回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > PHOTO 895 印表機使用問題
作者  
討論話題

KIMA

新進會員

器材: 其他 其他
[font=標楷體][/font=標楷體]
最近剛買了一台EPSON PHOTO 895印表機,搭配OPTION 330 DC,調至最高畫素,使用EPSON 專用滾筒相紙,效果真是驚人,印了一段時間後發現墨水消耗量也同樣驚人.可是彩色墨匣消耗了1/4之後,黑色墨匣卻還是滿的,難道這部機器不用純黑墨水列印黑色區域嗎?真是奇怪?

KenGou

新進會員

1) 2002/01/29 05:44 
當然會用到黑色的,只不過是非常少數的地方才會.因為通常你以為是黑色的區域其實根本不是黑的,那只是看起來接近黑色的暗部.所以印表機自然不會使用黑色墨水去列印的.

russell6

新進會員

2) 2002/02/06 15:12 
回KenGou會員,

Photo895 的黑色部分確實是黑色墨水匣噴出,絕對不是另外顏色模擬出來的,像我的895印出來的消耗量就很平均,大概是兩罐彩色墨水匣配上一罐黑色墨水匣。 印出來的相片真的很漂亮,我平均每個月大概會用到2顆黑色、4顆墨水匣!我實在太喜歡這台Photo895了,價格也不貴!

paulinem

新進會員

3) 2002/02/07 14:52 
偶朋友也有一台epson 895,印相片的品質沒話說,而且可以隨心所欲把想印的印出,看起來真方便,剛好借來搭配偶的數位相機,新春拿到年終獎金,趕快給他買一台囉!

qqcancer

新進會員

4) 2002/02/07 18:22 
請教一下 russell6 前輩
耗材的的消耗量....
一個 彩色夾 大約可以印多少量3X5的相片呢?

一直很想買.....
又擔心耗材太貴 >"<
再者 EPSON的印表機 只要不常印就給你塞噴頭 >"< 這個老毛病...唉~~

新新手報到

qqcancer

新進會員

5) 2002/02/07 19:29 
唉唷~~粉掙扎ㄝ~~~
現在 EPSON的優惠組合
有    2100z + 895
還有  2100z + 790
看起來 790的規格跟 895的規格 很相近
差別似乎在於 有無 支援滾筒列印跟記憶卡直接輸出

然而 790 的壽命似乎比較長 速度也快些哩
790 是 A4 50000頁
895 是 A5 16000頁 @@"

價差 2000 粉難抉擇~~~

新新手報到

wtc167

新進會員

6) 2002/02/14 10:33 
現在用895印相片出來真的是很方便,而且不太有失真的情形
邊邊也不會有白色的框框...
但是像這類用噴墨印出來的相片,不知道可不可以保存很久...
有人知道這種數據嗎??

tom_kao

新進會員

7) 2002/02/25 08:38 
Epson 滾筒紙 有十年抗光性 現在新一代的記得是二十年吧
我上次做過測試 把滾筒照片印了7-8張放在汽車後座玻璃下面的置物區兩個月
完好如新一點都不褪色 所以品質有保證啦

哈哥

新進會員

8) 2002/04/30 01:06 
超吃墨!算起來比用傳統沖印還貴.

tom_kao

新進會員

9) 2002/05/03 09:11 
舊話題還提出來 我就順便回應你一下
相片印表機的好處是 只印想要的相片 並可自行修改 所以當然比一般沖洗貴
如搭配數位相機 就可盡情拍攝(記憶卡 電池多帶些) 並選出想要的照片
至於895墨量的問題 其實看妳如何用他 如嫌貴我可幫大家購買 原廠墨水
平進平出 貨到收現 限嘉義台南地區

KenGou

新進會員

10) 2002/08/25 10:51 
回russell6兄:

我並沒有說895的黑色部份是使用其他顏色模擬的.我提到的是通常在一張相片上全黑的區域很少,因此會使用到黑色墨水的情況不多.因為在一般攝影時很少會拍到真正黑色的部份,所以印表機當然不會使用黑色墨水去列印.

另外關於你消耗墨水的部份,我想那是你所使用的情況.大概是你列印的影像黑色部份比較多一點...之前我自己使用PHOTO 870來列印時,大約是每四到五個彩色墨水匣配上一個黑色墨水匣.因為我列印的照片都沒有什麼地方是全黑的.所以黑色的消耗量自然比較低.

