回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > Nikon Non-Ai 幫正式成立^^!!
作者  
討論話題

L.S.F.

海外幹事

器材: Nikon 尼康 其他
喜歡Non-AI 鏡頭的, 擁有Non-Ai鏡頭的, 想要擁有Non-Ai鏡頭的, 對Non-Ai鏡頭有興趣的.
不管是A Type, C 鏡, K環, 反正, 玩Non-Ai的, 就這裡聊吧. 舊的討論區太長了. 這裡有一些關於Non-AI的連接. 如果您還有其他連接, 請提供. 如有看不懂英文的, 請自行找認識的人幫您翻譯. 或者把您看不懂的地方Quote上來, 板上的同好我想會幫忙的.^^
"Nikon non-AI 的感覺!!"
http://www.photosharp.com.tw/forum2003/topic/topic.asp?forum_id=28&Code=20030508000077&fPage=1&Page=1

"AI 、 non-AI 、Auto, 請各位大大解惑!"
http://www.photosharp.com.tw/forum2003/topic/topic.asp?forum_id=28&Code=20020821000028&fPage=1&Page=1

"請問能否指導怎麼diy幫non-ai鏡磨屁股?"
http://www.photosharp.com.tw/forum2003/topic/topic.asp?forum_id=28&Code=20030523000098&fPage=1&Page=1

Nikon Lens Serial Number
http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/nikon3.html

Nikon Lens Models
http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/history.html

tyuan_tw

新進會員

41) 2003/11/27 01:15 
磨屁股?!這麼可怕~~~那不是當場哭死 :( 事實上,3 週前,我已經在全泰改了。試拍一捲室內閃燈是覺得好像曝光還好。最近陰雨綿綿也無法出去測。

請問一下那些鏡頭會磨屁股呀?我的鏡頭屁股都有突出的圓環擋住。是突出的屁股會把 FM2n 給戳到嗎?

我最近會去敗 Dual Scan III。所以,F 的復健計畫要拖到明年二月了。復健工廠~~~大家有什麼建議嗎?(我覺得我的 F 有很多地方要加工啦)全泰如何?(我住台北市)我這次洗修鏡頭的經驗覺得還不錯啦。還是說送給老賴去整理。

L.S.F.

海外幹事

42) 2003/11/27 06:58 
是阿, 是磨鏡頭的屁股啦.
把光圈環磨一個溝, 讓連動桿能卡到.

Green Original

新進會員

43) 2003/11/27 10:47 
磨屁股...........
剛剛收到Cliff大仔的50mmHCf2.
看到大仔磨過的屁股之後, 害我手癢了起來.
請問一下, 那個光圈環可以拆嗎?
很想拆下來磨比較好看.
還可以做一下整形. 補個小漆.
可以拆光圈環的話, 可以做的更好.

hhutwater

新進會員

44) 2003/11/27 12:00 
LSF前輩
你指的是這支嗎﹖
Cliff
有人要50mmF1.4S.C嗎??? 看到一支超新(至少95%以上新)....
要100美元嗎???不要...又不是傻子....馬上轉手時有值100嗎?
要80美元嗎????不用...那麼貴.白癡才買你的...
要70美元嗎????別耍白癡...這價錢也敢報?...直接去EBAY BID就好
店舖價...不用競標不用擔心賣像不準確....
有需要...告訴我...要私下通知或是馬上公開網址都可以...
有合理價位才推荐...喜歡買貴東西...買Leica啦..

cliff幫主大人:
我想知道,介紹一下
lkkspp@ms38.url.com.tw

L.S.F.

海外幹事

45) 2003/11/27 12:29 
hhutwater
我提了好幾隻, 是有提到這支啊. 不過好像已經有人跟Cliff要這支的資料喔. 呵呵, 要競價了......

新進會員

46) 2003/11/27 12:45 

hhutwater

新進會員

47) 2003/11/27 13:09 
綠大

但是什麼啊﹖有什麼「綿角」嗎﹖

hhutwater

新進會員

48) 2003/11/27 13:11 
不寄到台灣﹖

新進會員

49) 2003/11/27 13:11 
嗯.............

L.S.F.

海外幹事

50) 2003/11/27 13:18 
呵呵, 綠大您發現了啊.
老化了.....

hhutwater

新進會員

51) 2003/11/27 13:22 
老化﹖ 是指鍍膜上面顏色很多種嗎﹖﹖
:P 口水吸回來中。。。

新進會員

52) 2003/11/27 13:25 
呵呵呵呵....
本來我已經追蹤了.
以前常常跟賣家彈出貨到台灣的問題.
大多都成功.

但是這支好便宜...
便宜到我差點按下去...

Kai_Chang

新進會員

53) 2003/11/27 14:14 
好吧!我認輸了~
哪位幫我在 eBay 上找支 105/2.5 吧~

Kai

markma

新進會員

54) 2003/11/27 14:32 

新進會員

55) 2003/11/27 14:36 
覺得有件事情不太好.
Non-Ai會不會被炒起來?

我當下沒有足夠經費收入想要的鏡頭.
被炒起來的話.
我....就不玩了啦.....

markma

新進會員

56) 2003/11/27 14:40 

Cliff

部落格(6)
海外幹事

57) 2003/11/27 15:22 
F80.F60之類的機子本身接環似乎比較寬些...如果只是一般磨段
缺角...不會裝進去...只是非常緊不好裝而已...看過有人將整
個光圈環用洗床洗掉大部份...只留下一小節來"勾"機身光圈連動
環...但不能測光已經是確定的事....

hhutwater大...
因為bs7415k大先跟我要資料....所以我先給他...如果他不要時
會給通知...我一定告訴您....

綠大....
那煙灰缸合用嗎???磨的醜就醜吧...給你煙灰缸沒事帶出門幹嘛...
癮頭那麼大ㄚ???我覺得non-AI似乎已經被炒起來啦...給你那煙
灰缸的那種賣像才買9.99美元含運費...現在似乎....

Allen大...小朋友好嗎?要多留意ㄟ...我家兩個小朋友最近也
感冒...搞了兩個多星期才好點...心情亂惡劣的...

hhutwater

新進會員

58) 2003/11/27 17:23 
cliff大
沒關係的啦,我多等一下就好啦。
markma那支好像品像很好說

uging

新進會員

59) 2003/11/27 17:44 
還沒有機會試 non-ai 鏡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這樣炒下去 國內買價格就不漂亮了!!

paul23

新進會員

60) 2003/11/27 19:46 
有人看的出這是哪三支鏡頭嗎?眼濁只認出 50/1.4(S)!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b11296894
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169912598人 │ 線上1496人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容