回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 為何還要買NIKON的DSLR?
作者  
討論話題

THY0324

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
網路上很多人都認為CANON的DSLR技術領先
出新機的速度快
一下又是CMOS一下又是全幅
好像其它廠商都跟不上他進步的腳步
那麼使用NIKON DSLR的同好們
你們為什麼還要買NIKON的DSLR呢?
可以談談購買的原因或是NIKON有哪些吸引你的優點呢?
----------------------------------------------------------
請大家說說自身購買的或想購買的原因
不要又吵起來摟
順便附上其它網站目前的討論狀況
http://www.dc543.net/viewpost-495064.html#495064
http://www.nikonclub.cc/nikon/index.php?showtopic=409

sameseaky

新進會員

181) 2005/10/31 13:00 
TO jenhoxen
NIKON一向聞名的TTL系統,經濟又準確的閃燈系統,這連CANON迷現在都大嘆不如呢!(現在要照成廉價的無線閃燈群還是NIKON的最便宜了!?<==友人告訴我的,錯誤別打我)~由於小弟沒有用過NIKON的無線閃燈超作方式,但就如你所說的,操作如果不方便那就真的要打屁股了!!~
給你友站討論580閃燈的網址~消息來源正確與否~小弟不明^^
http://www.dcview.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=A14&page=1&msgid=100560&sort=1
不過小弟支持你的想法,操作複雜的小弟最討厭了!

TO lo987
我也跟你有同樣的想法,珍惜我自己和我老爸的鏡頭,
"相信好作品與好器材不會絕對成正比"==名言哦!!大家要記得!!

Photo1

網路會員

182) 2005/10/31 13:44 
很遺憾僅見主觀的評斷器材優劣,卻未見對攝影與裝備付諸感情。

我有3台CANON 有一台RICOH的單眼
雖然我已經不用RICOH了 但是我沒有賣掉它
因為那是第一台完完全全用我的錢所買的相機

還有其實不是在比裝備
我是因為拍攝題材的關係
所以選CANON

最愛星空

網路會員

183) 2005/10/31 14:40 
其實我對品牌無任何意見,也是第一次買DSLR,當初我也覺得CANON這麼大廠又有這麼多人在用,絕對不會有問題,但在網路上看到這麼多人在討論迷焦問題,心中非常納悶,後來去到相機店要購買相機時,竟然當場看到一對夫妻或情侶正拿著剛買的 EOS KISS 來請老闆解決迷焦問題,當然也就更加堅定了我購買D50的決心,說真的,我到現在還覺得應該也使用CANON看看,雖然我依然拍不出好照片.
而那個迷焦的疑惑也一直存在我心中?這樣的名牌怎麼會迷焦呢?

lo987

部落格(16)
網路會員

184) 2005/10/31 14:53 
我現有的裝備只有NIKON,以後大概也是用NIKON,不是我對NIKON有什麼特殊愛好,也不懂攝影題材跟相機品牌有何相關,我還在用手動機手動鏡,沒什麼高科技配備,用NIKON純粹是第一台啟蒙相機是FM10,沒什麼了不起的理由,相信Photo1大大重新拿起RICOH,一樣可以拍出了不起的作品,對吧!

lintl

終身 VIP

185) 2005/10/31 17:45 
去年11月購入生平第一部數位單眼(以往從沒玩過單眼相機),上網做足功課也跟使用Canon數位單眼的同事諮詢過,於是選了當時經濟能力足夠負擔並且功能也能滿意的Nikon D70...
爾後陸續添購了幾支鏡頭(其中包含17-55 2.8 DX & 小黑五),也為了數位與傳統的學習比較,還在不久前拜入了F6...

雖然Canon確實在產品的精進上快狠準,除了使用者的聲音,應該在某些程度上也受到競爭對手的激勵...
我是新手,沒有包袱,也沒有偏好,選擇Nikon是因為在眾多的品牌跟機器中,Nikon較對味,而它也尚未令我失望。
倒是會常常覺得自己沒辦法充分利用設備,拍出好作品,滿懊惱的咧...

lintl

終身 VIP

186) 2005/10/31 18:12 
說實在的~雖說工欲善其事必先利其器,但,太強悍的工具有時反而是技術的障礙~

相機孰優孰劣?產品技術孰高孰低?有影響是沒錯但應該不是絕對...
也許規格落後的機器,反而更能造就攝影高手;這應該在某種程度上算是優點...
這是自己自學攝影一年來的感觸~

拍的高興,讓看的人感動,這跟用的是Canon還是Nikon無關...
喜歡Nikon的繼續喜歡下去,崇拜Canon的繼續崇拜...
皆大歡喜啦!

