回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 超越自己,戰勝別人
作者  
討論話題

xiaxin

部落格(2)
網路會員

雖然說,Leica被EF24-70 f2.8L爆掉真的很精彩,但是,EF24-70 f2.8L也是能夠爆掉過去的自己,請看下圖:

EF28-70 f2.8L/350D

出處:http://www.flickr.com/photos/frenksel/385349467/

Nikon的那隻28-70
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=471688404&context=set-72157600122313467&size=l
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=471688590&size=l
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=471706345&size=l
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=519584513&size=o
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=252142780&size=o

EF24-70 f2.8L

出處:http://www.flickr.com/photos/andyandrews/494502003/

http://www.flickr.com/photos/47552084@N00/462169203/

看看那個Bokeh就很清楚的知道誰比較高明了,並且為什麼過去的EF28-70 f2.8L會被EF24-70 f2.8L給爆掉了。EF24-70 f2.8L果然是隻超越自己,戰勝別人的神鏡!
推薦者: chu8318

thomassun

網路會員

41) 2007/06/09 02:05 
你拍過黑白負片嗎?你用過4X5相機嗎?你懂低測光讀數到高測光讀數有幾格嗎?你懂大氣分子會反光嗎?你懂濾鏡的物理效果嗎?你懂可見光譜有幾色嗎?你懂各焦段的視角有幾度嗎?你知道誰是羅伯.杜依斯尼歐.  尚.柯南.   拓巴.倍多.塔克是誰嗎?你懂階調系統嗎?你懂焦平面有何做用嗎?只會亂按快門 .....去去去....

chlinf11

網路會員

42) 2007/06/09 02:10 
原發文者: mj202324 發文時間: 2007/06/09 01:50
我會等那麼久才把哈蘇搬出來,那是因為我知道連萊卡都會被看不起了, 到時候一定又有人會說哈蘇根本不算..(恕刪)

-請在此輸入回應-   唉!!   妳那個哈蘇算蝦咪級數???  人家XX大大是瞎咪級數?? 妳那個哈蘇小小的  XX  大家都快要忘記他的存在了,  要馬掰(搬)一隻大ㄓㄧ點的 像樓下這種的    http://www.eso.org/public/astronomy/projects/e-elt.html      http://www.eso.org/public/astronomy/teles-instr/paranal.html    50-100m  直徑ㄟ,上一回偶向那個曾X朗嗆說要搞一隻直徑1000m的鏡頭,他都不敢把偶當XX 過一個月科學人雜誌孫維新馬上來一篇,天文望遠鏡的莫爾定律,...   真是的要虎濫就要唬那種把一缸子總統啦!!,郭董啦!!,張忠謀啦!! 虧到X眼

chlinf11

網路會員

43) 2007/06/09 02:12 
本則留言已移到保留區

thomassun

網路會員

44) 2007/06/09 02:30 
你知道各焦段鏡頭視角是幾度嗎?你知道可見光譜有幾色嗎?你知道濾鏡的物理效果嗎?你知道大氣分子會反光嗎?你知道蠟燭及閃光燈色溫是幾K嗎?你知道調整焦平面會如何嗎?你知道低測光讀數到高測光讀數有幾格嗎?你了解攝影使嗎?你知道是誰1839年1月25日發表銀版攝影嗎?達蓋爾 是誰知道嗎?威廉.亨利.法克斯.塔爾伯特.是誰你知道嗎?
沒有他們還能有你今天亂按快門.無裡頭嗎? 去去去....

