回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > HEXAR Silver 同學會Part II
作者  
討論話題

印象工場

站長

器材: 其他 其他
各位同學!您們討論太熱烈了,已經將版面擠爆,來開第二講吧!

原先第一講內容,請見
http://www.photosharp.com.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=14017

hanolulu

網路會員

181) 2004/08/19 17:05 
hellosong兄~
已經割愛給你的haxar,怎不見你貼作品出來呢…哈!別讓我後悔割愛呢!

hellosong

網路會員

182) 2004/08/20 23:09 
hanolulu大大!
感謝您割愛唷!
現在小弟出門一定隨身攜帶它﹝真的超輕便﹞
昨天經過奮起湖,可惜下雨
隨手拍了幾張
裡面裝的第一捲還沒拍完﹝柯達便宜正片﹞
打算拍完之後
請沖洗店幫我正沖負
到時候在分享給大家看看囉
不過我想我拍的應該不會很好的啦!
怕獻醜

hellosong

網路會員

183) 2004/08/20 23:26 
Art~
謝謝您啦!
小弟我去醫院照顧爺爺的時候也帶著她
不過不大好意思拿出來拍美麗的護士小姐
只有偷偷案了一張爺爺的照片

對了
HANOLULU大大
原來您已經改過靜音模式了
這樣小弟就不用再去改了
真是超級感謝您的

hellosong

網路會員

184) 2004/08/27 03:31 

Art~

網路會員

185) 2004/08/28 23:18 
果然滿奇異的色調...
好像變成另一個世界了
這樣的實驗精神, cool~

ben1202

網路會員

186) 2004/08/31 14:09 
用HEXAR 底片右緣會似漏光的一角,打開機被,發先原來相機底片框線就有一凹點,不知有合作用.
另外有人用hexar拍紅外線嗎,大家通常是用正片或負片,是否一定要放入紅外線底片,才可條ISO為紅外線模式.

Art~

網路會員

187) 2004/08/31 21:48 
ben1202兄, 您也注意到了 ^^
不知其正式的名稱為何 不過它有識別的功用
我看底片時 看到那"凸角" 就可辨識是Hexar相機拍的
Auto S3拍的則是兩個很小的凸起...
手邊Konica系的相機 不論單眼, RF或電子傻瓜機
都有這樣的設計!

其他如原創性十足的Agfa Optima Sensor系列
底片邊緣的凸角頗大且是圓弧型的
讓我聯想到它大又圓的紅色快門鈕

好像是舊時的家徽一般
這些細節讓相機更有意思了 ^^

hellosong

網路會員

188) 2004/09/01 11:43 
嗯......上了一課!
經ART~大大說明之後
連忙拿起底片來看
果然有個小凸角
有夠特別的

yunjun

網路會員

189) 2004/09/06 17:37 
誠徵Hexar AF silver (有靜音模式的),不知道有沒有前輩願意割愛的,功能正常,價錢合理,台北交易佳!
乾溫喔!
麻煩描述一下品像,欲售價錢,mail到
jyjo03鼠yahoo.com.tw
或板上留言,小弟再與您連絡,謝謝!

yunjun

網路會員

190) 2004/09/10 09:09 
不好意思,徵不到暫時先取消,謝謝

:: Dark Schnide

網路會員

191) 2004/11/07 00:35 
i would like to buy Hexar Black AF (with silent mode), if anyone would like to sell please contact me at ken_uoft@hotmail.com  both HK ppl and Taiwanese ppl are welcomed! thank you!

vinceb524

網路會員

192) 2004/11/07 03:56 
徵求hexar AF,請mail to :  vinceb524@yahoo.com.tw

網路會員

193) 2004/11/10 15:23 
請問Konica Hexar有一型號是Titanium, 此型號與其它型號有什麼分別? 有Silent mode嗎?

Art~

網路會員

194) 2004/11/11 16:11 
:: Dark Schnide兄
大同小異吧--貼皮紋理與其它型不同/鈦塗裝/原廠附鏡頭蓋是黑色塑膠用夾的
有Silent Mode

ps: Titanium型也是限量版,很少見, 我沒看過實機
只是在網上可看到拍賣. 有興趣可到ebay看看

網路會員

195) 2004/11/11 16:46 
感謝Art~大大

請問有没有大大知道台北市那裏找HX-14原裝閃燈呢?有没有大大割愛?

Khadgar

網路會員

196) 2004/11/14 01:10 
重新體驗Hexar Silver
購入Hexar Silver至今已三年多,當初為了進入高級P&S的領域買了這台相機,也很享受它帶來的攝影樂趣.工作變繁重後,拍照的興致與空閒也少了,只能讓它躺在陰暗的角落裡失意,還一度想脫手,只是因為懶惰與不捨而作罷.
這次好不容易能休假出國旅遊,行前特別整理家當,順便看看網路關於Hexar Silver的消息,赫然發覺能自行修改ROM啟動靜音功能,大膽嚐試後也確實成功了,彷彿有相機重獲新生的感覺.
這次出國我帶了Hexar Silver,新入手的Contax T3, Ricoh GR1v,與Bessa R. 除了一些寬闊的景色需要借助GR1v 28mm的廣角優勢外,Hexar Silver的方便與自由度,讓我在旅途中越來越倚賴它,而回國後檢視照片,它的成像品質與對於測光準確與手持低速快門的信賴度也獲得印證.
同以35mm的焦距,Contax T3所佔的優勢就是小巧,內建閃燈與高速快門.這次國外旅遊,常有許多低光的環境,像是各種博物館與宗教場所.我只帶RDP3 ISO100的底片,這時Hexar Silver的優勢完完全全展現出來,手持至1/8秒甚至以下還能僥倖獲得清楚的照片,再加上靜音功能可以在完全不打擾且尊重的狀況下不用閃燈在宗教場合拍攝.若是在複雜的測光環境也可以輕易的用M模式Overide.原本我寄望Contax T3在好天氣下可以拍出更令人驚艷,色彩飽和的照片,只是整理洗出來的正片,我覺得Hexar Silver的測光與成像,更能夠信賴與肯定,也許是我還不會駕馭T3吧!
Hexar Silver真是台好相機,好險沒有一時衝動而遺棄它,看來它又得繼續留在我的攝影包中一段時間囉!

phil18282002

網路會員

197) 2004/11/14 08:00 
Hexar Silver~~看這台的成相色彩真的蠻飽和銳利耶~~下午去漢博區看一下下~~~請問我拍照不喜歡印出日期問一下這個功能可以拿掉吧~~願各位大大美好的回憶趕快po上來唷

網路會員

198) 2004/11/14 09:10 
爬了版原來按mode就可以把日期給改____成~~ok嚕下午去漢博看看原本想找tc-1但是我還可以多一項的選擇阿~~畢竟tc-1超難看到的說~~

網路會員

199) 2004/11/14 19:46 
HEXAR Silver ~~~漢博區沒有看到~~~但是TC-1真ㄉ是買ㄉ到~~啦~~
TC-1買小ㄉ~~~晚點再找找看說

sswang

網路會員

200) 2004/11/15 16:52 
新品應該很難看到吧,
2F的佳鑫好像有一些中古貨。
若找到新品也請PO一些資訊吧
回上一層 第一頁   上一頁   第10頁 / 共16頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169923727人 │ 線上1820人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容