回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 【MAMIYA 家族】~~2版
作者  
討論話題

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

器材: 其他 其他
依比爾版主意...各類器材發表滿300篇請另開新版,以利人氣之凝聚。
開新版囉!

【MAMIYA藝廊 】
http://www.dgphoto.com.tw/view/trademark_vw.asp?page=1&oid=09

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

361) 2004/03/29 02:56 
不是指同焦段
135機標準鏡為50mm
645 & 66 片幅標準鏡為80mm
67 片幅標準鏡為100mm
45 & 612 片幅標準鏡為150mm
57 & 617 片幅標準鏡為210mm
810 & 624 片幅標準鏡為300mm
相同為標準鏡時因不同的焦段造成景深不同
所以在取景時,因不同片幅致景深不同,
所以越大片幅需用較小光圈來營造相同效果

me3374493

網路會員

362) 2004/03/29 16:07 
了解了,謝謝石頭大哥!~^.^~

syndicate

網路會員

363) 2004/04/05 12:38 
請問RB67 pro-s 可以從機身編號知道出廠年份嗎?
C鏡與KL及L系列鏡頭光學素質何者較優?
請問RB67的反光鏡該如何清潔,如果要換新一個大概多少$
請問RB67裂像式對焦屏好用嗎,一個大概大概多少$

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

364) 2004/04/05 21:32 
請問 pro-s 可以從機身編號知道出廠年份嗎?
→應該可以,但沒有這方面詳細的資訊‧
→C鏡是早期鏡頭,只剩37mm,50mm,150mm等三顆鏡頭繼續生產,
其他全改良為KL系列,應該事後期KL系較優(純個人想法)
至於L系列只有兩支鏡頭,特點都是有較大口徑後鏡組
500mm那支為加大光圈,增大後鏡組而開發,
shift 75mm因有移軸功能需有較大後鏡組.
→反光鏡不能擦會刮傷,只能使用空氣球(罐)噴,換新打電話問葦達29788113
→裂像式對焦屏較適合拍macro,因為可以精確對焦,
拍風景有時因光線角度關係造成黑暗點不易對焦.較不適用.
全新一片2400,石頭有一片很少用應該是算蠻新的想出售只售1200.

Diala

網路會員

365) 2004/04/06 00:48 
徵求 50/F4 for Mamiya 6/6MF

感謝萬分!!

diala@seed.net.tw

syndicate

網路會員

366) 2004/04/06 01:06 
→C鏡是早期鏡頭,只剩37mm,50mm,150mm等三顆鏡頭繼續生產,
→反光鏡不能擦會刮傷,只能使用空氣球(罐)噴,換新打電話問葦達29788113
全新一片2400,石頭有一片很少用應該是算蠻新的想出售只售1200.

十分感謝石頭大哥的解答,我想買你的裂像式對焦屏請與我聯絡<syndicat@ms9.honet.net>

syndicate

網路會員

367) 2004/04/06 01:07 

十分感謝石頭大哥的解答,我想買你的裂像式對焦屏請與我聯絡
Sorry mail address wrong
<syndicat@ms9.hinet.net>

syndicate

網路會員

368) 2004/04/06 12:30 
請問石頭大哥,microprism 適用於風景與人像攝影嗎?我目前的對焦屏是中間有圓圈,感覺比週邊清楚,請問此對焦屏的特性如何?

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

369) 2004/04/06 13:27 
你現在用的是A型標準對焦屏,適用任何題材,
當然特定題材使用專用對焦屏來拍特定題材會更好用,
有一種A4格線標準對焦屏,是針對風景特別方便,石頭目前使用此型對焦屏.

syndicate

網路會員

370) 2004/04/06 14:43 
石頭大哥你有用過microprism 對焦屏嗎,好用嗎?

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

371) 2004/04/06 19:19 
microprism 對焦屏?
是增亮對焦屏嗎?如是用過,在沒有測光功能時對焦非常好用,
因會影響AE眼平測光準確,所以早早就賣掉.

syndicate

網路會員

372) 2004/04/07 17:52 
請問哪裡可買到增亮對焦屏大概多少錢?

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

373) 2004/04/07 18:00 
增亮對焦屏台北博漢區驊陽有賣
for MAMIYA RB67用一片約NTD5000

ku650914

網路會員

374) 2004/04/08 10:48 
增亮代理商興福

samwu317

網路會員

375) 2004/04/09 00:55 
請問各位大大誰有MAMIYA 645 PRO TL的中文說明書,可否借小弟影印一份,
小弟剛入門120接了這台機子,有好多實在是不懂....感謝感謝

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

376) 2004/04/09 03:19 
你可以到這個位置下載MAMIYA 645PRO TL 英文的說明書
http://www.mamiya.com/customerservice1.asp?id=3&id2=115
據個人所知MAMIYA任何說明書都沒有中文的,
如你跟代理商葦達買全新公司貨會給簡易中文版,但內容不是很詳細.

samwu317

網路會員

377) 2004/04/10 00:01 
多謝石頭大A

me3374493

網路會員

378) 2004/04/16 04:23 
謝謝石頭大哥,我已經跟葦達訂了,謝謝!

A&D

網路會員

379) 2004/04/20 13:19 
請教石頭大大&各位攝影先進:小弟想請問現在MAMIYA645 pro手動系列鏡頭中
的C系列和A系列有什麼不同呢?還有想請問現在買MAMIYA645 PRO TL套組中
是不是包含機身,AE測光頭,還有電動手把 加上標準鏡頭呢?我想買這個,希望大大們能夠給我一個意見,感恩喔

lin4606

網路會員

380) 2004/04/20 19:22 
誠徵 MAMIYA RZ 50mm鏡頭
如有割愛,請報價至信箱,並告知新舊狀況。謝謝!
lin4606@yahoo.com.tw
回上一層 第一頁   上一頁   第19頁 / 共21頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169902156人 │ 線上1533人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容