯
鏡頭選擇多,價錢有便宜有貴。
閃燈有很多特異功能
機身可信賴

我喜歡的Contax 機身:
Contax RTS III <=讚
Contax G1 <= 讚讚 (暫且不知道G2怎樣)

我喜歡的Nikon 機身:
Nikon F4S <=讚讚讚!
Nikon FM3A讚

大龍1235

網路會員

83) 2005/01/26 00:29 
以小弟玩nikon約25年的資歷,以及contax c/y mount約3年的資歷~~
(如果玩的久就表示可以倚老賣老的話...)

小弟認同38Andre兄的看法!!

純比光學,小弟認為整體的確蔡司領先,但nikon也不是吳下阿蒙,
只是nikon基於市場考量,有好鏡也有濫鏡,不像蔡司的素質那般整齊罷了!

小弟也沒中毒到必須清掉所有的nikon系統啊.....
nikon還是小弟的主力,且勢力越來越強大!

說nikon跟人談味道是獻羞了~~這點小弟更是不敢茍同...
至少拍風景小弟就是喜歡nikon的味道多一些,

還有啊~~小弟在這裡說了這麼多nikon的好,
就是不敢說別的系統不好喔~~~

講劣幣逐良幣這句話實在太沉重了!!!
起碼尊重一下別人的感受吧!

"物競天擇,適者生存"這一句話有沒有聽過?
推薦者: pauljuang

greygoose

網路會員

84) 2005/01/26 01:01 
oh...
Are you guys starting the issues about getting a discount camera, through the marketing strategies, economic models and the journey is now at the evolution hypotheses...are you going to talk about homology of camera developmental evolution next?

Can"t image everybody here is market analyst, economist, biologist... heyhey

greygoose

網路會員

85) 2005/01/26 01:17 
Nikon is Nikon.
Zeiss is Zeiss.
You may have known a lot before coming here.
You"d buy what you really love and enjoy.
If you love T3, D35/1.4...buy all of them.
If you don"t have $$, make some for...

vincenthoy28

網路會員

86) 2005/01/26 02:10 
其實喜歡nikon就用nikon, 喜歡contax就用CONTAX.

你跟一個忠心nikon fans講contax暗位多好, 點樣高解像係沒意思, 反過來係同一個忠心contax fans講機身點樣好用, 對焦點快佢地都係唔明. 有些人喜歡contax的色彩, 有些人卻覺得contax既色彩假, 那又如可?

我只能很定carl zeiss係光學o既成就無人級. 至於contax既鏡我會說每一枝由平到貴都有其個別味道, 好像D28F2.8, 35F2.8, P50F1.7, P50F1.4絕對唔會因為價錢低而令人失望.

s824348

新進會員

87) 2005/01/26 23:03 

"物競天擇,適者生存"這一句話有沒有聽過?
--
這句話只適用在自然科學上面吧, 拿來用在社會科學上面可是一個不怎麼好的套用

atropine

網路會員

88) 2005/01/27 00:02 
CONTAX鏡頭沒話說好
不過好鏡頭如果沒有好機身還是...
把一台動輒30000元起跳的機身當做消耗品賣
真的是...
NIKON的機身真的是太棒又便宜耐超
當然鏡頭也很好
說其它牌不好可是會傷很多人的心...

大龍1235

網路會員

89) 2005/01/27 06:00 
這句話只適用在自然科學上面吧, 拿來用在社會科學上面可是一個不怎麼好的套用
=====================================================================
呵呵~~總比說人家nikon/canon是"劣幣逐良幣"來的不酸吧?

38Andre

網路會員

90) 2005/01/27 07:46 
純打屁...
"物競天擇"是來自生物學沒錯,
但社會科學不能用嗎?
套在"歷史"上行不行?
歷史的其中一個功能就是鑑往知來,
讓後人知道怎樣做的決策是錯的,
也讓人知道哪個做法是螳臂擋車違逆趨勢...
但是這裡面也包括了物競天擇的成分不是嗎?

經濟的供需也是自然的,
也包括了物競天擇...當然沒人醬討論的啦...
但她是社會科學還是自然科學?

