回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > .○●《 PENTAX 胡同口II》●○ .舊雨新知一起來
作者  
討論話題

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
°++ **奉天承运,BILL诏曰**++

召喚咱PENTAX弟兄狡兔再挖一窟..
.○●《 PENTAX 胡同口II》●○ .
大家繼續啦~~~~~

【PENTAX 藝廊 】
http://www.dgphoto.com.tw/view/trademark_vw.asp?page=1&oid=14

福客

網路會員

81) 2004/01/16 19:56 
謝謝!tonsean
  我等了好久終於有人理我,很高興在一次謝謝您

tonsean

網路會員

82) 2004/01/16 23:38 
不客氣
有空到高雄來,我帶你上山下海從墾丁臺灣尾拍到大武山頂
或從東港拍到北港

vincent19710619

網路會員

83) 2004/01/17 02:01 
tsingfung兄:
您就別客氣了,互相幫助是應該滴,我也正等著哪位先進
能告知小弟,哈蘇滴PME-45中文說明書在哪邊可取得,ㄏ..ㄏ!
這兩天如果有機會,我幫你去佳鑫問看看,可以滴話,就向他
買一本,趕年節前寄給你,讓你過個好年,哈..哈!!
不過我覺得P645NII就算沒有中文說明書,應該也不難操作,
只是要調整打印資料,就會很頭大.
tsingfung兄,您住南部嗎?有機會介紹幾個景點,大家一起去拍照,
我也可以順便去埔里找phchen兄,把一把H1!!
就這樣!!

金剛飛拳

網路會員

84) 2004/01/17 10:50 
大莊兄
請問一下
同一個手動閃光燈,用在P645 和一般135機,有何不同?
我的意思是說
一般閃光燈,可調135機的視角---例如廣角28至小望遠90
那換算P645,例如同樣是廣角鏡 50mm
約等於135機的 30端,
還是,有需要另外修正??

neuro_sung

終身 VIP

85) 2004/01/17 11:18 
把67用的300mm轉接到645機身來用,除了不能自動對焦外,在素質上或其它功能上,不知跟645用的300mm ED來比,還會有什麼差異或可能遇到的麻煩??
======================================================================
TO Green lens兄:

我個人只有將67的300/F4 EDIF轉接到645 NII 機身上的經驗,

1.不能自動對焦, 但手動合焦時會出現合焦指示燈及嗶嗶聲提示.
2.測光時只能用點測光及中央重點測光.
3.只能光圈優先及全手動設定.
4.只使用成相圈的中央部份, 成相品質明顯優於使用在67II上的.
5.300/F4 EDIF使用在67 II時震動很大, 使用在645 NII時的震動明顯的減少.

沒使用過645的300 EDIF, 所以無從比較.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

86) 2004/01/17 17:05 
金剛飛拳 大A...

要修正一下.因為通常閃燈上ㄉ多少MM.
是以135相機ㄉ視角為準.

網路會員

87) 2004/01/17 20:59 
tsingfung兄:
今日前去博漢區玖華添購120底片,順便到X鑫向老闆娘ㄠ了
一本645NII滴中文說明書,老闆娘說是看我面子才給我滴,
(可能因為我最近跟她買了不少吧!!)
這兩天寄給你,我滴e-mail:vincent0619@msn.com

lina748

網路會員

88) 2004/01/17 21:11 
Mr. neuro_sung
"將67的300/F4 EDIF轉接到645 NII 機身上的經驗," 原來天下另有英雄也用這種搭配方式。
67的300/F4 EDIF 這支鏡頭不錯,荷花季拍荷花,現在桃源仙谷的鬱金香盛開也好用。不過腳架要夠強壯。

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

89) 2004/01/17 21:49 
謝謝neuro_sung兄的分享,感激萬分~~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

90) 2004/01/18 01:59 
67的300/F4 EDIF 還有一個優勢..
最近對焦距離短.超讚的又便宜..

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

91) 2004/01/18 09:30 
謝謝大莊大A~~

jung

終身 VIP

92) 2004/01/19 11:28 
請問各位在使用67相機的45mm鏡頭,有沒有用遮光罩?
如果有的話,該遮光罩原廠似乎太貴了,有無替代品?

tsingfung

網路會員

93) 2004/01/20 04:01 
抱歉vincent19710619兄,這兩天都忙著工作的事情沒有上來坐,不知原來你已替小弟做了這麼多事情,很感動喔.....立即和你聯絡。 Please wait......再三謝過!!

lymisme

網路會員

94) 2004/01/20 05:42 
vincent19710619大大,有事相求

不知過年後,約一月底時,可否陪小弟的女朋友去佳鑫選購相機,應該是哈蘇
小弟人在國外,無法前往,不知可否幫忙,謝謝

網路會員

95) 2004/01/20 22:55 
不是大大啦! 一天沒上來看,竟然忽然有兩個人找我,嚇一跳!!
我也只能算是120系統滴菜鳥,之前各路先進曾幫過我,我當然
也應該多幫幫別人!!
tsingfung兄:
不要客氣啦! 雖然賣了一次面子,但也只是舉手之勞而已,
不過我還沒收到你滴e-mail喔.如果急的話,乾脆打電話好了,
但過年前應該已經來不及寄了~~
lymisme兄:
哈蘇我也玩的不久,懂得實在並不多,不過和x鑫滴老闆娘還算熟,
我開滴店離博漢區並不遠,如果時間允許的話,我跑一趟是沒問題
滴,到時再連絡囉!

網路會員

96) 2004/01/20 23:58 
忘記說電話號碼了

500@500

網路會員

97) 2004/01/21 02:49 
各位大大新年快樂:
有個問題想請教大家
645的鏡頭換算135的焦距原廠公佈是乘0.6
如p645 35mm換算135的焦距為35*0.6=21mm
可是小弟實際與135的鏡頭比較(兩隻鏡頭同一個場景比較)
p645 35mm實際攝角為135的大約24mm而以 不到21mm?
不知線上個為大大可否為小弟解惑  
   謝謝

lina748

網路會員

98) 2004/01/21 08:40 
兩部相機觀景窗視野率不同,直接在相機上比可能不很正確,用拍出來的底片比會比較正確。

lymisme

網路會員

99) 2004/01/21 09:20 
感謝vincent19710619幫忙

小弟會請她跟你聯絡

小弟人在英國,若有什麼幫的到忙的,不要忘記找我喔

email     lymisme@giga.net.tw

tsingfung

網路會員

100) 2004/01/21 09:43 
vincent 兄:
昨早其實己回過一封信給你,也許只怪自己笨手笨腳,不知send到那裡去了......不好意思,等一下再試。

================================================================

預祝各位PP友好新年怏樂、萬事如意! ^^
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169892841人 │ 線上1811人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容