回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > canonet GIII 1.7的資訊__請花點時間幫忙補充一下下
作者  
討論話題

路人apollo

新進會員

器材: 其他 其他
因為最近將我父親的canonet GIII 40mm 1.7拿去修(nt$1000)
想要用時發現我對它完全都不了解(連RangeFinder版也不知其意?)
查閱canon musem發現它竟然小我兩歲(1972)
再查手札的舊資料發現有網友說它是made in taiwan,產量>100萬台 ^o^..
二手價在2000~6000
老闆只告訴我它可自動測光(調至A)
可否請教網上有使用過的先進補充一下
它的任何資訊(諸如操作,歷史,維修)
任何你知道的
我想下一次當有人從他家的儲藏室找出此機時
這一篇文章便能幫助它的主人(既然生產100萬台,機率蠻高的)

至少對我有幫助啦!在此先說聲謝謝

以下附上昔日網友所post的資訊
1. made in taiwan ,生產一百多萬台(忘了 是誰post的)
2. 1.35V的電池,可以試試 1.5V的電池
 會有些微不準 , 但是可靠ASA來做補償
 參考 http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=001CeN
3. 前幾天去了一趟金龍,老闆現了一下QL17完整的庫存零件,
 要用這些零件組一台QL17絕對沒問題‧
 QL17有問題就找金龍吧!
 > 老板:廖瑞泰
 > 公司:台北市青島東路23號1樓之3(成功高中對面)
 > TEL:2397-9331 2396-9192 2397-1565
 > 傳真:2394- 8330 (H)23569617
 > 大概是在青島東路和杭州南路的交叉口附近

tang45210

新進會員

61) 2002/10/22 23:49 
我也有一台 鏡頭旁有QL兩英文字母 並無GIII
取景窗旁只有CHEEK紅色按鍵 機背蓋也只有CANON ING JAPAN
不知是第幾代 那裡製造的  但是機體造型及拍出來的照片
我很喜歡

anabebechen

新進會員

62) 2002/10/23 01:09 
看到樓上幾位同好討論到此台相機48mm口徑的濾鏡
剛好上星期到博愛路逛
除了玖華門口有一堆標為diamond(我不知道該品牌)的保護鏡外
驊陽庫存有TAMRON的1B保護鏡 訂價300
東和則尚存有幾片CANON的保護鏡 訂價500
大部分的店家都沒有該口徑了

謹供同好參考

blackjack1119

新進會員

63) 2002/10/29 17:48 
我也是G-III愛用者
自製48轉52轉接環,cpl就可用上
我把""DIY經驗分享""貼到""異言堂""上似乎弄錯地方了
希望這個DIY方法對各位同好有些幫助

uging張

新進會員

64) 2002/10/29 18:16 
請問前輩們~~~~它有 Made in Taiwan 版本!!~~那會跟日製ㄉ拍照品質有差
別嗎?~?~ ㄏ.......我有一點哈日!~~(針對相機啦!~~  >,<)

keven6393

新進會員

65) 2002/10/30 16:00 
據我所知,當時GIII是台中潭子的工廠組裝的,零件還是日本製的,有些人反映
鏡頭似乎比較會看到一些灰塵,但拍攝的效果不會有影響,這台機子當時生產了
有一百萬台以上?很多人都分期付款買,當時的售價在台灣要四千五百元左右,
在沒有傻瓜相機的時代,這可是一台相當高級的相機,現今市面上能找到全新的
似乎不太可能了,大部分都有經過維修的,尤其是自拍器的部分最容易損壞,另
外 ,光圈葉漏油或慢速快門不準等問題,都是在購入時要注意的,如果能找到
功能正常的機子,倒是可以買來體驗一下RF機的樂趣,及它不錯的光學品質,另
外,裝上1.5V的LR9電池,也要調低ISO值來測光,但是不太準就是了。

anabebechen

新進會員

66) 2002/10/31 01:11 

keven6393 兄

我的QL就是在1/4秒快門的操作時
會慢的跟長時間B快門曝光一樣
還有得修嗎

如果也有同好瞭解
亦請不吝提供意見

謝啦

keven6393

新進會員

67) 2002/10/31 11:33 
機械的問題我不太懂,不過慢速快門不準,是許多老機子的通病,建議您
找台北青島東路的金泰或台中的老賴相機修修看,金泰的地址您可以看看
前面的留言就可以查到,老賴的網址是:http://www.laolai.idv.tw/
這台機子目前市面上的價格在4000NT之內,如果修理費超過一半,可以考
慮再找一台,奇摩常有人賣,有一位台北的黃先生賣的機子都不錯,價格
也算合理,需要的話可以找他。

anabebechen

新進會員

68) 2002/10/31 22:22 
keven6393兄

謝謝

rogers chen

新進會員

69) 2002/11/01 13:59 
48MM UV鏡收到了謝謝!!!
最近會去匯錢
不過有個疑問郵局可以在一般銀行提款機匯嗎?

keven6393

新進會員

70) 2002/11/01 15:41 
可以!郵局的銀行代碼是700,再打入局號及帳號即可。

uging張

新進會員

71) 2002/11/02 03:11 
這部CANONET GIII QL17相機 Made in Taiwan 值得買嗎??~~~

渡邊青山

新進會員

72) 2002/11/02 10:50 
請問大大們

1當光圈放在A  快門按不下去(電池測試鈕按有電)
當光圈放在其他1.7 2.8手動位 快門可按

這樣是不是故障 (快門先決)

2當光圈放在 A觀景窗之測光表不會隨光之變化而變

這樣是不是故障?
thanks

Ohtas

uging張

新進會員

73) 2002/11/02 11:00 
這部CANONET GIII QL17相機 Made in Taiwan 值得買嗎??~~~

渡邊青山 兄!!~您ㄉ機子也是台製ㄉ嗎?~?~

pentax01

新進會員

74) 2002/11/02 11:39 
渡邊青山兄:
看樣子你的測光表好像是壞啦!去修理一下吧!因為你說指針不會隨著光源改變
我想這樣子就A就不能用啦!因為這台相機是利用CDS去驅動線圈控制光圈葉片的大小,有可能是兩個地方壞掉。一是鏡頭前的CDS老化,二是線圈的問題,這兩種東西都買不到!如果有零件的吧!應該是可以修理的!

渡邊青山

新進會員

75) 2002/11/02 12:33 
hi pentax01

有點懶得修  就用手動光圈吧  拍測光就交slr 或你那部minolta 7s

修的錢都可以向你交流一部機子  或買部Ricoh r-10  

thanks

ph7

新進會員

76) 2002/11/08 09:50 
To keven6393大大,

請問還有 48 mm kenco 保護鏡嗎?

tomson

新進會員

77) 2002/11/08 13:09 
Dear all :

不知道哪裡可買到 cannon canolite D flash ?

謝謝大家

ph7

新進會員

78) 2002/11/09 13:03 
該閃燈 ebay 也常出現,可以去標看看.

keven6393

新進會員

79) 2002/11/09 22:37 
TO PH7 48MM還有,您要的話,請來信給我您的地址、姓名、電話,我收到的話會回信給您詳細的匯款資料,不過先得在此聲明,現在能找到的是KENKO 1B SKYLIGHT,費用會多個五十元,請您見諒。

keven6393

新進會員

80) 2002/11/13 12:55 
PH7請問您是否匯了錢到我的帳戶,如果您已匯了,請MAIL至:
keven6393@pchome.com.tw給我您的地址、姓名、電話,我好寄
件給您,因奇摩這幾天都打不開,所以在此通知您。
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169910161人 │ 線上1496人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容