馬桶上的貓

論壇版主

187) 2005/11/01 15:54 

馬桶上的貓

論壇版主

188) 2005/11/01 15:56 

小匪

網路會員

189) 2005/11/01 15:57 
問:為何還要買NIKON的DSLR?

答:因為NIKON出了 D200

馬桶上的貓

論壇版主

190) 2005/11/01 15:58 
本則留言已移到保留區

kuankuoyun2002

網路會員

191) 2005/11/01 22:38 

答:因為NIKON出了 D200
==========================
+1

ja2499

部落格(1)
網路會員

192) 2005/11/02 19:03 
天生的主觀~
nikon 看了很順.
canon 亂不喜歡的....(可能與它生產辦公設備有關....)
如題回答喔...別與我爭論~~~~

martial

網路會員

193) 2005/11/15 15:58 
好久沒上來看看了 , 沒想到有這篇好文章 , 我花了好一陣子才看完大家共同完成的大作 .

說實在的 , 現今沒有公司會出一個絕對 "完美" 的產品的 (30-40年前的綠色大同電扇, 大同電鍋除外), 因為要考量成本與市場接受度,以及產品成熟度 .

所以產品成熟度不佳就上市的產品 , 就會影響品牌的影響力(Just like 300D迷焦 , D70測光模組掛點 , 都是現世報 ...) 手拿相機最重要的是 , 如何拍攝出令人感動的作品 , 才是最重要的吧 !! Nikon Canon 各有所長 , 沒有絕對優劣之分 .

自 Nikon FM2 / Canon AE1 以來, Nikon 拍出來的感覺比較能感動我的心 , 所以我選擇Nikon, 如此而己.

sealpha

網路會員

194) 2005/11/15 17:52 
唸設計科系學攝影開始就是Nikon fm-2....
15年來買了20-35/2.8  105/2DC F-100 SB-28...
雖然花在器材上的錢不多(相較於許多大大簡直是小巫見大巫)
沒用過其他牌子的相機
也沒想換過
因為對自己而言,不就是拍照而已
它牌多好多優秀,Nikon多遜的批評
一點都不在意
因為我習慣了Nikon

會不會換Nikon的DSLR
很肯定的說....現在不會
因為近20年的FM-2與用了5年卻像新的F-100還是一尾活龍
想等他們掛了...

christpe

網路會員

195) 2005/12/02 17:40 
呃....看了各位大大的高論,突然覺得新買的350D是廢物....
不過好險我還有蔡頭,雖然手動對焦慢,觀景窗小、眼力差,常常看到脫窗。機身測光不
太準,必須自己去拿捏。不過所幸拍出來的東西還是可以。
早知道就該堅持買D70....倒是各位大大有件事說的中肯,L鏡真的是貴到....-_-|||

bigjohn

網路會員

196) 2005/12/02 18:55 

答:因為就是喜歡NIKON.

mulder1974

網路會員

197) 2005/12/05 11:04 
鏡頭壓力
Nikon外觀設計較適合我

ptfelee

網路會員

198) 2005/12/05 12:08 
問:為何還要買NIKON的DSLR
答:因為喜歡NIKON ,奶味(NI):不喜歡罐頭(can)

hsu4886

網路會員

199) 2005/12/05 12:29 
天生的主觀~
nikon 看了很順.
canon 亂不喜歡的....(可能與它生產辦公設備有關....)
如題回答喔...別與我爭論~~~~
=======================================================================================
+1!!!
這邊是NIKON版應該不會被砍劈...
我覺得CANON的L鏡很有科技感,但是不知道為什麼我看了就是隱隱做噁~_~;
反觀NIKON的鏡頭,唉...完美!!
就是對味嘛-_-;

ppetter

網路會員

200) 2005/12/05 12:51 
Nikon也好, Canon也好, 各有其優缺點, 能把手中的器材發揮到極致, 自己看的開心就好了, 又不是要"選機皇"", 選上的就"執政4年", 另外一家就不准拿出來拍照或是買賣, 也不必弄民粹, 針對買得起或買不起的人暗諷明嘲甚至粗鄙言語都出來了, 有失自己的風度, 弄得和諧的氣氛盡失, 拍照或論壇不就是要在理性平和中求進步嗎? 如果真要開罵, 就乾脆開個"對Canon開罵""對Nikon開罵"版, 並且置頂好了~~~~小弟什麼系統都沒有啦~~只是喜歡看各位前輩先進理性地就事論事討論拍照而已~
回上一層 第一頁   上一頁   第10頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169851242人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容