回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 4 x 5 大型相機再戰區.....保留至04/20下頭條
作者  
討論話題

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

器材: 其他 其他
因為超過23了,會影響大家看網頁的心情
小弟不才,受版主之托,開新話題, 讓大家繼續聊,小弟也是4*5新手

轉貼舊話題

BBChen
網路會員
163.28.112.xxx

台南
發表過 262篇文章 發表於 - 2003/01/14 :  00:28:15    
--------------------------------------------------------------------------------
請教前輩,Sinar DB board 的鏡頭可否改裝為Copal的快門組。

jyc3
網路會員
61.59.59.xxx

發表過 134篇文章 發表於 - 2003/01/15 :  00:10:40    
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.robertwhite.co.uk/lenses.htm#LabelCookePS

這隻人像鏡高達10萬台幣,不知有沒有高人已經嘗試過,
請指點迷津.Tks!  

娃娃魚
網路會員
61.225.230.xxx

發表過 2篇文章 發表於 - 2003/01/15 :  19:33:19    
此cooke非彼cooke也!
若真需要人像鏡,不如找找"老福仔"的Halier 210/f4.5更佳!!
況且這支應該是柔焦鏡說,那就應該買IMAGON才對了.,
記得您老不是有過一支imagon嗎?  

Edited by - Bill on 2003/04/15  19:44:23

Edited by - Bill on 2003/04/15  19:53:49

kuofasu

新進會員

21) 2003/01/29 10:46 
黑白沖片與沖紙設備與操作都不複雜
現今只有極少數Pro級的個人工作室提供高品質的服務
大部分拍黑白影有都自己動手,空間才是大問題
----------------------------------
彩色沖片委由專業沖印店既不貴又漂亮
幾乎未見個人沖彩色底片者,無論正片或負片
彩色沖紙個人用家就多了些
我使用Durst Printo 可以沖到12英吋
此間新的富士沖紙機可以沖正片無疑方便又便宜許多
但機器還是有大小的限制
個人沖紙藥水無法回收盡倒入排水溝
對環境的污染令人懷疑是否值得

komiehsu

新進會員

22) 2003/01/29 21:38 
kuofasu 兄說得是。
小弟也以為,目前台灣市面上還找得到便宜且品質穩定的正片沖洗店,故好像沒必要自己沖正片。

洗彩色照片的話,倒是值得一試。
不過45彩色放大機可不便宜喔!!
(我還在找)

Bill

部落格(36)
藝廊版主

23) 2003/01/30 19:23 
祝45各位攝友:

羊年行大運~~萬事皆如意~~攝眼萬點通~~

cfox

新進會員

24) 2003/02/02 08:33 
Sorry! 佔版面賣家當.

Schneider Angulon 90/6.8 配新款快門 $9000
Schneider Tele-Xenar 360/5.5 三號快門 $18000
鏡片狀況都不錯,快門一切正常.

另誠徵一顆
Schneider super symmar xl 150mm
或以super symmar xl 110mm 交換, 差價另議.

cfox@ms13.hinet.net

吉米高

終身 VIP

25) 2003/02/02 09:36 
Re:CFOX 兄
蒙你割愛申豪木頭機.
此機真是令人愛不釋手,尤其後機背可前移約8cm,搭配47mm+凹版,蛇腹不必
換成廣角蛇腹,更可怕的是此時蛇腹還有約1cm可以更近拍.
我昨天拿來拍室內,檢視拍立得皆正常,無床版擋住.真是不錯.
此機外型很典雅,不若Tachihara那麼耀眼.各機關也都很牢靠,朋友說Tachihara
比較有晃動.
倒是有興趣入門的朋友可以想辦法託人到上海或北京分店買.

cfox

新進會員

26) 2003/02/02 09:45 
TO:吉米高
用力操吧, 這木頭機的金工部分用料SOSO外, 我覺得便宜大碗.
反正便宜, 操壞再換一台! :p
等我體力差時,要回頭用45時,我第一選擇還是這台大陸機.