其實就只是隨人用開心,
每個人選擇系統都有其需要,
沒啥絕對的對錯或好壞,
合用最重要!

duckricer

網路會員

91) 2005/01/27 08:52 
經濟學的理論背後也是基於一些假設才成立的。也沒有任何一個理論能解釋所有現象啊!

tryliang

網路會員

92) 2005/01/27 10:57 
各系統自有特色,物競天擇或劣幣逐良幣都不怎麼恰當,年輕一輩新接觸相機的人比較沒啥耐心用全手操作該是事實,數位相機流行也是事實,但總不能說數位相機是劣幣啊(偶口不擇言請包涵)!
 我有CANON及PENTAX系統,但還是用轉接環享受CONTAX 50/1.4+135/2.8的色彩,就為了一支CANON 80-200/2.8鏡頭(俗稱小黑,當然還有其他鏡頭,但最愛就是這支,它重就重吧),我就沒辦法遺棄CANON(鵝真很驢吧,那是一種感情),雖喜歡CONTAX的色彩,但不敢再敗CONTAX機身了,因為兩個箱子快爆了,不敢再買箱子---多個鏡頭或機身,老婆不一定搞得清楚,但多個箱子就一定會發覺的,但是我還是很喜歡很喜歡CONTAX的色彩,與CANON & PENTAX 完全不同的口味,很想添支便宜的28/2.8,不急、慢慢找,但想先找一隻MINOX GTE。
  年紀大了,視力差了,都使用自動對焦系統,為了MINOX的對焦,還不知道相機在哪裡,就先去敗了一個LOMO疊影對焦器!

大龍1235

網路會員

93) 2005/01/27 11:22 
引申"物競天擇,適者生存"這句話的意思,
簡單的說就是"適合時代潮流的就得以生存"
這中間沒有孰優孰劣的問題,只有符不符合時代趨勢的問題,
怎麼會把它跟"劣幣逐良幣"這句話相提並論呢?

tryliang

網路會員

94) 2005/01/27 11:49 
大龍啊!我沒別的意思,別----介意啊!其實我是支持你的說法的也。

大龍1235

網路會員

95) 2005/01/27 12:22 
tryliang兄~~

小弟回這些話也不是針對某特定人物......

只不過想不清楚怎麼會把這麼一段簡單的引申句子,
扯上"社會科學","經濟學"之類的理論呢??

有人說傳統黑膠唱片(LP)的音質這麼潤,被cd唱片所取代是"劣幣逐良幣",
但事實是如此嗎?

LP的保存性好嗎?防震性好嗎?音頻夠寬廣嗎?它的雜訊及跳針您能忍受嗎?它的選曲有像CD這麼方便嗎?它的容量有CD甚至DVD高嗎?

它唯一好的就是只有音質較潤較甜...這點不是跟咱們的CONTAX就只有畫質較佳,有異曲同工之妙?但想一想,CD好的錄音再加上好的音響,真的有比LP差到那裡去嗎?再回頭想想到底日系的各家當家鏡頭真的有比CONTAX差很多嗎?

喜歡堅持LP這種松香味這種較潤音質的人還是有,只是越來越少而已,但已不是現代的主流,這是不爭的事實吧?

每個人選擇自己喜歡的著眼點各不相同,畫質只是其中一樣而已(甚至只論鏡頭的表現),如果您喜歡,您可以執著的堅持下去,但犯不著說別人喜歡的東西就是劣幣,就是不入流!

網路會員

96) 2005/01/27 12:56 
我既不喜歡Contax,也不喜歡Nikon。
我希望有一家公司是集百家之長!

對焦: Canon
測光+閃燈: Nikon
鏡頭: Zeiss or Zeiss
介面: Minolta
重量: Pentax

買這一台,就真的足夠了。 ^_^

=== vincenthoy28: ===
> 你跟一個忠心nikon fans講contax暗位多好, 點樣高解像係沒意思,
> 反過來係同一個忠心contax fans講機身點樣好用, 對焦點快佢地都係唔明.
> 有些人喜歡contax的色彩, 有些人卻覺得contax既色彩假, 那又如可?

網路會員

97) 2005/01/27 12:57 
Zeiss or Zeiss = Zeiss or Leica

再補個:
機身信賴度: Leica

網路會員

98) 2005/01/27 13:02 
個人覺得,歷史的錯誤只會重覆而已耶。
舉個例: 大家都知到有第一次世界大戰,
但是為什麼還會有第二次世界大戰的發生呢?
因此,我覺得人是不會從歷史學習教訓的。

*** 38 Andre ***
> 歷史的其中一個功能就是鑑往知來,
> 讓後人知道怎樣做的決策是錯的,

38Andre

網路會員

99) 2005/01/27 16:15 
哈哈,
沒錯沒錯,
因為做決策或影響世界的那些人不一定是明智滴...

aletheia301

網路會員

100) 2005/01/27 19:59 
天擇是不講目的因的
能通過天擇的,只有擲骰子點數比較好的個體而已...
也就是通過考驗能生存的個體,根本只是憑運氣罷了

生物學上的天擇論解釋是如此...
至於他是否能成功的在社會學領域有恰當的地位
我是不清楚的...

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169911074人 │ 線上1403人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容