回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 大家是否都對Sigma鏡存在偏見...
作者  
討論話題

sazabi

新進會員

器材: 其他 其他
在二手市場看到Sigma的鏡頭價格真的慘不忍睹...
一位老兄在NPC賣99% new Sigma 70-200/2.8 EX,
由HK$4,200  $4,000, $3,800, $3,500... 還是無人問津.
小弟也借用過此鏡, 光學質素真的不錯!
另一支105/2.8 Macro EX, 也是一流.
小弟還算是新手, 並未用過Sigma較舊的鏡頭.
但對於EX系列的鏡頭, 覺得應該不錯...
不過奇怪的是, 香港最大公司貨供應商, 永成/萬成, 好像也不俏看Sigma一眼,
並沒有出售Sigma的鏡頭...
各位有否用其他Sigma鏡的經驗, 不論好的壞的, 可供大家參考.

denda

新進會員

81) 2002/10/29 19:21 
今天拿出睡在防潮箱底三個多月的sigma 70-300/f4-5.6

發現對焦馬達掛了

享年13個月 拍五捲不到 大多放防潮箱

雖然S牌成像真的還不錯.....但是鏡身@#$%....

可能要買70-200/2.8HSM這一級以上的才會好些吧

Oldjiang

新進會員

82) 2002/10/30 04:32 
早期的Sigma鏡身品質確實讓人不敢恭維(我有兩把Sigma早期AF鏡,表面化學蒙皮用久了會退化黏手弄得滿手又黑又髒,故障率高可靠度不佳,易發霉.....),但近來我用了一把Sigma 28-200mm的變焦鏡後 ,感覺該公司的工藝技術有在提昇,手感和成相品質都很令我滿意.

cooooool

新進會員

83) 2002/10/30 11:34 
我有一隻 28-70/2.8(不是ex的 是前一代的)
用一用無線遠無法對焦
然後我用力的把對焦環來回轉幾次(到底仍用力撞擊)
又恢復正常了
現在仍在使用 用在mf af機身也都正常(Nikon fm2&f70)
變焦環鬆 俯仰角自己伸長縮短
但目前仍為最常用的鏡頭 光學品質也不會差吧

mulder1974

新進會員

84) 2002/10/30 12:09 
In my opining, Sigma lenses improve really fast and quality getting better as well, the price also cheap. But just only has a shortage, Sigma lenses cannot give enough software which exactly same to supply other company’s camera, especially for AF-S, USM, IS and VR system camera. So I think get company of origin’s lenses will be better.

新進會員

85) 2002/11/04 00:46 
我想以sigma公司的光學性而言
因該沒話說
但聽說常用了一兩年品質就差很多
而且組裝會有問題
這些現象在高級的鏡頭上也會有嗎?
請問50-500這之鏡頭的表現如何?

JohnTsai

新進會員

86) 2002/11/04 08:14 
星期六買了 70-200mm F2.8 EX
星期天中午  自動對焦就完玩了

fong9

新進會員

87) 2002/11/04 08:56 
"適X"綽號"死馬",非空穴來風.

朋友的28-80/3.5-5.6 Marco,S/N1039297,前組某塊鏡片從前望入鏡頭,竟然縐紋,很像熱溶了的膠片不規則起伏,出來的照片四週似幻象般鬆矇,屬畢加索一派,藝術價值不可謂不高呀.

SkyLuo

新進會員

88) 2002/11/04 09:00 
To: JohnTsai

請問一下你的 70-200 EX AF 是哪裡出問題??
我買二手的, 用了兩三個月也沒什麼問題!!

Walt Yu

新進會員

89) 2002/11/04 09:45 
還是一句老話,各位鏡頭壞掉的大大有在保固期內更換或維修嗎?大家用原廠鏡好像不會一壞掉就po上網,還不是趕快拿去換,但是副廠一有問題就po上網,那給大家的印象就當然比較差了,另外各位只用耐用程度來衡量副廠,請問各位有用副廠的價錢來衡量原廠嗎?

griffon

新進會員

90) 2002/11/04 11:08 
沒錯沒錯,很多人實在對sigma有難解的偏見,像我全部的鏡頭都是sigma的
也沒見到自動對焦兩天後掛掉的,反倒是我的70-200 F2.8exHSM,從我的背包中不小心被甩出去,飛了兩公尺,高度至少一公尺,撞擊到石塊舖成的地面,不過也是掛了一片保護鏡(前緣螺紋變形),我就不曉得所謂的原廠鏡是不是也能這樣玩,至少
sigma也是我的原廠鏡,因為我用sigma的機身!!

