回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 給要買SCAN DUAL 3的同好們建議
作者  
討論話題

anson_lin

新進會員

器材: 其他 其他
今天剛買到,玩了一陣子有了一些心得,與大家分享
真的物超所值,九千多元能買到這麼好的成像效果....讚!
配上 "Polaroid Dust and Scratch Removal" 能讓你對除塵能力不佳
的應陰霾一掃而空

但是以下的人如果要買請三思
1.懶得修圖的人,因為要得到最佳效果一定要有耐心、細心的使用除塵軟體
2.時間就是金錢的人,因為掃圖後......一定要花時間「手動除塵」..才能看
3.很怕吵的人,因為在進出片匣時,聲音蠻大的

但是小弟對於它的16BIT和4.8動態範圍加上8X取樣,非常推崇!
因為這樣的規格,掃出來的色彩層次、寬度非常令人滿意
其次,黑白底片掃出來也是讓我感到訝異,因為效果真的很好,從暗部到亮部的變化與細節都交代的清清楚楚

如果你要對自己的作品,一張一張的慢慢「精修細選」,
如果你不相信外面店家是否能達到你的要求,
那這台掃描器真的是首選啊!

tong

新進會員

61) 2003/05/30 09:18 
正片比負片粒子細?!
這會不會太.....誇張了
還是進暗房去放大試試看
就知道哪個細,哪個粗囉

隨便丟一台底掃
或是用10X放大鏡去看
同樣是100
EB比GOLD顆粒還細
RDP III比SUPRA還細

新進會員

62) 2003/06/04 19:55 
請教諸位先進同志:
                是否有更輕鬆的掃描方式,因為我正把過去的歷史數位化,結果每六張就要針對儲存的檔名變換啟示碼,否則就會蓋掉前六張的第一張編碼,另外我想在存檔直接用.JPEG檔但每次存檔的原始格式都設在.BMP檔,這樣好麻煩,我真的期盼高手能給予指點,謝謝。

tong

新進會員

63) 2003/06/06 10:19 
用VUESCAN問題就解決了
掃描速度還比較快

新進會員

64) 2003/06/06 17:24 
Dear Tong:
        感謝回覆,由於才剛添購dual iii幾天,我是菜鳥,您的建議我沒看懂vuescan是個軟體嗎?它可以解決我上述的問題是嗎?我在數位蘋果買的,好像沒有附這個軟體,可否浪費你的時間,給予指點,謝謝。
Best regards

tong

新進會員

65) 2003/06/06 21:15 
vuescan是另外一套軟體
要花錢買
www.hamrick.com

新進會員

66) 2003/06/06 23:40 
Dear Tong:
         謝謝你,我已到該網站參觀了,它也支援dual iii,但standard version都要usd59,覺得還是暫時忍一下吧,不過還是要謝謝你的熱心答覆,謝謝。

tong

新進會員

67) 2003/06/07 09:37 
比silverfast便宜多啦
而且支援的掃描器超級多
不像silverfast只支援單機

你可以去中國的芳芳軟件XXXX去找
有你要的東西 不是軟體 是一組號碼

tong

新進會員

68) 2003/06/07 09:38 
忘了說
說實在的VUESCAN真的是經濟又實惠
實在可以花錢買

新進會員

69) 2003/06/07 23:28 
Dear Tong:
        真的非常感謝你,經過你的指點,我已取得並試用中,真的發覺好用很多,而且我先前請教的那些在dual iii ver1.0.0所發生的不便,完全在這個好用的軟體中都被克服,但我真的覺得奇怪,為何搭配原機器的軟體無法讓購買者較輕鬆的來使用,卻讓其他軟體打敗,真覺得minolta的軟體部門真該檢討了,謝謝你。

tong

新進會員

70) 2003/06/07 23:41 
其實原廠的DRIVER已經很完備了
問題出在顏色上面
這點沒做好

Conan_chung

新進會員

71) 2003/06/15 22:35 
so how about scan elite II ?
also need to use this driver instead of original ??
PLs give advice......thanks !

Conan_chung

新進會員

72) 2003/06/15 22:35 
so how about scan elite II ?
also need to use this driver instead of original ??

PLs give advice......thanks !

tong

新進會員

73) 2003/06/16 11:24 
沒用過ELITE II
只聽用過的說 顏色還不錯

justchang1028

新進會員

74) 2003/07/09 12:45 
前幾天剛買了Dual.3,黑白掃出來都灰灰的,為啥為降呢?
ps.底片上看階調反差都很好

還有掃彩色影像邊邊都會有明顯的鋸齒狀

請有經驗的善心人士幫我解答...謝啦

JawTing

新進會員

75) 2003/07/10 00:31 
我掃黑白也是很不理想

反差極大 細節全無

欲哭無淚中...><~

tong

新進會員

76) 2003/07/10 16:59 
掃黑白要手動調曲線
不然會像用NIKON鏡頭拍出來的樣子

sumi

新進會員

77) 2003/07/18 16:18 
用NIKON鏡頭拍黑白很爛嗎?
請tong 兄指教,謝謝!

tong

新進會員

78) 2003/07/21 00:18 
不是爛
是反差極大
一些暗部階調會不見 黑黑一片

JawTing

新進會員

79) 2003/07/21 10:55 
FDI掃黑白還可以接受

只是常常會有刮痕和汙點令人煩心

tong

新進會員

80) 2003/07/21 20:52 
只是常常會有刮痕和汙點令人煩心

負片最容易這樣 麻煩
正片好些 但是黑白正片超級難買
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169907482人 │ 線上1588人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容