回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 【哈蘇】交流天地!~~再版
作者  
討論話題

Bill

部落格(36)
藝廊版主

器材: 其他 其他
聊器材 天南地北
論攝影 方正最佳
談品牌 哈蘇最讚
扯鏡頭 黑白也可

哈蘇用家們.....用力ㄉ聊...盡情ㄉ談....

lin-hi

新進會員

41) 2003/01/30 00:01 
請問各位前輩PME90如果測光不準是否可以校正?

tommyssso

新進會員

42) 2003/01/30 01:24 
我用PME90和美樂達 Spotmeter F
用相同條件去測同一個物體
得到的EV值也不盡相同(約半格~1格半)(有時差不多)。
但為求方便比較常用PME90
拍出來的曝光值還算準的......

Bill

部落格(36)
藝廊版主

43) 2003/01/30 19:22 
祝哈蘇各位攝友:

羊年行大運~~萬事皆如意~~攝眼萬點通~~

UR7

新進會員

44) 2003/01/31 11:07 
好些日子沒留言了,恭喜Bill大大有了好些版面與版主名號,實至名歸囉,Wish you have a happt Chinese New Year.

chinn

新進會員

45) 2003/01/31 11:31 
!!!!大家新年快樂!!!!

小毅

新進會員

46) 2003/02/01 22:21 
請問各位前輩,
大家都用什麼閃燈呢?
哈蘇原廠的D40好用嗎??

嗯 如果方便的話,可否告知一下價錢讓小弟參考一下,
多謝多謝   *^_^*

jasonlee

新進會員

47) 2003/02/02 08:27 
徵求
B50-52mm 轉接環
lishin007kimo@yahoo.com.tw
thanks

delin

新進會員

48) 2003/02/02 10:37 
不是前輩.
小毅大大
個人因為使用500c/m而無TTL
所以閃燈上不需使用和hass配合的專用閃燈.所以都是用現行135用的閃燈系統
使用上要注意閃燈的置放位置.
我有一個43125的Adjustable flash shoe 可以裝在側面裝閃燈.但是不適合裝過大的閃燈.這個適合出外時隨身裝用小閃燈.取其方便.
另有一個pme3觀景器.上面有一個閃燈座.這個因為是直的.可以裝較大的閃燈

個人的使用方式分兩種.
一種是用連接線.哈蘇的閃燈觸發在鏡頭上.
故使用連接線連接閃燈和鏡頭而可以直接使用.
只是這連接線不好買.我用的是PE-20S閃燈.剛好附的短短連接線可以用.
所以是隨身攜帶囉!用在250的鏡頭上也可用.夠小吧!
GN=20 當補光用不錯用.清晨或傍晚時分拍人像補光方便極了.

另外因為沒找到連接線.用來連NIKON或CONTAX的較大閃燈
所以用一個無限閃燈同步器裝在閃燈上.再裝在觀景器上
而這閃燈同步器本身附的接線就可連在本身和鏡頭上了.
使用上一樣可以可以用閃燈的A模式.我是用NIKON SB-25.還是很準的喔!
應該還有其他的轉接方式.供參考

小毅

新進會員

49) 2003/02/02 18:13 
多謝delin大大,
看來我也是要找一個43125 Adjustable flash shoe,
似乎比較方便,

呃 有大大使用過d-40的經驗嗎??
不然或是metz都用哪一型的呢??

tommyssso

新進會員

50) 2003/02/03 17:56 
Sorry打個岔
請問各位大大
一顆二手的903 SWC Super Wide 38mm BIOGON
要多幾錢阿?
有沒有哪位大大可分享其使用的經驗~謝謝
祝大家新年快樂

tommyssso

新進會員

51) 2003/02/03 18:36 
Sorry打個岔
請問各位大大
一顆二手的903 SWC Super Wide 38mm BIOGON
要多幾錢阿?
有沒有哪位大大可分享其使用的經驗~謝謝
祝大家新年快樂

reddliaw

部落格(1)
新進會員

52) 2003/02/06 14:24 
請問基輔KIEV的片盒、機身和鏡頭能和哈蘇互換嗎?

