回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > 消費者看了海報直接找廠商,真ㄍ
作者  
討論話題

IMAGEKILLER

網路會員

器材: 其他 其他

今天有一個客人問我
馬克杯一個多少錢?
我回答他
他竟然說
看了我店裡貼的海報
直接上海報中的網站
才5折

我跟他再三確認
真的,那家公司真的有接一般消費者
所有的影像商品都是5折,含運費

我馬上把那張海報撕了!

建議大家注意一下您所貼的海報
是不是有廠商的電話,地址,網址,甚至公司名稱
有的話
趕快處理
至少塗掉

要不然
都只是幫廠商打廣告
自己沒錢賺!

參考參考!

lgl07190

網路會員

1) 2006/10/16 23:06 
如果真的
就把店名說出來吧
不然才註冊幾天的帳號
第一篇就發這種的

說出來
也避免大家遇到這種廠商
lgl07190修改於2006年10月16日23:12

ki168

網路會員

2) 2006/10/17 13:16 
真是有夠下三濫.
搞好網沖先吧.

EASTMANS

網路會員

3) 2006/10/17 18:04 
馬克杯這種東西有錢賺嗎...
這些週邊商品好久沒碰了.直覺是沒搞頭啦,用轉件的能賺到什麼錢啊.
不知有誰現在這個收入還算大宗,或是一個用可以多個幾千塊錢,可以分享嗎.

IMAGEKILLER

網路會員

4) 2006/10/17 21:10 
手札上有很多同業只有看沒有發表
只有忍不下一口氣時,才會說話

我一個月花5萬租店面
給他們免費貼,我卻沒錢賺

7190大大,我沒你那麼狠
公佈出來他們就不用混了
但只要再發生一次,我一定公佈那家廠商的名字

奉勸同業
貼海報沒關係,注意看
有沒有廠商的名稱,地址,電話,網址
有的話,塗掉吧

而我是一張也不貼,客人問才拿給他們看,而且是剪開的

既然他們用下三爛的手法,那我也只能這樣應對了

EASTMANS大大說的沒錯
馬克杯賺不到幾塊錢,因為量少
但是如果500家店,每家每月3個,都被廠商直接接走
那對他們可是不小數目

不是部讓他們賺
而是,竟然找沖印店配合,就不要私下又與沖印店競爭,搶沖印店的客人
這樣感覺很差
不是嗎?

imageking

網路會員

5) 2006/10/17 21:24 
IMAGEKILLER
網路會員
218.169.117.XXX
中國
發表過1篇文章
回應過1篇文章
註冊於2006/10/9
手札上有很多同業只有看沒有發表
只有忍不下一口氣時,才會說話
----------------------------
----------------------------
你在說誰~請講清 講清楚
講清楚
講清楚
講清楚
講清楚

你是中共派來打台灣的嗎?
如果你是台灣的店家~請表明身份~
不要用如此下三爛的手法來影射攻擊別人
別當"別人"的打手~小心打到自己

imageking

網路會員

6) 2006/10/17 21:39 
IP代理發放單位網段:

218.168.0.0-218.175.255.255  

Chinese Name  中華電信股份有限公司  
Netname  HINET-NET  
Organization Name  CHTD, Chunghwa Telecom Co.,Ltd.  
Street Address  No.21-3, Sec.1, Hsin-Yi Rd.  
AdminHandle  FKC-TW  
TechHandle  HN184-TW  
SpamHandle  CL78-TW  
用戶單位:218.169.0.0/16  
Netname  HINET-NET  
Organization Name  Chunghwa Telecom Data Communication Business Group  
Registered Date  2002-10-09  
Admin. Contact  cykang@ms1.hinet.net  
Tech. Contact  cykang@ms1.hinet.net  
=========================================================================
=========================================================================

簡單的查詢~就可知到你的IP所在地為台灣中華電信所發放
為何標示中國~
所以各位店家大大~就可以知道此人是"來亂的"~別有心機

lgl07190

網路會員

7) 2006/10/17 23:15 
7190大大,我沒你那麼狠
公佈出來他們就不用混了
但只要再發生一次,我一定公佈那家廠商的名字
--------------------
這不是狠不狠的問題.這也關係到一般店家的問題
如果您所說的發生在我店.客人會不會覺得是我這家店在騙客人
雖然就像EASTMANS大大說的.這種轉件跟本沒賺頭.而且我平均一起來一個月不到一件
但是起碼客人有須要時.我能提供這些東西.也不用自己買機器.堆料

