回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 【MAMIYA 家族】~~2版
作者  
討論話題

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

器材: 其他 其他
依比爾版主意...各類器材發表滿300篇請另開新版,以利人氣之凝聚。
開新版囉!

【MAMIYA藝廊 】
http://www.dgphoto.com.tw/view/trademark_vw.asp?page=1&oid=09

kh99892000

新進會員

61) 2003/04/07 20:55 
MAMIYA 家族】
動起來吧.....................................

ymc861

新進會員

62) 2003/04/07 21:28 
一手機少用, 約拍了20捲
M-645 PRO TL SV PACK ( BODY, 80/2.8 LENS,120 BACK, WG402 POWER GRIP AND AE REFLEX FINDER(fk402) ) 95% NEW
FE 401 PRISM FINDER 95%+ (有盒)
150MM/F3.5 C LENS 95%+ (有盒)
鏡頭皆有B+W UV, 無刮痕或發霉
原廠80-110用軟遮光罩一個
LR44 6V 電池2個
預售NTD 52000, 合購不議價送未用過之P6 轉M645接環一個
台中交易佳
有意請EMAIL 聯絡
ymc861a@seed.net.tw

TEMP0615

新進會員

63) 2003/04/09 14:42 
快樂石頭大大、各位大大好:
我是RB67新手,我想要一支50mm的鏡頭,
各位大大可否推薦一家價格合理的店家,
或是哪邊可買到二手的,
或哪位大大肯割愛的,
小弟感激不盡!謝謝!!

TEMP0615

新進會員

64) 2003/04/09 14:42 
快樂石頭大大、各位大大好:
我是RB67新手,我想要一支50mm的鏡頭,
各位大大可否推薦一家價格合理的店家,
或是哪邊可買到二手的,
或哪位大大肯割愛的,
小弟感激不盡!謝謝!!  

忘了說,我在台北~~~

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

65) 2003/04/09 22:44 
Re:TEMP0615
C50mm f/4.5這隻鏡頭新品約24500,二手視品相視賣家約20000~12000.
新品可找葦達,驊陽,四海當場可看到東西,博漢區一般商家也有但要調貨.
二手品商家有佳鑫,四海.手札二手區留心看也有但C50mm這隻鏡丟出賣較少.

TEMP0615

新進會員

66) 2003/04/09 23:16 
多謝石頭大大!
我已在二手區"徵"了,如果實在徵不到,
只好買新品了,謝謝!!^^

TEMP0615

新進會員

67) 2003/04/11 11:26 
快樂石頭大大:
小弟有另一問題想請教:
就是我的RB67觀景窗有一些髒點(反面擦不到),
雖然不影響成相品質,但是"ㄎ一摸幾"很不好,
不知這觀景窗(腰平式)可否拆下來擦拭,
如果可以,要怎麼拆呢?!
實在不敢亂拆,怕給他拆壞了,
多謝快樂石頭大大!^^

白犬島

新進會員

68) 2003/04/11 11:48 
MARK中央有一個按鈕.按下去不放.整個面板往右推.往上提起.是面對鏡頭的方向.我是用SD

TEMP0615

新進會員

69) 2003/04/11 12:05 
喔耶!拆起來了!~~~
多謝白犬島大大!謝謝!^^

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

70) 2003/04/11 19:28 
擦對焦屏,切記只能用吹球拭鏡紙(布),如果用酒精等揮發性液體擦你將會粉痛的
更換新對焦屏差不多要2500,增亮對焦屏更貴約4800.

TEMP0615

新進會員

71) 2003/04/11 20:23 
來不及了 >"< .............
已經用酒精給他擦下企了,挖哩勒!.....完了!~~~~~~
變得好暗哪!.......完蛋了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

TEMP0615

新進會員

72) 2003/04/11 20:41 
快樂石頭大大,偶該怎麼辦?!>"<
有補救的方法嗎?一小片毛玻璃要這麼貴啊!
明天要出草了,這樣粉難對焦 -_- lll

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

73) 2003/04/11 22:22 
已經用酒精給他擦下企了,挖哩勒!.....完了!~~~~~~
變得好暗哪!.......完蛋了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
為你默哀3秒鐘.您節哀ㄅ,
博漢區買對焦屏須向葦達調貨較慢
直接去葦達買比較快,葦達週六不休息
葦達在本家族第三頁有電話地址.

blazor

新進會員

74) 2003/04/14 21:43 
M-645E好用嗎 ? 近日在香港見到一機兩鏡 (80/2.8 & 150/3.5)套裝 - 連120片夾及Grip, HK$7,800.

TEMP0615

新進會員

75) 2003/04/17 10:50 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
為你默哀3秒鐘.您節哀ㄅ,
博漢區買對焦屏須向葦達調貨較慢
直接去葦達買比較快,葦達週六不休息
葦達在本家族第三頁有電話地址.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沒錢了~~~還是將就點用吧!...................
雖然粉難用............

另請教快樂石頭大大:
什麼是"增亮對焦屏"啊?!謝謝囉!^___^

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

76) 2003/04/18 03:01 
什麼是"增亮對焦屏"啊?!
這是一種專利產品,配合各廠牌專業機種相機使用135,120,45系統都有.
增亮對焦屏功能就是能夠增亮對焦屏亮度,
使用時隨著環境光不同,大約增亮1~1.5EV亮度,
這增加的亮度並不會影響曝光時間,僅對焦屏部份亮度增亮.
優點;
腰平對焦構圖時因亮度增加,使景物更清晰在構圖就更方便.
缺點;
RB & RZ使用AE測光眼平觀景器時,就因為對焦屏增亮造成測光無法準確.

TEMP0615

新進會員

77) 2003/04/18 11:31 
寮改了,謝謝快樂石頭大大!!
那這"增亮對焦屏"是在原本的對焦屏之外加裝的嗎?
或是直接取代原本的對焦屏呢?!
暐達有賣嗎?!

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

78) 2003/04/18 21:05 
那這"增亮對焦屏"是在原本的對焦屏之外加裝的嗎?
或是直接取代原本的對焦屏呢?!~~~~~直接取代更換對焦屏.
暐達有賣嗎?!~~~~~葦達沒有,驊陽有賣,購買時要說for MAMIYA RB使用

TEMP0615

新進會員

79) 2003/04/21 12:59 
收到!謝謝快樂時頭大大!^___^

top20033

新進會員

80) 2003/04/26 10:17 
這裡好幾天都沒有動了,up一下........................
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共21頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169882366人 │ 線上1579人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容