回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 剛購入哈蘇H1套裝‧開個版‧請前輩用家們來指點
作者  
討論話題

phchen

網路會員

器材: 其他 其他
本版哈蘇用家前輩甚多
但使用 H1 者好像不多
小弟中於成為哈族一員
雖然是比較非主流的哈
謝謝。

【 哈蘇藝廊 】
http://www.dgphoto.com.tw/view/trademark_vw.asp?page=1&oid=06

Albertt

網路會員

201) 2004/03/30 14:37 
不知道~滾筒~掃瞄怎麼算?有經驗的前輩們請賜告‧‧‧
======================================================

聽說一MEGA大約8元左右

也有聽說5-10元之間(5跟10當然是不同家)

charlessun2

網路會員

202) 2004/03/30 17:09 
Albertt 兄

我在新竹

請問有住址嗎

我想拿去試試

可以介紹幾家嗎

皮耶羅

網路會員

203) 2004/04/02 00:39 
phchen 兄:

H1的那個快拆板好用嗎??(好貴喔)

phchen

網路會員

204) 2004/04/06 22:54 
Re:皮兄
我用以前就買的哈蘇快拆版(V型,兩片鎖在Px645NII底座與側邊)‧H1使用OK‧ H 型快拆版很貴,其實 H1 什麼多貴‧‧‧

phchen

網路會員

205) 2004/04/15 16:53 
已經給 H1 裝上快拆板了‧原來給V系列哈蘇用的 V 型超薄快拆板裝上去密合度極佳‧配合哈蘇快拆座真是絕配。

phchen

網路會員

206) 2004/04/28 17:17 
本版好像停擺了ㄋㄟ
本人太忙少拍,以致無法拋磚引玉‧‧‧罪過罪過
希望大家趕快浮出來

Bill

部落格(36)
藝廊版主

207) 2004/05/05 09:11 
浮一下ㄛ

baboo

網路會員

208) 2004/05/08 00:16 
大家好
我第一次進這個版
小弟想買H1 (試拍過)
但是
因為我的工作一天可能要按超過1000次快門
我很想知道H1 到底耐不耐操
有沒有什麼缺點
有沒有哪一位前輩可以提供他的缺點
因為   她的優點我都知道了
比如說.......
好像她的紅外線發射器只能用原廠的
別的牌子無法擊發 (時利洛的人拿給我試拍時講的)
不知有沒有人可以提供他的缺點-以供購買參考
比如說會不會太細皮嫩肉.一下子就故障了 ?
或是有沒有故障紀錄
亦或是 自動對焦會不會不準.或手動對焦會不會不好對 (仰角拍人的全身時會焦距會對在肚子.對不到眼睛.....
........
感激不盡
拜託

Lulumi

終身 VIP

209) 2004/05/08 07:24 
曾親耳聽台灣哈蘇學會會長說
Rollei 6008 II的快門壽命比哈蘇機械的還長還耐用
以上僅供參考

charlessun2

網路會員

210) 2004/05/08 23:40 
DEAR baboo

缺點

大概是太貴

配件都太貴

自動對焦肯定不是問題(這一點相當肯定)

手動對焦也是(半按會有雙箭頭供辨識)

仰角沒所說的效果

耐不耐操

這一點我只使用約60捲(接近兩個月)

所以暫時無法知道

不過鏡頭群少了一點

不過一天要拍什麼需要按一千次

至少一天要拍超過70捲

是人物攝影嗎....有點怪

若是如此倒是可以建議6008AF

不過這是本來喜歡的機種

後來因緣際會購得H1

倒也喜歡它的各種設計

相當不錯(可以考慮看看)

charlessun2

網路會員

211) 2004/05/08 23:43 
至於快門使用率

我想這是消耗品

因為機子出廠都會有可按次數

所以以這一點當考慮購買是有點奇怪

6008系列是設計電子快門

H1是設計在鏡頭

這樣相比怎麼會正確

個人意見參考參考

jacky

論壇版主

212) 2004/05/09 01:10 
小弟週一購入H1,目前正在學習中!

