回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 【哈蘇】交流天地!~~頭版
作者  
討論話題

阿昌

新進會員

器材: 其他 其他
哈蘇是一個很迷人的品牌,
在台灣使用哈蘇的人也相當多,
有任何問題、心得請各位多多提出來,
共同灌溉這個新天地!

Edited by - Bill on 2003/01/12  16:33:39

clark

新進會員

21) 2002/05/16 22:09 
今天翹班到器材店補充底片<台中市><此店口碑非常棒>
順便訪價 32e
定價8300nt 老板娘報價7400nt
天呀,跟台北差好多
有沒有人能幫小弟忙幫小弟敗一支

clark

新進會員

22) 2002/05/16 22:09 
今天翹班到器材店補充底片<台中市><此店口碑非常棒>
順便訪價 32e
定價8300nt 老板娘報價7400nt
天呀,跟台北差好多
有沒有人能幫小弟忙幫小弟敗一支

shunyu

新進會員

23) 2002/05/16 23:10 
定價是8300元,那一般是打八折就買的到了,
所以大約是6600元,跟我二年前買56E的價格一樣,
因此再殺價一下吧!
我認為確實有需要買的話,
理想價格應該在7000元以下.

阿昌

新進會員

24) 2002/05/17 00:03 
32E要7-8000塊???
我印象中好像不用,
可是實際金額我也不確定,
我是去年買的為了拍荷花,
CFI 180的最近對焦距離是1.55公尺,
對我所拍的荷花來講是遠了一些,
裝上32E最頭痛的是對焦和測光,
如果裝的是負片那測光的問題比較好解決,
多加個一、二格,也可以買個測光觀景器做TTL測光,
對焦就困難些,上次到阿里山拍櫻花,
明明就已經對準了,看底片上也沒什麼問題,
可是用放大鏡一看,就是差了一點點!
有沒有人可以提供一些使用上的密訣,
造福一下同好!

delin

新進會員

25) 2002/05/17 01:01 
用裂像式對焦屏
如何?
有時長鏡頭加上56E時,使用裂像式對焦屏,上下有部分會暗暗的,要上下看看.才能看清楚對好焦.有些慢.但是心理很紮實.有確定感.
若是32E,就很好對了.除非是小小光圈的長鏡頭.
至於測光的補償,哈蘇原廠的補償表.供參考
若還不行,那就...縮光圈.多拍幾張囉!
供參考.

oris chen

新進會員

26) 2002/05/17 01:26 
最近剛弄了個新式503CW用Winder,吃的是六顆三號電池,請問大大們誰有經驗
六顆電池約可拍幾捲120底片嗎???  謝啦....@@

oris chen

新進會員

27) 2002/05/17 01:29 
Delin兄,你post的補償表連結我無法進入,他顯示我無權進入,請問是怎麼回事??...@@

delin

新進會員

28) 2002/05/17 01:30 
oris
你可以問一下..F....0021
他以前用的很多咧.但現在不知?
你知道是哪一位吧!

delin

新進會員

29) 2002/05/17 01:33 

大肚貓

新進會員

30) 2002/05/17 23:08 
Oris,

CW winder 的說明書應該有一起給你吧, 不然嘿咻的原廠網站上好像也有資料. 就我殘存的記憶, 六顆三號的鹼性電池好像能撐個 250 捲 120 底片吧. 不過, 如果忘了關掉開關, 尤其素放在遙控模式, 大概兩三天就能把電力完全耗光啦.

另外, 那鍋接寫環的曝光補償表只列了最長 250 mm 的鏡頭的補償值, 害偶用 350 接的時候常常曝光不足. %@#$@^&*

oris chen

新進會員

31) 2002/05/17 23:53 
oris 個倫在此灰常感謝各位的幫忙.....@@
那表示Winder還真是省電唷....@@

oris chen

新進會員

32) 2002/05/17 23:59 
不好意思厚臉皮的又來了......不曉得哪位大大有Hass的645片盒(我記得是A16)可以借給我的
因為最近找了一個超骨感妹妹當model要拍棚內期末作業,但棚太小了,用6x6旁邊會穿幫,但又想用廣角鏡拍,哪位善心人士有A16片盒可以借我呀....@@
最近實在無力再購入片盒只好用借的......拜託囉....@@
願意借我的話請電0968134662 或mail到  james080@sianamil.com  非常謝謝

阿昌

新進會員

33) 2002/05/18 00:00 
歹勢!歹勢!
我的視力真的有問題了,
那個表格我一直無法看清楚,
請問誰有比較清晰的版本,
可否寄給我,感謝!感謝!
r3124686@ms31.hinet.net

oris chen

新進會員

34) 2002/05/18 00:01 
mail打錯.....應該是  james080@sinamail.com

shunyu

新進會員

35) 2002/05/18 09:05 
不好意思厚臉皮的又來了......不曉得哪位大大有Hass的645片盒(我記得是A16)可以借給我的
因為最近找了一個超骨感妹妹當model要拍棚內期末作業,但棚太小了,用6x6旁邊會穿幫,但又想用廣角鏡拍,哪位善心人士有A16片盒可以借我呀....@@

你要直拍嗎?不然用廣角鏡去拍,旁邊還是會進去的,
A16正常拍攝只是去掉上下而已,
倒不如直接用A12片盒,拍攝後再去作格放.

shunyu

新進會員

36) 2002/05/18 09:07 
有關56E/32E曝光補償問題,
如果有PME51或90就可直接測光了,
而且拍近攝的作品直接從鏡頭測光是最正確的.

oris chen

新進會員

37) 2002/05/18 23:28 
啥.......A16是去掉上下呀......我勒.......
我以為是切掉左右兩邊勒.....!!
看來真的只好用66再裁了....@@

oris chen

新進會員

38) 2002/05/22 12:37 
再不多聊聊....討論區就要被蓋過去了.....@@

edison

新進會員

39) 2002/05/22 13:34 
裝 A16 片盒如果想拍直幅人像, 相機得轉90度拍, 說實在, 滿難看的.

shunyu

新進會員

40) 2002/05/22 15:47 
裝 A16 片盒如果想拍直幅人像, 相機得轉90度拍, 說實在, 滿難看的

其實難觀景還是其次,只要有45/90度觀景器也都還好,
問題應該會出在機身轉90度後,如果使用長鏡頭,
那得小心喔!
回上一層 上一頁   第2頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169885683人 │ 線上1626人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容