回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > PF-3650 PRO 的表現
作者  
討論話題

BRIAN630

新進會員

器材: 其他 其他
5/22收到機器後馬上連上電腦作測試(P3-600,256M RAM,HD-13G)
但結果卻出乎我意料之外
陸續發現一些問題如下
1.暖機約需要5-7分鐘
2.批次掃描格位不準(曝光正常範圍)
3.以預設值600dpi作預掃整捲底片動作約20分鐘(37張)
4.底片格位準確的一次掃到第19張時當機
5.正片& 黑白底片型號的選擇僅 Generic 一種
6.在Active Frame Setting 的選項中無法更改掃描的長寬,
 使用手冊上有提到這點,但調整一邊機器就會預掃一次而浪費許多時間
大致上的問題是這樣
版上有人也購買了嗎?不知道是否也碰到一樣的情形
我也看到全譜所提出的解決方案
目前只能寄望新的Driver能解決這些問題
不然我真的要考慮退貨了

wjesse

新進會員

61) 2003/06/09 13:25 
何不用3600DPI的最大解析度掃看看?

fogy

新進會員

62) 2003/06/09 13:39 
To BRIAN630,

正確的作法是未預掃時先將預設的解析度設好
因為未預掃時無法儲存每張底片的設定

quwie

新進會員

63) 2003/06/09 17:24 
新增 E-100VS 掃描結果

PF 3650 Pro3 原始圖片網址
http://che.nchu.edu.tw/~quwie/photo/20030606/

fogy

新進會員

64) 2003/06/09 23:05 
"可愛貓咪" 原圖看起來像600dpi欸

willchu

新進會員

65) 2003/06/10 08:34 

不知道是不是因為正片的關係
還是解析度比較小
看起來雜訊比負片少多了

現在團購價降了
20人以上不到15K
真是心癢難耐啊

quwie

新進會員

66) 2003/06/10 15:09 
新增 1200DPI 解析度的 E-100VS , FUJI-100 , KODAK T-400CN 掃描結果

感謝 BRIAN630 辛苦了一個早上 , 請大家給他鼓鼓掌 ~~~

原始圖片網址
http://che.nchu.edu.tw/~quwie/photo/20030606/

晚一點會放上最大解析度3600DPI圖片.

quwie

新進會員

67) 2003/06/10 17:29 
呼~~

3600dpi 已經上去了 , 不過掃一張要將近10分鐘會不會太久啦 ??

wjesse

新進會員

68) 2003/06/10 18:36 
辛苦辛苦!
終於看到東西了!
明顯可以發現同樣1200DPI下負片的掃描粒子粗了一些,應是底片的關係,
REALA那張可愛女孩圖檔太小了,看不太出來,但因該底片為專業負片,
估計效果應該是比FUJI-100好多了,而且那張的顏色表現應該是很中肯的,
原稿如何我是不知道,但覺得顏色表現不會太過與不及,
其他負片的顏色表現也覺得很正常,並沒發覺明顯的色偏現象,
假若掃描前或後稍微修正一下色彩平衡,可的到很滿意的效果!

正片E100VS的掃描個人覺得滿意,1200DPI下相當細緻,3600DPI時以稍微有粒子出現的感覺,或許已達135底片的極限,而且影像的銳利度已經下降,
不知是否與原稿輕微的對焦不清或淺景深有關,
若確認原稿並無上述問題,那就是底片或底掃本身已達到極限了!
不過對於12吋左右的列印或相片輸出應該相當足夠的,

還有那張黑白的.......
一樣是RGB的啦!
看起來有點偏黃,掃描時應該是要用灰階的選項吧!不然檔案不應該這麼大,
還有若能掃些陰暗區域較大的彩色稿,看看暗部的層次表現如何,應該更恰當!

好!
個人給予80分的評價,
看來準備要敗家了..................

willchu

新進會員

69) 2003/06/10 23:04 

謝謝 BRIAN630 花這麼多時間為大家測試掃圖

anxious

新進會員

70) 2003/06/10 23:11 
不知道有沒有大大能就這些圖談談
這台3650pro與規格相似的LS-40,LS-4000ED相比如何呢?
有差很多嗎??