評議顧問

45) 2007/06/09 02:47 
怪了,說得天花亂墬,怎麼就是沒人貼一張像樣點的照片來瞧瞧,七刀...........................

chlinf11

網路會員

46) 2007/06/09 10:21 
本則留言已移到保留區

xiaxin

部落格(2)
網路會員

47) 2007/06/09 11:12 
機背的片幅大又能如何?雜訊啊,都是雜訊搞的鬼啊。

CCD的雜訊在這五年來的發展並沒有降下多少,反倒是CMOS的雜訊處理上是日益精進,換句話說,這年頭CCD的機背能不能在皇者1DsMKII面前要到自尊,這是不無問題的。請別忘了,Canon的R&D是花得很兇的,哈蘇一年賺的錢可能都不夠Canon一季的R&D的支出,更何況那個1DsMKIII已經有謠言快要推出,這樣一打下去,很多的有友牌都會很吃力,更何況,Canon的DSLR除了畫素的增加之外,還有就是畫質的更上一層樓,看看1DMKIII的成像就很清楚了,畫質、顏色的表現非常好,一千萬畫素而已,這就是CMOS大幅降低雜訊之後展現的實力,又,如果,1DsMKIII的畫素真如傳言般的超高,雜訊控制只要像1DMKIII一樣出色就好,這樣的DSLR拍出來的畫質會有多棒,真的很難想像。

還是有人轉得很硬,說設甚麼器材不重要的,當然啦,烏賊戰術的重點之一就是要模糊重點。例如說,有人的哈蘇H1D玩得很吃力了,就立刻來個已經有H3D了,所云云云,點點點的,器材不重要不是嗎?還有喔,要人文,要素養可沒說器材可以不要喔,也不要以為那些知名的畫家堆了兩幅的稻草堆,就以為隨便亂畫喔,要不要去看看那個到後來很有二線性散景風的梵谷,早期的素描可是很扎實的。也請不要看那個畢卡索作品瘋瘋的,人家的早期作品一樣是很紮實的,不要看人家藝術家很瘋,就以為只有瘋子才能當天才,簡單的說,沒有實力還瘋不起來的。同理,我也相信如果EF24 f1.4L在EF24-70 f2.8L面前說自己瘋,EF24-70 f2.8L是不會當他是天才,因為他只是個瘋子,說了實話,話又說回來,要瘋子說實話,那困難度還真是瘋了一次又再瘋一次的挑戰啊~鄉親啊~這就是社會現實啊~

Lulumi

終身 VIP

48) 2007/06/09 11:30 
原發文者: xiaxin 發文時間: 2007/06/09 11:12
機背的片幅大又能如何?雜訊啊,都是雜訊搞的鬼啊。 CCD的雜訊在這五年來的發展並沒有降下多少,反倒是CM..(恕刪)

去看看Phaseone P45的機背

都可以曝30分鐘了

機背拍出來的照片是非常乾淨的

這五年已嚇嚇叫了

wongwai

網路會員

49) 2007/06/09 11:36 
THANK YOU Mr. X.  I learned a lot of things from YOU.  Most of all is your ability to look at matter from a DIFFERENT / UNUSUAL  angle.  

WITHOUT you, I think most of users and I will NEVER learn or know the TRUTH about photography.

THANK YOU again Mr. X

Lulumi

終身 VIP

50) 2007/06/09 11:47 

2200萬像素的機背都已接近4X5的水準

遠遠超越1DsII的素質了

更不用比3300萬及3900萬像素的機背

用過的都知道

沒用過的

有空多看看國外網站的資料

看不懂英文?

看大陸的攝影網站資料也很多

Lulumi修改於2007年06月09日11:55

評議顧問

51) 2007/06/09 12:36 
器材不是不重要,在有內涵及有思想的人眼裡,器材大多是次要的,那麼,什麼人的眼裡器材才是最重要的呢?欲隱藏自己缺乏內涵及思考的人,希望藉由器材提升作品素質的人,擺出陣仗怕輸人的人,有錢沒地方花的人,在這個領域已嶄露頭角的人,閣下是哪種人呢??
  在下所認識的同好當中,不乏"擁銘機自重"者,但往往一看到作品,鮮有可以與"銘機"聯想在一起的,怎麼辦??怪機身還是怪鏡頭?還是怪天氣?還是怪有人佔了你的拍攝角度?我曾經在外木山遇到一個使用大兔的"條子",因為設定實在太複雜了,竟然跑來問我快門線要怎麼用?我一向是偏好N家的,對C牌沒啥深入的了解,再加上天色漸亮,自然沒有太予理會,後來,只見他問了2,3個人之後,不得其解悻悻然的走了,
  銘機如果有思想,它絕不會希望自己的主人只是個"光說不練"的敗家子,也絕不願意自己的主人只是個"不學無術"的爆發戶,器材這種東西,夠用就好了,買不買得起是一回事,用不用得到又是另外一回事了,呵呵..........