TonyChen

新進會員

53) 2003/02/06 14:51 
reddliaw 兄:
基輔雖然很哈蘇很像,但鏡頭的接環不同,機身與鏡頭是不可互換,但應改可用轉接環來達到換用鏡頭
基輔與哈蘇的配件則大多可以共通,所以很多前輩是將基輔的45度測光頭及片盒用到哈蘇機身上
基輔片盒轉哈蘇用時,下方的兩個卡孔需要做點小修改(孔洞需往後移),稍做小工就可以了

reddliaw

部落格(1)
新進會員

54) 2003/02/06 18:21 
TonyChen兄謝謝,
那請問基輔的45度測光頭要裝在哈蘇上需要修改嗎?
和哈蘇原廠45度測光頭差多少錢?可裝在哈蘇500CM上嗎?
謝謝,新年快樂。

t135671francis

新進會員

55) 2003/02/07 12:54 
基輔45度頭(非ttl)要小心好多是對焦不準,
測光有記憶性,但$500元是起值...

TonyChen

新進會員

56) 2003/02/07 17:47 
reddliaw兄:
基輔的45度測光頭要裝在哈蘇上是不需要經過修改的.
和哈蘇原廠45度測光頭差多少錢?應該是差有20000元以上吧..^^
哈蘇好像要25000以上,基輔從2000元到7000元都有人賣(二代頭跟三代頭,有TTL)
可裝在哈蘇500CM上嗎?應該是沒問題的.
不過那個測光值千萬不要相信,跟測光錶比對,有時很準,有時差四格都有
看過幾個,對焦點沒問題,倒是我那個腰平,還是從CANON鏡頭拆了一片鏡片補上才能看的清.
也祝你新年快樂。

reddliaw

部落格(1)
新進會員

57) 2003/02/07 18:47 
今天有到一家店問到KIEV 45度頭賣6000元,
可裝在哈蘇500CM,
但現在打消念頭了,
想想花6000元卻不能正確測光、對焦的話......

TonyChen

新進會員

58) 2003/02/07 20:18 
reddliaw兄:
第二代跟第三代的45度頭應該是都還好,主要是用來輔助方便對焦取景,二三代的對焦上都沒問題
價位應是在3500~5000元最合理,這部份您可上eBay去看看參考(記得要算上運費關稅)
場原廠的取景器雖然很好,但也是很貴的,價差足夠買到一隻很好的測光錶了
我現在用的是二手的美樂達一度點測光錶,連同一個45度的取景頭也不到10000元

Richard Chou

新進會員

59) 2003/02/07 22:30 
基輔的頭對焦可以測光不可靠
當然一定會有人說他買到好的
問題是買的時候根本不知道
如果不想花大錢買pme
也可以像我用pm90配美樂達一度點測光錶
而且點測光有很多好處錢不會白花
pm90買中古約10k上下和基輔頭差不多了
但是......最好買pm45(稍貴一點)
因為放大倍率不同(2x and 2.5X)
廣角不覺得 望遠的對焦精確度就不同了

TonyChen

新進會員

60) 2003/02/08 11:02 
Richard Chou兄:
會說基輔測光頭是好的,應該是指說他的對焦是沒問題的
至於基輔的測光系統,我相信應該沒人會說它好或是精確度夠
除非是二手商人.......ㄏㄏㄏ...我又得罪人了
不過這東西真的是便宜,反正只是用來輔助對焦罷了
90度與45度還是各有其便利性...身高夠,用45度真的比較好
身高不高的,像我才170,還是可以選用90度的,眼平時,相機高度比較高
視野是大多了,但低角取景,45度則優於90度的
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共16頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169913636人 │ 線上1820人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容