現在回覆不知道會不會有點晚就是了.

mugenis200

新進會員

11) 2002/08/25 22:37 
耗材的問題在於用多少dpi來列印,如用2880dpi,耗材會多一點但它的相片質素是相當相當之出色,小弟用Minolta Dimage7i-5.04mpix來列印5R的相片(即A4可印兩張),它的解像力真是天下無敵,一是五百萬像素的威力,二是2880dpi的實力,加起來真的沒話說,相紙是用較少見的珠面類別或用Epson premium glossy photo paper(貴了些,但超棒).

parisc

新進會員

12) 2002/08/26 15:28 
但我聽說810在印A4滿版
解析度只支援1440*720
不知895是否也如此

EPSON的橫向列印都只有720
有時注意看還是看的到條紋
但粒子細是不爭的事實

本來想買HP5550可以達4800*1200
聽說墨點也是4PL..但只支援4*6滿版
但是看他的樣本...白色部分粒子仍看得見

mugenis200

新進會員

13) 2002/08/26 22:31 
其實列印A4 size亦可用2880dpi,只不過要犧牲四邊的少許空間,大概每邊10mm,而無邊打印的確是只支援1440dpi,但毋須為了多10mm而犧牲高質素,另一方面,若用1440dpi打印,的確會有條紋出現,但相紙選擇相當重要,出來的效果差遠矣!

Peter1963

部落格(1)
終身 VIP

14) 2002/09/08 20:46 
假如是要印彩色相片的話,我覺得應該沒有用到黑色墨水盒,
我是用 1290 A3 size,印彩色相片。我發現黑色根本不是黑色。
而是紫色,是其他顏色調配成的。但是就是不夠黑。
EPSON 還要改進改進

tom_kao

新進會員

15) 2002/09/09 18:37 
自然界或是日常生活用品 用數位相機拍出來的 通常都不是純黑
所以用來印照片 幾乎黑色都不會少 這是一定的 而不是epson的問題
個人覺得epson photo 從790後的都算是不錯的機種了
我現在用的895就用的很順品質可接受 至於耗材 堅持用原廠
真的有差

qwboy

新進會員

16) 2002/10/13 02:22 
哦~~在台南喔~~我人也在台南說~~
我是使用PHOTO 890...
你那邊的黑色墨水夾是多少錢??
彩色墨水夾是多少錢??
要怎樣向你購買呢??
謝謝解說...^^"

阿原

論壇版主

17) 2002/10/13 16:18 
EPSON的印表機真的粉厲害
搭配好一點的相片紙印出來的效果並不輸數位沖印機喔
但是雖然現在相紙都標榜防水但卻不怎麼抗光
我試過數十種相紙幾乎只要曬到太陽不出一星期就會褪色
當然也有解決之道就是壓膜或護貝
我試過用科尼卡的相紙經壓膜後曝曬到現在已半年多還不見褪色喔
至於用量嘛
彩色三組黑色才換一組
895是用晶片控制使用量
也就是為了確保每一個顏色用到最後還不會斷墨
但事實上其實當機器告訴您沒有墨水時他的存量大約還可印A4滿板五張以上
(除非您的圖檔是只偏重某個顏色)
所以真有點浪費耶
我試過非原廠的填充墨水
色彩表現也不錯但一來得面臨壞掉時原廠不願維修二來抗光性極差
壓了膜最多一個月還是會褪色...所以不建議大家冒險
至於網路上有一種晶片破解的東東可讓機器以為換上了新墨夾而可繼續使用(把剩餘的墨水用完)
這樣是可以節省墨水的用量但也有缺點
因為您不知他何時會斷墨
據說若不注意是會傷到印自頭的
不得不慎喔
自己印雖方便且可隨時印變化也多
但以目前成本算起來真的粉貴
比去數位沖印店輸出還貴
而且現在EPSON的墨水好像都是大陸製的(外盒有註明)顏色較之前偏洋紅耶....
所以囉我雖有895及1290但現在除非急件
不然還是送洗囉
個人意見歡迎先進指正
謝謝

straight

新進會員

18) 2002/11/22 23:55 
請問啥是壓膜

要怎麼用

ming2005

新進會員

19) 2002/11/23 16:36 
就是俗稱的油畫處理呀
用機器用囉

straight

新進會員

20) 2002/11/23 23:03 
那機器有在賣嗎?哪裡有賣

還是要拿去照相館用??
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169893552人 │ 線上1533人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容