回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 24-70 F2.8 真的來了...
作者  
討論話題

Joe Hsu

新進會員

器材: Canon 佳能 其他
天呀!! 24-70 F2.8 真的來了...
請見:
http://eosseries.ifrance.com/eosseries/en/eos_news.html

請各位先進發表您的高論吧!!

ultis

新進會員

21) 2002/09/23 00:23 
終於還是來了,我買28~70f2.8L才不過半年,
馬上就有新款,不過等台灣上市至少還要等三個月吧,
等到價格穩定大概還要再三個月,
這樣算算就要半年以上,
而且就算價格穩定比28~70貴個一萬元大概跑不掉吧...
至少28~70可以先買先享受囉,而且這隻以現在的價位真的不貴的...
話說回來,24~70濾鏡口徑照理來說,
應該跟上代以及小白IS,16~35一樣固定在77mm才對.
但新鏡照圖片看起來不知是不是錯覺好像口徑不大...

Vincent★帝國天使

論壇版主

22) 2002/09/23 02:11 
若同好已買了 EF 16-35/2.8 L 和 小白,不知道還該買 EF 24-70 L 否?

Richard Lai

新進會員

23) 2002/09/23 11:28 
個人覺得如果有做到防塵防滴水,有無內對焦不是那麼重要了,因為外對焦的鏡筒要很小心的呵護避免在變焦時把灰塵給帶進去鏡身裡頭,至於畫質,我對canon有信心,從17-35改款到16-35,畫質精進不少,相信24-70會也是一樣的.

pepper

新進會員

24) 2002/09/23 12:47 
真的是......狼來了..
我們這些小羊...將會被他吞噬..
大家用力的敗吧!!!
希望不要是天價....我還是繼續用我的
9成9新 的28~70 吧!!!!!!

bullfrog

新進會員

25) 2002/09/24 00:19 
本來計劃用年終敗一隻16-35/2.8L,
看來要頭大了,24-70/2.8L.....
流口水.......

ultis

新進會員

26) 2002/09/24 00:30 
16~35與24~70重複了足足有12mm,
假如24~70只是在焦段上改進,
那已有了16~35以及28~70的大大們,
會把28~70升級成24~70嗎????????

bullfrog

新進會員

27) 2002/09/24 00:50 
小弟因為尚未擁有L鏡,所以才會考慮24-70/2.8L,
當初忍住28-70/2.8L不買就是在等它改款。

sfm

新進會員

28) 2002/09/24 11:11 
我也沒有L鏡, 所以也是忍著28-70不買, 先買24-85
還好推測沒有錯, Canon的新L鏡從70-200IS和16-35之後, 就剩下24-70要改款, 照理說應該也是防水防塵的新鏡
不過要買24-70之前, 我會先買16-35, 畢竟我已經有24-85了, 預算也很有限, 貧窮的學生一族... >_<

Julian_Lien

新進會員

29) 2002/09/24 11:12 
目前有 20~35, 28~70L
我想可以考慮 24~70L 取代上面兩支,If 20~35 + 28~70 = 24~70 price
然後買 15 FishEye

Vincent★帝國天使

論壇版主

30) 2002/09/24 16:38 
來了!

http://www.canon-sales.co.jp/camera/ef/catalog/category/ef24_70_f28l.html

遮光罩還是那樣大呢!

Finder

新進會員

31) 2002/09/24 17:17 
24~70/2.8L :定價220000日圓
28~70/2.8L :定價180000日圓 (實售價水貨30000台幣)

看來我先買28~70/2.8L對預算不足的我是正確的

Joe Hsu

新進會員

32) 2002/09/24 18:01 
那位大大可以比較一下EF28-70 F2.8L 與EF24-70 F2.8L的MTF?
因為小弟看不懂...

Thanks!

bullfrog

新進會員

33) 2002/09/24 18:41 
日本預計11月下旬發表,不知道台灣什麼時候可以買得到?
價錢呢.......不會破50K吧?

carl+

新進會員

34) 2002/09/24 19:00 
照現在的匯率0.28算起來,一隻竟然要價60000以上...
真令人下不了手.

Joe Hsu

新進會員

35) 2002/09/24 19:02 
bullfrog,
應該不會吧!! 定價230000的EF16-35 剛出來時也沒超過50k呀...

不過價格沒關係, 因為我已經有28-70了...嘻

carl+

新進會員

36) 2002/09/24 19:16 
從MTF看起來,
在最廣角端下,光圈全下開新舊差不多;縮到f8時,新款的24mm在30條下,優於舊款的28mm,新款的廣角端還不錯.
在望遠端70mm下,舊款在30/mm下較新款優一些些,舊款的畫質會柔和一些些.

bullfrog

新進會員

37) 2002/09/24 19:17 
24-70/2.8L:950 g
28-70/2.8L:880 g

新的更重更貴了.......

ultis

新進會員

38) 2002/09/24 19:25 
950克...
之前大家總希望可以減輕點重量,
沒想到竟高達950克...
還有這定價到時應該不會低於45000吧...
我猜大概比28~70貴15000元...

Richard Lai

新進會員

39) 2002/09/24 19:26 
MTF有進步,想必是用好料的關係,兩片非球面以及一片UD,Canon挺用心的.

Joe Hsu

新進會員

40) 2002/09/24 19:30 
唉!!如果遮光罩也有改進那該多好...
回上一層 上一頁   第2頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169915751人 │ 線上1449人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容