BRIAN630

新進會員

71) 2003/06/11 00:32 
to quwie,wjesse:

100mb要9分多鍾我想應該是壓縮的關係
晚點我在試試看tiff的圖需要花多少時間
再向各位報告

顏色可以在掃描之前改
但讓大家看看機器色彩還原能力應該會更客觀
E-100VS是準確對焦
我不敢確定如你所說的達到底片極限
T-400CN在這台機器要用負片頻道掃描
本身的黑白頻道好像只針對專業片
用C-41藥水的都只能用負片頻道掃描
我不知道其他廠牌的機器是否也一樣
說明書上也沒任何說明

不好意思
因本身沒碰過底片瞄器
可能在操作上不是很熟悉
不懂得地方還請各位前輩多多指教
掃圖給大家看就當作是熟悉機器吧

wjesse

新進會員

72) 2003/06/11 08:46 
對了,
看了這些圖,發覺好像都是用16BIT掃的,但又壓成JPEG
JPEG的圖檔並不能紀錄16BIT的色彩,壓過後又回到8BIT了,
所以沒特殊必要,用8BIT就好了,掃描速度應該更快,
因為檔案大小就少了一半,
如那張3600DPI的貓,原先的16BIT TIFF檔要100多MB,若用8BIT只要50MB,

若方便,用原圖再掃張2800DPI的檔來看看吧,因為SCAN DUAL III的
最高解析度是這個,可以比較兩者掃圖的銳利度,

掃圖方面,3650PRO 3是否勝過SCAN DUAL III,有待大家的評斷,
但規格方面,3650PRO 3確實是勝出的,有1394、ICE、3600DPI....等等

allenc

新進會員

73) 2003/06/11 09:14 
那又要開始觀望了~~到底是3650 pro3還是dual3

wjesse

新進會員

74) 2003/06/12 17:37 
現在大家都買不到現貨,只是一頭熱的猜疑
所以較少人能提供其他不同的照片及進一步問題來討論,
不然應該會有好作品出現的

assa

新進會員

75) 2003/06/13 22:04 
有些圖檔
如美女圖和小羊圖正中間有接圖的現象
這是很難用軟體修正
我想應該是掃瞄器本身的問題吧

alvinlee00

新進會員

76) 2003/06/16 17:51 
大家好
 現在最新的firmware已經到1.90
請到http://www.scanace.com/download/drv_pf3650pro3.htm
去下載

全譜科技
Alvin Lee

suezou

新進會員

77) 2003/06/16 21:35 
我這次也參與了PF-3650的團購
當初也很猶豫要不要買這台
儘管很多人說團購的價錢很沒誠意
不過.....全普的客服很有誠意啊
起碼都會來這聽聽大家的意見,再加以改進
光是這一點就讓我決定砸下去了

eg140src

新進會員

78) 2003/06/16 21:46 
大家好
現在最新的firmware已經到1.90
請到http://www.scanace.com/download/drv_pf3650pro3.htm
去下載
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

儘管客服很有誠意,但是很明顯這產品顯然還未完全Debug好
大家為何要急著團購,然後再幫他們做UAT呢?

suezou

新進會員

79) 2003/06/17 00:42 
唉~話是這樣說沒錯
不過無奈的是......要用就得買.....
也許有些人還能等,當然是還保持觀望
憑良心講啦,我現在就需要一台底掃
考慮了很久,還是覺得售後服務很重要
尤其我還是個肉腳

時勢比人強啊.....我也還想觀望....

bessica

新進會員

80) 2003/06/23 11:39 
其實我也蠻贊同的,因為我最近才剛買了DUAL SCAN III,發現掃出來的銳利度真的很不錯,以一萬元不到,很划得來!但是PRO這台...我覺得差蠻多的,僅供參考啦!我下次POST幾張圖給大家比較一下!不要罵我...個人意見啦!
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169905786人 │ 線上1820人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容