Albertt

新進會員

27) 2003/02/02 12:46 
恭喜發財呀

pk96

新進會員

28) 2003/02/04 00:28 
回應如下: JOBO的東西我也找不到以往的資料了,因為也不是有太多的配件我就不會留,我想你仍上網找一下好了,看有沒有人知道,馬達組可以升級祗是當年想了半天也不便宜加上沖片好用可是沖紙不好用,太麻煩了,我想仍不要買機器,而在楔石型錄也看到4x5沖片方筒,雖不及吊架不過似乎也很方便也不貴,藥水可能比JOBO用得多不過容易買(JOBO 沖8x10兩張才用330cc),不用多方打聽,你可以想想。

pk96

新進會員

29) 2003/02/04 00:30 
請問何是申豪木頭機,有沒有照片post出來給小弟開開眼?

cfox

新進會員

30) 2003/02/04 09:06 
申豪
www.shen-hao.com

他極像仿Ebony or Wisner的便當機
網站的圖不夠詳盡,可以向吉米高先生索圖,我的圖還留著, 不過人不在家.
不然就可以提供給你參考.

45機約 4000人民幣
810機約8000人民幣
45機的c/p極高,以往shen-hao或其前身似也出過45機, 但評價不太好.
最近新款我覺得已經便宜又大碗了.如果說有待改進的話.
1.金工部分用料或塗著可以再好一點.
2.後背結構再好一點(現在新款的還是soso,用120背不好用,反正只拍45是沒差)
3.後板可住前移, 但無法對焦, 對焦還是靠前板移動.
4.後板不可往後延伸, 所以蛇腹拉長約320mm左右, 不過使用400mm的Tele鏡已足敷使用.
5.木工部分的完成度不夠細膩, 我曾用水砂紙打磨過再上木頭保養油,還算ok.

不過當你看到它的各項調整功能和價格之後, 上述的缺點你會置之度外.

吉米高

終身 VIP

31) 2003/02/04 10:29 
我再補充:
1.120的片盒因為我是使用插入式,所以沒問題
2.此機因為CFOX 打磨又上蠟,所以質感應該好太多.
3.接400TELE,最近對焦約6公尺.
4.金屬具在標準位置皆有卡榫,還算方便.
5.金屬具為黑色烤漆,內為黃銅(我該沒看錯).因為有些部分已露出
 黃銅,我倒是蠻喜歡的歐.
6.如果你有TOYO 45aII的機背附件.如正向器,橡膠觀景器等,只需要請人做一個
 連接器即可.倒不是很困難的問題.

shtse

新進會員

32) 2003/02/05 13:36 
給各位大大拜個晚年 ^_^

小弟近日購入第一台的 45 機, 不過之前都沒玩過 45 機所以沒概念,
請教各大大一些問題,

1. 我有兩對焦屏, 一為 45 底片用, 另一為 120 底片用,
  不過那磨砂面一面對我, 另一則背對我, 那一個才正確 ??

2. 請教台南有那家店可沖洗 45 底片 ??
  我現先用 120 底片先撐著拍, 不過那原本的廣角鏡就變標準鏡了

吉米高

終身 VIP

33) 2003/02/05 15:41 
re:shtse
請問是什麼機?
你的120是否為滑動機背?

shtse

新進會員

34) 2003/02/05 16:15 
機身為 Arca Swiss Discovery 4*5 , 賣家給我兩塊背板,
一為 45 片匣用的, 對焦屏平滑面對我,
另一為 120 底片用的, 對焦屏磨砂面對我,

謝謝 ^_^

shtse

新進會員

35) 2003/02/05 16:18 
補註 , 那 120 是滑動機背,
毛玻璃對焦完後, 直接側滑換 120 底片盒曝光

lu4114

新進會員

36) 2003/02/05 17:47 
請問各位先進:
 SCHINDER SUPER SYMMAR-XL80 鏡頭需要另購中央漸層鏡嗎?
  使用一般偏光鏡需要多大口徑才不會有暗角出現?

cfox

新進會員

37) 2003/02/05 19:12 
super symmar 80xl
其實要不要加中央漸層看個人習慣而定
先拍拍再說, 不喜歡再買, 那個中央漸層不便宜.

Lee,C-L

新進會員

38) 2003/02/05 21:49 

cfox

新進會員

39) 2003/02/06 07:55 

Schneider Angulon 90/6.8 配新款快門 $9000
Schneider Tele-Xenar 360/5.5 三號快門 $18000
鏡片狀況都不錯,快門一切正常.

另誠徵一顆
Schneider super symmar xl 150mm
或以super symmar xl 110mm 交換, 差價另議.

ps:因為我在外, 陸續接到有興趣的網友來email, 我明天回到台北會補寄圖給各位, 如果看圖後可以接受, 我會照先後順序交易, 謝謝各位.

生活貧困 內心富裕

新進會員

40) 2003/02/08 10:44 
ryytthgfjffffgdggf
回上一層 上一頁   第2頁 / 共16頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169861295人 │ 線上1575人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容