回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 【哈蘇】交流天地!~~頭版
作者  
討論話題

阿昌

新進會員

器材: 其他 其他
哈蘇是一個很迷人的品牌,
在台灣使用哈蘇的人也相當多,
有任何問題、心得請各位多多提出來,
共同灌溉這個新天地!

Edited by - Bill on 2003/01/12  16:33:39

TYLIN

新進會員

181) 2002/09/08 21:35 
售Hasselblad CF 80F2.8
狀況95%NEW. 無拆無洗,鏡片如新
付原廠Bay60 UV Filter
售23000
意者請email給我
D8709001@mail.ntust.edu.tw
Mr.Lin

小毅

新進會員

182) 2002/09/10 23:23 
許多相機店都有一張海報,
上面就是所以hasselblad相機的演進,
從最早的一直到最新的…

請問各位前輩哪裡可以買得到這張海報??

八月在瑞士小馬特洪峰上看到有人穿一件hasselblad的夾克,
寶藍色的外套以雪地為背景,質感一流的…

UR7

新進會員

183) 2002/09/13 00:10 
請問各位大大或同好,有云平時鏡頭的光圈宜開在彈簧鬆懈下,那麼是大光圈還是小光圈呢?鏡頭的不同有差嗎?thanks.

t135671francis

新進會員

184) 2002/09/13 19:23 
我自己的"c"鏡長期不再使用,我會放鬆快門
"cf"鏡就不用.

新進會員

185) 2002/09/13 19:28 
光圈是跟隨快門.

hungran

新進會員

186) 2002/09/16 18:05 
在此想請教一下各位先進
Hasselblad 的 FE 鏡頭只能接於200系列的機身
那2000FCW這個機身可以接嗎?
可以接FE鏡頭的機身總共有哪幾台?
200系列機身比較起來又有什麼功能?
懇請各位解答!謝謝!

小毅

新進會員

187) 2002/09/17 00:14 
小弟最近要為一台swc尋找保護鏡…
但是發現是67mm的口徑,而且羅牙和一般哈蘇的不一樣,
結果買了一片b+w 67mm的回去用,結果…

好像也不太一樣耶,b+w每一圈迴轉的高度較小,
那我該去哪裡找呢??

請前輩指點一下…

delin

新進會員

188) 2002/09/17 01:34 
上ebay找看看.
另外這牙雖有不同
但稍稍硬轉一下.還是可以慢慢地轉進去..
但要看您心疼不心疼囉....
供參考

krj

新進會員

189) 2002/09/17 21:04 
濾鏡螺牙有分粗牙、細牙,是否這樣的問題?
可參考:http://www.lunar.com.tw/ptprduct/b&w1_22.htm

peterthin

新進會員

190) 2002/09/20 15:04 
我想問大家是否有多個片盒備用。例A12orA16。
裝正片或負片

Jack-Wu

終身 VIP

191) 2002/09/20 15:43 
哈蘇的好用就是拍攝半途可換片盒
我共有兩個片盒 一個裝彩色負片 一個裝黑白負片
有時拍到一半 覺得色彩不夠好時 就把彩色的片盒換下 裝黑白的

我個人認為應該有兩個片盒比較好 現在的二手片盒 只要幾千元
既然已花了大把錢買哈蘇機子 應該不差多一個片盒吧

bem661278

新進會員

192) 2002/09/24 17:26 
HASSELBLAD
500CM-95+附明亮對焦屏+前後機身蓋+原廠背帶
CF80m.m-9+附原廠保護鏡.遮光罩.鏡頭皮套
A12.片盒-99+附皮套
合計37500.陳先生0931776886

charlesou1

新進會員

193) 2002/09/24 18:10 
請問各位前輩:

我想敗一個二手150mm/F4鏡頭
哈蘇鏡頭150mm/F4 C/C T*/CF/CFi/CFE在光學品質上有何不同?
請告訴我,以免多花$

Thanks.

新進會員

194) 2002/09/24 19:25 
哈蘇150有兩枝黑筒T*C鏡,CF鏡,同時好鏡頭.
C鏡耐用,cf方便快捷.
我自己的150買了,用120/f4 cf鏡代替因像牆佳
景深長,有近攝.色彩就不用說.

charlesou1

新進會員

195) 2002/09/25 14:16 
Thanks.
聽說150mm/F4 CF比150mm/F4 C T*銳利
有影無? Thanks.

新進會員

196) 2002/09/25 16:30 
兩枝鏡頭是一樣的.祇有黑筒c,黑筒白咀c,白筒c有分別.
黑筒T*C鏡頭比較耐用.

sunny666

新進會員

197) 2002/09/25 20:02 
既然如此,有沒有同好要接小弟的黑色T* C鏡??
成全一下賣舊愛取新歡吧!

TYLIN

新進會員

198) 2002/09/26 15:45 
誠徵
Hasselblad Mutar 2X (Carl Zeiss製) 加倍鏡
希妄無拆洗.鏡片完美
請E-mail給小弟.謝謝您
email: tylin0831@hotmail.com

徠佧迷張.

終身 VIP

199) 2002/09/26 21:54 
奇怪!哈蘇C50/4*T鏡頭口徑是67MM為什麼無法盡裝入市面上的67MM的偏光鏡呢?原廠67MM鏡是否還買的到嗎?
請問有那位高高手知道嗎!謝謝!
f1200270@ms16.hunet.net

Austin Liu

新進會員

200) 2002/09/27 11:19 
哈蘇C50/4*T鏡頭口徑是67MM為什麼無法盡裝入市面上的67MM的偏光鏡呢?原廠67MM鏡是否還買的到嗎?

無法裝上的原因是:哈蘇是用卡筍式,一般是螺紋,所以無法相容
回上一層 第一頁   上一頁   第10頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169885674人 │ 線上1394人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容