我也沒要求您把廠商全部資料說出來.
我也想知道是那一家.如果是我所配合那家.我當然馬上不相往來

另外您所說這兩句
"看了我店裡貼的海報""直接上海報中的網站""才5折"
"而我是一張也不貼,客人問才拿給他們看,而且是剪開的"
第一次說貼的.第二次說有人看才拿出來.搞的我都看不懂了
您是有把廠商資料剪掉嗎.如果剪掉.客人還找得到那一家.真厲害

此外.我也不清楚是否有那家廠商頭殼壞去.要用一家網路為點.得罪全省那麼多家的點.

小弟並不是要惹誰生氣.只想搞清楚是否是我配合的那一家而已

lgl07190修改於2006年10月17日23:22

ki168

網路會員

8) 2006/10/18 09:57 
還沒搞清楚開版者是誰嗎?專搞黑函中傷,一些不入流的步數,不禁要為參加他網沖的店家捏一把冷汗.

lgl07190

網路會員

9) 2006/10/18 14:39 
其實我不想知道開版的是誰
而且看它發表的及帳號.我也知道大概是針對那家
我只是無聊時上來打打嘴炮而已

IMAGEKILLER

網路會員

10) 2006/10/19 20:29 
只是提醒店家同業不要被當冤大頭
也告知廠商
不要一面藉由店家接件
一面又搶店家的生意
這樣做,感覺很差

海報有印網址,公司名稱的廠商不只一家
imageking大大,ki168大大,為何反應這麼激烈?
我不知道你是誰?
難道...你是廠商嗎?
還是你剛好有做這種缺德事?
如果沒有,就不要對號入座了!

畢竟我是以店家的身分提醒店家
廠商就不要再口水戰了!

再次提醒:塗掉或剪掉海報上的廠商名稱,網址,電話,地址
客人要看,當然可以拿剪掉後的給他們看!

已經有很多同業發現這個的嚴重性了!

因為登入時沒注意,我確實是桃園的店家
沒想到,只是提醒同業的一篇小文章,竟有人會如此反應!

imageking和ki168應是同一人吧?
看帳號就知道,ㄏㄏ!

大家加油!
台灣加油!

imageking

網路會員

11) 2006/10/19 22:45 

我們影象王做事一向光明磊落
決不會做這些小動作
做同行代工這麼久
早就深得店家信賴
不會無謂的自掘墳墓

+++++++++++++++++++

IMAGEKILLER
網路會員
218.169.119.XXX
中國
發表過1篇文章
回應過3篇文章
註冊於2006/10/9

(((此帳號經查證為虛設帳號都留假資料)))

+++++++++++++++++++

你上述影射言論
已經涉及『妨害名譽』與『違反公平交易法』
本公司可依法對你提起告訴!!!!!!!!!!!!!
並請電信警察查出你真實身份
希望你不是"他",否則你就會糗大了!!!!!

瀅家視覺設計工作坊(影象王數位生活館)啟

中華民國95年10月19日

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

假使有"假客人"到你店裡胡言亂語~請店家立即打電話回公司
02-22067299來查證~以確保店家應有的權益

義工群

部落格(1)
站長

12) 2006/10/25 00:23 
已曾公告…發言者言責自負…凡對商家責難者真實有誤會甚至糾紛敬請逕自與之妥善和解或投訴各縣市政府皆公設有**消費者保護委員會**依例謝絕在手札發表...因您只要電詢*1950*...或請見…
~★.敬告週知.敬勿各論壇團購、徵售。買賣機制!!!
http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=39&TopicId=102776

2…此標題各各留言因已有訴訟暫停發言暫不移除以備案之。

3...發言注意事項:為維護絕大多數網友的權益,請勿發表與本討論區無關之問題,各論壇敬請勿團購,亂貼廣告、二手、攻詰、色情、不實、不當及連結或重複、非法、不雅文字圖,杜是非絕誹謗故各論壇攻訐責難概不歡迎;違者逕行移除停權之,恕不通知,感謝您的合作。

義工群  敬啟。
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1161676059人 │ 線上1815人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容