快門震動小,手持可至1/30!

對焦飛快,可比日本機!

Shutter很靈敏,容易誤打!

目前發現一個與135自動對焦不同的是:當半壓快門後重新構圖時,必須用大姆指按下AE Lock以鎖定快門,否則快門值會隨著鏡頭移動而變,這在街拍時不太方便!實在很不習慣!請各位大大指點小弟是不是另有其他設定可以解決此問題!

charlessun2

網路會員

213) 2004/05/09 09:23 
DEAR jacky

1.可用快門優先不是嗎

2.維持半按狀態(這樣手要很穩定-我連拍都這樣做)

3.至於拍寺廟活動時

我會撤好光圈快門之後將反光鏡彈上(這樣跟AE Lock有相同功能)

可是這需要經驗(因為必須猜測鏡頭範圍)

這樣比較容易連拍

4.正常我都用AF-S,下下策才用AF-C(這樣會很耗電)

這樣在街拍都可以稍微解決震動問題

個人意見參考參考

6x6

網路會員

214) 2004/05/09 09:43 
> ...當半壓快門後重新構圖時,必須用大姆指按下AE Lock以鎖定快門,否則快門值會隨著鏡頭移動而變,...

R8 也是如此, 在點測光時才能半按快門鈕鎖住測光. R9 有改進. 或許您的 H1 也是在某些測光模式下是不能半按快門鈕來鎖住測光的.

試想, 評價測光, 用 AE lock? 用 exposure compensation? 似乎也有點奇怪, 是吧?

參考.

charlessun2

網路會員

215) 2004/05/09 10:26 
dear all

剛剛試過各種條件

我猜想你大概是不太常用 M 這一功能

其實轉成手動調整即可----------這樣還是可以af

M-是非常好用的(又不會亂跑)

加油囉

6x6

網路會員

216) 2004/05/09 10:34 
用光圈先決才方便啊, 而且此時的快門應該是無段的. 用 M 模式頂多 1/3 級調整快門, 而且也不如光圈先決方便, 至少我是覺得方便性差很多啦.

如果 H1 在點測光下都不能半按快門鎖住測光, 那就要看有沒有 custom function 可以設定, 讓快門鈕同時鎖住 AF & AE, 而不是只鎖住 AF.

如果就是不行, 不論點測光或自訂功能設定, 一律只能用 AE lock 鈕來鎖住測光, 我個人認為這是一個缺點.

參考.

charlessun2

網路會員

217) 2004/05/09 12:24 
dear all

因為h1上面有EV值可供參考

所以我才會說用M來做拍攝

如同6*6大大所說

光圈優先是比較多人使用方式

不過根據曝光值來判斷不是也滿準的嗎

更何況view-finder內跟lcd都會顯示

所以才會大膽建議M

我是就h1使用心得的建議喔

參考參考

可以多試試幾種方式

這樣找出合適自己的方法

phchen

網路會員

218) 2004/05/09 14:03 
Bill,charlessun,jacky and 66 諸兄:
謝謝火力支援 !!
小弟剛自菲律賓~觀選~回來‧容後再稟‧恭喜 jacky 購入神兵利器‧

baboo

網路會員

219) 2004/05/09 14:59 
大家好
小弟在這個網站好像都沒到這網站有對H1的介紹 或測試報告
請問   小弟要在哪裡可以看到H1的相關資料
謝謝

jacky

論壇版主

220) 2004/05/10 01:42 
感謝各位大大的指點!

小弟喜歡街頭速寫,拍一些人文的東西,故光圈優先為必要手段!M模式,小弟欠學,因為經常沒有時間手動測快門!

請教Charlessun2大大,小弟按大大指點將AF調成M模式,但此時鏡頭就變手動!!不知應如何讓鏡頭仍為autofocus,但可用M模式?

另小弟也試點測光下是否能自動鎖定快門,也不行!!!不知customer function 中是否能設定????
回上一層 第一頁   上一頁   第11頁 / 共21頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169898490人 │ 線上1487人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容