回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > 數位相機壞了大事
作者  
討論話題

阿原

論壇版主

器材: 其他 其他
大家都在怨經濟不景氣拍照的人少了...
我去花蓮玩一趟
好多人拍照呀...並沒有想像中的少呀...
但兩人之中就有一人是用數位相機...
於是我就充當起市調員...問了好幾位路人甲...
據表示:他們拍完都是在電腦上看.省了底片.沖片.和印放...
而且每個人都露出了幸福的表情(只有我心如刀割...快沒飯吃啦...)
不然就是自己燒成光碟配上喜歡的音樂...
用VCD.DVD就能在電視上觀看或送人...
除非真的很滿意的作品才會去洗成照片...
而且據某路人甲表示:現在畢業紀念冊的生活照不用交照片了耶
交檔案一樣可以...天呀...又是陣錯愕...(不知各位大大有沒有聽說呢)
可恨的是數位相機越來越便宜品質又越來越高
看樣子現在買數位機器.若只是為了洗數位照片......
那會粉慘的耶...
當然假如大家沒別的行業可轉...數位化是必然的...
但不見得需花大錢...多少錢有多少錢的做法

在此也奉勸正想踏入沖印業的朋友們...
我們十幾年的老手都快混不下去了
真的有錢沒地方花...我沒意見...
但若還要借錢...房子也不是自己的...
一切要從頭開始...想在沖印業打出一片天...
不是不可能...但首先您不用想能賺多少...
而是先想好機器分期該怎麼付...房租到了該怎麼辦....
忠言逆耳....
參考看看吧

VICE清香白蓮

新進會員

1) 2002/11/19 21:06 
我同感悲哀.............................

CAM

新進會員

2) 2002/11/19 22:08 
如沒記錯的話,螢幕的解析度是75dpi
如果數位4x6的解析度能到500dpi的話
那就還有的玩,看相片的感覺和看電視
是不同的,看電視還是動態影像較優吧!

takum i

新進會員

3) 2002/11/19 23:53 
數位教壞小孩子.

takum i

新進會員

4) 2002/11/20 00:13 
我最受不了的,就是用數位的人都說
用數位好省喔,都不用洗相片,哇靠~~~~~.

happy1394

新進會員

5) 2002/11/20 00:36 
還是那句話,數位到頭來還不是一場空!
數位的拍攝用電力!
數位的呈現用電力!
數位的處理用電力!
數位依賴能源的程度遠比傳統來的多,
還是那句話,沒電數位個屁!
沒電,數位相機怎麼拍,我的FM2到是可上山下海,
電腦螢幕或電視關掉,有影像就有鬼,誰把螢幕或電視開整天,
還記得當兵時,口袋裡藏著女朋友的相片,
誰會扛著螢幕去跑五百障礙操戰技,
要環保就會拍的少洗的少,但也會追求拍的好洗的好,
畢竟人生只這一回,別虧待自己太多,
我會選擇買一台傳統洗相片-寶寶的相片放皮夾,
一台數位作電腦應用編簡報作業務,
傳統還是比較環保,一點木材夠作一張相片,
而究竟要燒多少能源,才能去維持數位那虛幻的影像呢?
攝影就是攝影!
如同繪畫仍然是繪畫!

takum i

新進會員

6) 2002/11/20 00:38 
說的好.

happy1394

新進會員

7) 2002/11/20 00:40 
感謝鼓勵
互相勉勵

VICE清香白蓮

新進會員

8) 2002/11/20 08:32 
來賓
掌聲鼓勵.鼓勵

新進會員

9) 2002/11/20 09:01 
數位相機 另一次工業革命 想用數位沖洗機 洗數位相片 難喔 要投資請想清楚再下手 忍一忍 沖印機 一定會跟數位相機一樣 價格滑落很快 有可能賺的錢不夠機器折舊
數位相機 絕對有可能使沖印業 更蕭條

wycc

新進會員

10) 2002/11/20 10:59 
我個人覺得照片還是要印出來才算數
如果放在光碟保存,總是不習慣

或許數位相機的誕生改變了傳統沖印的模式
可是卻刺激了更多的年輕小朋友買相機來玩
理論上有相機的人口應該是比以前多的
(跟手機一樣... 幾乎人手一機了)

我覺得是整個大環境不景氣的原因吧...
大家比較不捨得花錢把相片洗出來
所以去沖印店的人變少了
每次沖印的數量也變少了

這是我不同角度的看法 ^_^

dscphoto

新進會員

11) 2002/11/20 11:04 
大家都說用數位相機拍照省錢
覺得好像更花錢
想想有人可能也一值在換數位相機
一次都花幾萬
洗相片花的錢都沒這麼多
數位有比較省想一想吧~

kk67997948

新進會員

12) 2002/11/20 11:38 
之前我一位客人每次出去玩拍不完1卷軟片
自從換了數位相機後每次洗相片的錢是之前了兩倍
他說:先前因為拍的好不好不知道 所以不大敢拍
現有了數位相機 就比較敢拍 所以消費也就多了

這是換個角度在看事情 有人拍了不洗相片
有人拍了洗得比之前還要多 重點是店家一直
把數位的價格要與傳統的利潤劃上等號 這有待商榷與檢討的

現更有些拍傳統底片的客人跟本也不洗相片了.....
沖片再加製作數位光碟 有些店家的價位比盜版光碟還便宜
這更是可怕 無疑是殺雞取卵的作法 但是為了生存為了迎合客人
也非得要"撩落去" 只是自由競爭的商場 價格的比較是不能避免的
卻不是唯一的殺手劍 現在的客人比較不會盲目 只是愛殺價而已
一張差價1元 36張也不過差了36元 買水果一斤差了20元你也願買好吃的
所以品質是無價的....我常跟客人這麼說!!

wycc

新進會員

13) 2002/11/20 12:33 
我同意 kk67997948 的說法...

CAM

新進會員

14) 2002/11/20 12:57 
我現在數位件外送,一張只敢賺一塊
待我換了數位機後,一張大約要八塊
只為我粉注重品質,不滿意的一定重洗
有時洗一卷要重洗十多張
所以,目前的數位沖印機品質和價位還無法
達到我的要求,就像開餐廳的,東西難吃
再便宜也不會有太多的客人的.

VICE清香白蓮

新進會員

15) 2002/11/20 13:01 

我現在數位件外送,一張只敢賺一塊
待我換了數位機後,一張大約要八塊

CAM    投資數位機.不好吧
明年應該都是低於5元的價格ㄛ..

CAM

新進會員

16) 2002/11/20 13:20 
現在當然不會(也不敢)要換也是一,二年後的事
當然,如果大家都洗5塊,我也不會那麼白目.
期待T2536兄的測試了.

阿原

論壇版主

17) 2002/11/20 16:23 
阿扁應該大力提倡攝影風氣鼓勵拍照
大經濟搞不好起碼也造福一下可憐的我們吧
以上言論不代表個人言論...哈哈哈...
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169910515人 │ 線上1773人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容