回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > Minox 站出來!!
作者  
討論話題

griffon

新進會員

器材: 其他 其他
站出來吧!! Minox的同胞們 讓這小小的又擁有天塞結構鏡頭的相機可以擁有一塊小小的地盤,小弟目前擁有 EL,AL,PE,ML 正繼續努力尋找愛機中,另外模仿 EL 的BADA也不錯喔(又便宜)想練練目測對焦,又想殺底片於無聲無息中的人們,趕快來吧!!

ALEXLAM

網路會員

221) 2004/09/11 22:12 
Stan大大:
感謝賜告。

ALEXLAM

網路會員

222) 2004/09/11 22:12 
Stan大大:
感謝賜告。

jack02152002

網路會員

223) 2004/09/27 04:11 
請問各位大大
MINOX跟LOMO LC-A來比較 有什麼很大的差別啊
小弟我現在只有台LOMO 看了一下
也可以條ISO 也可以調光圈像機自己決定快門速度
感覺好像跟MINOX差不多說
到底差別再哪  還有照出來的相片有差很多嗎?

hurricane

網路會員

224) 2004/09/27 19:21 
to Jack02152002
minox是有些專業玩家在使用leica之餘,隨身的機絲,其影像品質可見一般...

網路會員

225) 2004/09/28 02:51 
謝謝HURRICANE大大的告知
看來LOMO沒辦法拿來跟MINOX比較......

那再請問個問題
假如小弟現在開始買一台MINOX 大概是從哪一種型號下手會比較好.....(就算是到全手動的也都OK)

而之前有看到其他大大寫說的EL, GL, GT-E 好像都有到很長時間的曝光
很吸引我說........
想請問大大 除了這幾台還有其他哪些有到長時間曝光的嗎?

stan

網路會員

226) 2004/09/28 13:23 
ML MB MDC不能超長時間曝光
GT-X GT-S不能手動調整ASA
AL不能調焦距
PL PE不能調光圈

其他的應該都符合jack02152002您的需求

網路會員

227) 2004/09/28 20:29 
謝謝stan大大的詳細比較告知~~~
小弟剛剛才敗家 敗了一台最陽春的MINOX EL(荷包躺血中) 希望也能真正的加入各位minox大大的行列中
只是... 小小的一台el 卻那麼的貴.... 希望到時照片能物超所值...
也希望像機一切正常 不會有快門的問題.....(誠心的祈禱...)
不知有哪些其他大大可以分享一下用EL要注意哪些事情...謝謝 也再次謝謝STAN大大Oh~

ysrl

終身 VIP

228) 2004/09/28 23:02 
我的GT-E光圈葉片也黏住了,大都隨身攜帶,前一陣子颱風來濕氣重,
就掛了,多花了我一仟塊.

網路會員

229) 2004/09/28 23:23 
奇怪 好像很多大大的葉片久沒用或是太潮濕都會黏住
難道都沒有什麼方法可以避免嗎......

farside

網路會員

230) 2004/10/03 17:00 
要想不出問題,最好的方式就是常常拍,我也從EL起家,帶給我許多美好回憶....
EL的曝光時間長,所以要注意別在快門還沒合上前就上片。

ysrl

終身 VIP

231) 2004/10/04 10:44 
像連續下雨好幾天濕氣重,沒放進防潮箱,
我想只好每天拿出來將光圈環轉一轉.

網路會員

232) 2004/10/09 18:12 
想請問大家一下 之前看到大家說因為現在MINOX的電池很不好買
所以都在用紐扣電池來代替
但是因為導電的問題 所以都會用個隔源筒
想請問大家一下都是者麼做那個筒子的啊??
謝謝

caps

網路會員

233) 2004/10/09 20:49 
用膠帶把四個水銀電池包成一筒就行了

網路會員

234) 2004/10/09 21:19 
了解 謝謝CAPS大大

leicacm

網路會員

235) 2004/11/26 23:50 
請問一下~~~minox要去哪裡修呀?

ysrl

終身 VIP

236) 2004/11/27 16:00 
我的GT-E是送四海相機修的

farside

網路會員

237) 2004/12/04 12:18 
有沒有人想過在MINOX的皮套底部挖洞?我的ML在放入皮套後覺得不方便調ISO,以前用EL因為品相不好,所以沒想過要珍惜,隨便後口袋一插就走了,反而方便調整,現在寶這台ML,都用皮套裝著,不方便也多了。

isaac_chen

網路會員

238) 2005/01/13 17:07 
其實你可考慮用基輔35的尼龍套,方便許多。
用九百一千元左右買一台kiev 35a 當作零件機,有很多好處的。

isaac_chen

網路會員

239) 2005/01/13 17:09 
也可以用不要的膠捲,捲起來就可以。

-----------------------
想請問大家一下 之前看到大家說因為現在MINOX的電池很不好買
所以都在用紐扣電池來代替
但是因為導電的問題 所以都會用個隔源筒
想請問大家一下都是者麼做那個筒子的啊??

tryliang

網路會員

240) 2005/01/27 06:41 
各位minox的先進可否建議一下,我尚未玩過minox,是從GT、GTE、或ML哪一台入手比較好?我已先買了一個LOMO測距儀备用了。
 尚未正式在E-BAY上標過物品(我英文太濫了),有人(最好住台北)可願代標嗎?感謝。
回上一層 第一頁   上一頁   第12頁 / 共18頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169895472人 │ 線上1579人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容