thomassun

網路會員

52) 2007/06/09 12:41 
哇X先生.你還懂藝術啊?了得....你看的懂畫呀?不要愛上畢卡索.嫌塞尚不好...罵凡谷發瘋.
別去畫廊叫罵批評指教.丟臉丟到門外去.在家看看畫冊自言自語就好...有需要丟些畫冊給你...不過怕你上下左右看顛倒 我看算了.浪費
你懂何謂人文嗎?是不是拍拍路上的人呀?是不是拿顆300MM出門呀?拍拍人就是人文呀?文就是拍拍廟呀?你清楚嗎?

ROBERT DOISNEAU 1912-1994年人家拍了超過50年都是用定焦鏡.你懂嗎?
一顆35的鏡頭人家一樣表現出時代.背景.敘述.表達.函意.
你是鏡頭工程師啊?大廠早就應該請你去當顧問.領導開發部才是.問題是.不倒閉才怪

評議顧問

53) 2007/06/09 13:01 
這標題應該改成:

"超越自己"的荷包,"戰勝別人"的背包,哈哈哈................這樣,會比較爽嗎??

推薦者: cat8

LeonGiang

網路會員

54) 2007/06/09 13:18 
果真見識到了貼著觀景窗還四處張望的那坨"屎"!

thomassun

網路會員

55) 2007/06/09 13:20 
說的也是..我出門 不會因為別人器材如何就批評指教....老伯伯手上拿著幾十年的像機.鏡頭.我還要請教人家勒....他的測光表就是他的眼跟腦..景深已再他腦海裡浮現.以目前二手行情不到1萬吧...何謂前輩?他就是我的前輩...

喔...就是眼看著觀景窗.左右觀望.看有沒有人再看他的器材.別人已收工.他再等下一批人是嗎?這種人我看過...拿著大炮再看有沒有人看他的大砲.我早已按完快門走人啦
thomassun修改於2007年06月09日13:31

出雲

網路會員

56) 2007/06/09 14:25 

原發文者: Lulumi 發文時間: 2007/06/09 11:47

2200萬像素的機背都已接近4X5的水準   遠遠超越1DsII的素質了   更不用比3300萬及3900..(恕刪)

-請在此輸入回應-
唉~偶們家樓下的攝影棚,最近才花了80多萬買了整套媽米雅的機背與鏡頭,但是卻不知啥時才能把器材本給賺回來~

Lulumi

終身 VIP

57) 2007/06/09 17:10 
原發文者: 出雲 發文時間: 2007/06/09 14:25
-請在此輸入回應- 唉~偶們家樓下的攝影棚,最近才花了80多萬買了整套媽米雅的機背與鏡頭,但是卻不..(恕刪)

是啊

要回本不容易喔

chlinf11

網路會員

58) 2007/06/09 17:17 
本則留言已移到保留區

chlinf11

網路會員

59) 2007/06/09 17:17 
本則留言已移到保留區

mj202324

網路會員

60) 2007/06/09 18:00 
一個人瘋已經讓大家受不了了,怎麼又多出一個人加入跟著瘋勒!

真讓人受不了。

不要覺得機背的畫素那麼高不重要,等你有需要的時候你就覺得很重要了,
要不然那麼多攝影師花大錢買機背卻必須要每天想著不知道什麼時候才能回
本,難道大家都瘋了嗎?

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169905089人 │ 線上1449人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容