痞寶寶

新進會員

91) 2002/11/04 11:35 
我愛SIGMA~~~~~
像我們這種半工半讀的窮學生~~~SIGMA真是俗夠大碗的選擇~~
我的鏡頭全是SIGMA EX系列~~到現在仍沒故障過~~
如果SIGMA爛的話早就倒了~~~
如果SIGMA真的這麼不堪的話~~手札也不會常常測試SIGMA鏡頭了~~(還是三副廠中測試最多的)
總之~~有錢就買原廠鏡~沒錢就抱SIGMA~~

TO JohnTsai~~
星期六買的~~星期天壞~~~可以馬上拿回店家換吧~~~

JohnTsai

新進會員

92) 2002/11/04 14:05 
我對副廠鏡沒偏見
星期六一口氣買了
2支 simga 24-70 f2.8 ex dx and 70-200mm f2.8 ex
花了我38000 大洋 像是有原廠情節嗎??? 況且我的鏡頭中
只有一支原廠鏡其他都是副廠

to :Walt
買東西是不分原廠副廠
對於品質的要求是一致的,除非一支鏡頭只有200圓那我不敢說
況且原廠竟也有很多偷被罵,並非只有副廠鏡
只是有這樣的標題順道提供我的狀況給大家參考
卻被您說的好像是針對副廠鏡的抱怨...在發言時是有欠缺考慮

我的問題出在
自動對焦失靈試著重開與拆掉鏡頭重裝一就無用
最後成MF模式使用,後來調回AF又正常了
更離譜的是昨天發現包裝上市寫著 FOR NIKON
裡面卻裝著 MINOLTA的東西
另外,我也確定裡面的東西是全新的
是代理商的問題, 還是原廠的錯
我不認為是店家,那一支並非庫存而是從台中代理商寄下來的

SkyLuo

新進會員

93) 2002/11/04 15:28 
是否是你的 AF/MF 推拉是離合器沒推到定位?

JohnTsai

新進會員

94) 2002/11/04 16:05 
這一點我有注意到不是這一問題
當我半按快門(合焦)時鏡頭就像中風一樣抖兩下

我希望這只是偶發事件...在防朝箱內還有4支SIGMA鏡頭
店家會要求換一支給我

Walt Yu

新進會員

95) 2002/11/04 19:20 
John Tsai兄:
  我的發言完全沒有針對您的意思,您誤解了,我從未說您有原廠情節等種種,在此對文字不夠縝密而造成您的誤解向您致歉.向前面的諸位大大皆只有說明自己的Sigma鏡頭壞了,多麼不耐用等如此云云,然後來批評Sigma,我只想請問他們有拿去修嗎?(在保固期內直接拿去換不就好了,而且此時維修也免費)還是就直接再買一隻原廠鏡? 手札看了一段時間,原廠鏡也不是沒有壞的,只是大家普遍不會一壞就po上網,然後開始罵原廠,而副廠只要一有問題馬上就會po上網,造成大家只有對於副廠鏡組裝及耐用度的負面印象,而忘了副廠鏡的價格優點.如果Sigma EX系列一隻也可以用十年的話,那原廠還有多少生存空間呢?

新進會員

96) 2002/11/05 00:06 
----------------------------------------------------------------------
如果Sigma EX系列一隻也可以用十年的話,那原廠還有多少生存空間呢?
----------------------------------------------------------------------

那就怪了 在商言商 有誰不希望自己的產品好 市場佔有率高呢
綜合指標高品質好 自然能得到精明消費者的採用 不會有人花大把鈔票去買次級品吧
就算是崇尚名牌 但一二回發現不值得時 很快就會被唾棄了 就會淪為像這標題一般的下場 怎還會日益壯大了

為何有不少人有意見 其來有自吧 決不是幾天幾個鏡頭就能造成的

郭大爛

新進會員

97) 2002/11/05 01:53 
關於fong9兄所言:
朋友的28-80/3.5-5.6 Marco,S/N1039297,前組某塊鏡片從前望入鏡頭,竟然縐紋,很像熱溶了的膠片不規則起伏,出來的照片四週似幻象般鬆矇,屬畢加索一派,藝術價值不可謂不高呀.  

相信有點常識的攝友都知道, 那正是非球面鏡片,

在廣角端, 若全開光圈, 落在焦點外的四個角落會模糊是正常的,
此鏡在28端擁有最佳畫質, 光圈縮到F16以後, 前後景畫質都相當銳利.

本人有照片為證.

s140389

新進會員

98) 2002/11/05 03:17 
插一下花
偶是用Sigma 4/70-210 mm for Contax 手動鏡頭
真的,質感很好,金屬鏡身,而且光學品質真的不差..
當出加運費還不到1000NT,比濾鏡還便宜…*_*|||
印象中Sigma也有替人代工,表示它也有能力生產高品質的鏡頭的
偶覺得它應該是想區隔市場吧,如果它賣隻跟原廠一樣好也一樣貴的鏡頭
還得先企說服一般認為Sigma不就soso的概念,偶想這對它是件吃力不討好的事
但是說實在的,它在鏡身結構上真的要多加強…
每次看測試,它的光學品質一直在往前衝,但鏡身材料跟結構強度使終勉強在
及格邊緣…很少看到兩個分數差這麼多的…*_*|||

fong9

新進會員

99) 2002/11/05 10:58 
郭兄,

含半球形鏡片的鏡頭,我都有數枚,亦知道其觀察出來的弧狀,但此頭觀得的就是很像熱溶了的膠片不規則,波浪般的伏.曾嘗試拍下其面貌,但不成.

此鏡頭購用了兩年,以前拍出來的照片不是這模樣,是朋友上月拿出來用才發現這情況,這鏡頭還在我手裏.

fong9

新進會員

100) 2002/11/05 16:09 
上貼"半球形鏡片"應為"非球面形鏡片".

在疑該鏡片是塑膠造的,在等待解剖,查明清礎.
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169918267人 │ 線上1449人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容