回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > Nikon數位化的動作是不是慢了些. ..
作者  
討論話題

shyliglt-x

新進會員

器材: Nikon 尼康 其他
眼看死對頭Canon 已將高(1DS)、中(10D)、低階(300D)DSLR的產品線出齊,而NIKON的產品線卻還不知道到底再打啥主意,看在各位忠誠的Nikon人的眼裡不知有何意見~ 歡迎大家來提出自己的看法

ctluh

新進會員

21) 2003/08/21 11:18 
對 5700 不滿意, 嫌 D100 太貴,
如果等待是值得的, 我願意等待 ~

F828, 300D 的陸續上市, 我感覺等待不會太久了 ~

winson_wu

新進會員

22) 2003/08/21 11:36 
300D的價位仍是中階價錢, 只是比10D平宜了少許, 真正的低階DSLR還未出現.

在鏡頭選擇方面, CANON仍遠落後於NIKON. 想找一枝好的廣角鏡給數位機用的到現在還沒有.
----------------------------------------------------------------------

300D的價錢對於一般玩SLR的玩家來說應該算低了, 況且還同捆一顆18-55mm的新鏡, 相當於傳統的28-85左右的焦段, 相對於其他對手實在是很具殺傷力!

wkleung88

新進會員

23) 2003/08/21 11:57 
D60新出的時候用家們也認為到了一個低價位了, 同樣的說話只要CANON每有新平價機便會重新出現在各個品牌的forums.
不過這價錢倒大約相等於一部準專業級的機種, 亦高於不少人每月的工資了.
我想一切亦要等它正式推出市場, 有個更明確的售價及對該機有更詳盡的試用報告才作討論吧.

ljd70

新進會員

24) 2003/08/21 11:57 
NIKON再不出低階DSLR我要買轉鏡頭接環,擁抱CANON 300D機身了

ctluh

新進會員

25) 2003/08/21 12:08 
300D 的機身質感看起來實在不怎麼樣,
對 DSLR 有所期待的人恐怕失望的速度也會很快 ~

希望 Nikon 的入門機 (D75??) 能保持一貫的黑色好質感,
加上 D2H 的 LBCAST sensor, 11 點對焦,
300D 實在沒什麼好拼的 ~

sumi

新進會員

26) 2003/08/21 12:13 
第一次這麼羨慕別家的用戶....

我相信nikon要是出低價dslr機身功能應該會被閹的亂七八糟
甚至斷手斷腳.....
不太可能好到哪去....

平平

新進會員

27) 2003/08/21 13:30 
NIKON再不出低階DSLR我要買轉鏡頭接環,擁抱CANON 300D機身了
==========================================================

我已經打算這麼做了
那裡可以找到Nikon鏡頭
接Canon的機身的轉接環呢

Jack.L

新進會員

28) 2003/08/21 13:45 
Nikon的數位化真的很慢,希望只是慢工出細貨吧!不要再讓我們等待,更加希望好戲在後頭!!!X___X

D1X&F90X

新進會員

29) 2003/08/21 13:48 
到 nikon 出 D75 時,過擋擁抱CANON 300D機身的人會否有槌胸呢﹖

戒急用忍啦!

winson_wu

新進會員

30) 2003/08/21 13:56 
希望不要讓我等太久...
本來已經存夠錢想買F100了, 不過看了這麼便宜的300D, 心裡有有點養養的...
畢竟DSLR的便利性我很想試試...

Green Original

新進會員

31) 2003/08/21 14:06 
個人一些意見
SLR的鏡頭用到DSLR都要乘上1.6(看300D的數據)才是實際焦長.
那麼CANON不知道是不是準備好提供DSLR能夠拍廣過同SLR 28mm的焦長的鏡頭?
從Nikon已經計劃並實際推出DSLR專用的的鏡頭之後.
我相信Nikon是在養精蓄銳.
而不是投石問路(我認為Canon現在就是在投石問路).

等規劃的差不多, 應該會有驚人之舉.
到時候令頭懷抱的同好右要搥胸頓足一次.

我還是待在銀鹽好了.

JoeCool

新進會員

32) 2003/08/21 14:23 
那裡可以找到Nikon鏡頭
接Canon的機身的轉接環呢
北佳鑫,南大華
網站上都可以查得到EOS機身對Nikkor鏡頭的轉接環,
一個三千元....不過別把它想像得太美好就是了.
(我也沒用過,前輩交代的)

Nikon的User真的需要點兒耐性,
不想玩雙系統的朋友,此刻切記一定得戒急用忍,
不然明年D100/D2h後繼機種出來時會騎虎難下.

有四萬元閒錢的Nikon底片機User,
倒是可以考慮買組來玩看看DSLR.
畢竟這是市面上最具有挑戰性的產品.
(挑戰價格跟市場結構)

haha2000

新進會員

33) 2003/08/21 14:24 
唉,我能怎麼說呢?周遭朋友已一個個擁抱數位單眼,我卻一直在等待,D100比得上10D嗎,畫素比得上富士的S2 Pro嗎,Nikon究竟還要讓我們等多久。還要在睡多久,這樣對得起Nikon迷嗎?

JoeCool

新進會員

34) 2003/08/21 14:47 
我記得光是鏡身超音波馬達,就讓Nikon User等了很久,
至於VR的到來,更是以年為單位來忍耐的.

所以其實如果Nikon User實在感覺不出,
手上的器材值得您繼續發揚光大的話,
可能要有心理準備,未來數位領域裡的品牌差異會更大.
感覺上Canon快要變成....
數位影像領域裡的Intel/Microsoft了...

wkleung88

新進會員

35) 2003/08/21 14:59 
可是Microsoft連一枝似樣一點給DSLR廣角鏡也未有. 只不斷的出機身. 看來買了的人很快便會後悔了.

nonick

新進會員

36) 2003/08/21 15:01 
可是Microsoft連一枝似樣一點給DSLR廣角鏡也未有. 只不斷的出機身. 看來買了的人很快便會後悔了.

EF-S 18-55mm不算嗎?

wkleung88

新進會員

37) 2003/08/21 15:14 
EF-S 18-55mm不算嗎?

EF-S 18-55mm是標準鏡.

nonick

新進會員

38) 2003/08/21 15:27 
EF-S 18-55mm是標準鏡哦...那還真的沒一顆像樣的廣角鏡!

ross_tt

新進會員

39) 2003/08/21 15:31 
-------------------------------------

問題是他夠便宜,有後悔的本錢。如果買了覺得不好玩,一萬五或兩萬要賣,應該很容易脫手。除非這台機子出了大問題。

nonick

新進會員

40) 2003/08/21 15:33 
問題是他夠便宜,有後悔的本錢。如果買了覺得不好玩,一萬五或兩萬要賣,應該很容易脫手。除非這台機子出了大問題。

EF-S的規格只能用在300D上,如果不好用要脫手恐怕不容易吧~
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169582466人 │ 線上1760人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容