回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 要去台中東海國際街拍照的人小心了!!
作者  
討論話題

秤子

網路會員

器材: 其他 其他
今天我去國際街工作.裝備是一個專業燈箱裡面我放著3個鏡頭跟數隻閃光燈.
由於換背景.裝備暫時留在原地(某家XX魔法師)前面.賣家跟拍但是也離開我裝備放置處.
我則是跟model則開往計離約7公尺的地方續拍.拍了幾張.我不放心的回去看了一下....
結果發現...."有個人正提著我的裝備上他的車"!!!!!!!!!!!!
我馬上衝過去.跟他說.你要做什麼.這東西是我的耶!!他的回應是...
"因為放在我的店前面.想說先搬上車.再看看是否有人來提領....
問題是他看得到我門一群人在拍攝.....要是我沒看到.這批裝備豈不悄悄不見了.
我豪不客氣的搶了下來...很想罵人 非常想罵人. .
這家店在國際3X街.想知道的人可以謝信給我.重要的是.外拍時裝備最好不離身.
還有要敏感一點.我今天差點丟了吃飯的工具....

lin99y

網路會員

1) 2006/09/06 13:27 
這家店在國際3X街.想知道的人可以謝信給我
========
如果屬實~沒有誣賴他...您直接公布出來既可!

老羊

顧問

2) 2006/09/06 13:52 
謝謝秤子兄忠告,,外拍時真的東西要看好,,以前攝影協會人像外拍時常有影友掉東西,,

jeans

部落格(2)
藝廊版主

3) 2006/09/06 13:55 
真是人心不古
我還是買個買菜車
邊拖著裝備邊拍好了

秤子

網路會員

4) 2006/09/06 14:14 
lin99y 兄:
誠如jeans 兄所說.人心不古.所以我會小心使用公器.沒了影像&對話證據.貿然公佈有可能會傷到自己
在下的目的不是舉發他.畢竟這種事情非常常見(如老羊兄所說)只想再次提醒大家東西要隨身帶...
我的防撞燈箱有輪子的.體積不小...他真能扛...一.一

Je00029380

網路會員

5) 2006/09/06 15:18 
若是現行犯應扭送警局,或call 110請警察到現場處理為宜,秤兄太寬厚了

wafo

網路會員

6) 2006/09/06 15:27 
一堆人錢還了就沒事了,搞的大家忘了現行犯可以扭送警局 ....

jansamw

網路會員

7) 2006/09/06 20:30 
要扭送警局?
這是您自己不隨身帶著,店家幫您移走是合法的喔。
沒告您隨手遺棄垃圾就不錯了!搞清楚狀況。
現在環保局多一條法律,店門口四公尺內發現垃圾不清除是會被開罰單的。
重要的東西,自己本應隨身帶著。
話說回來,沒本事請助理,就不要想接這種生意賺錢,要接生意基本的開銷本來就要估算在內。

Chango

網路會員

8) 2006/09/06 20:43 
我到戶外拍照時除非有朋友幫我看顧或四週都沒有人才會把讓包包離身,而且一定隨時不離開視線。
秤兄即時看到算幸運囉~^^

秤子

網路會員

9) 2006/09/06 21:00 
Chango兄:當時賣家有幫我看管.不過不知道為什麼.還是發生了....

茶之道

網路會員

10) 2006/09/06 21:27 
這絕對符合竊盜的構成要件,東西只離所有權人7公尺左右,還在其事實上管領範圍內,他人承其不備而取之,就是竊盜,不是侵占這麼簡單而已。所以,像這種情形,應先問問附近的人,東西是不是你的,沒有人承認,再暫時移至自己管領範圍內(但還是不能占為己有)或報警處理。JANSAMW大大說「店家幫您移走是合法的」,不對,因為他是移到自已車上,已有置於自已支配範圍內的意圖,因為現場有很多人,東西又顯然不是垃圾,而且是值錢的物品,他卻少了一個詢問的動作,所以很難說他沒有為自己不法所有的意圖。
推薦者: bv4bg.hamccl, LCA, doomsman, 大頭螞蟻, 7nt, oligo37

alzooe

網路會員

11) 2006/09/06 21:49 
哪一家呀,我常去拍,下次讓我好注意一下.....

EASTMANS

網路會員

12) 2006/09/06 21:53 
JANSAMW大大真好笑...這邏輯完全符合現在的高官對貪污的定義.
推薦者: doomsman

marklin

網路會員

13) 2006/09/06 21:59 
東西本來就不能亂放,你要把每個人都當成賊. 這樣你的東西才不會不見.
不然東西不見那是欲哭無淚.

秤子

網路會員

14) 2006/09/06 22:20 
請不請助理是我個人自由.跟我的本事一點關係都沒有!我只是想提醒大家不要跟我一樣離開器材罷了~~落得這樣被人身攻擊.真的讓我對人性心灰意冷...發生這種事情還會袒護那家店.並且批評我器材是垃圾的.除了是店家之外.也有可能是熟識店家的人!甚至是客戶跑來我這邊的同業.我要趕案子很少來手札發主題或回文.對這裡喜歡鬧事的人.我也沒興趣筆戰.秋裝已經上場下週又要開始工作...先祝大家討論愉快.外拍看好自己的器材.謝謝各位~
秤子修改於2006年09月06日22:26

推薦者: NeZeki, 白犬島, THOMAS888, 老何471130

EASTMANS

網路會員

15) 2006/09/06 22:51 
秤子大大...不要心灰意冷...感謝提醒,其實我外拍,器材常常離身幾十公尺,我還真的該請個助理幫我看,不然被偷全是我錯,而我們如雄鷹般的警察,只要保謢青蛙就好了.
道德淪喪到這地步,這世界上本來就是這樣,這是個集體倒錯的年代,什麼是黑什麼是白...沒個準囉.

LCA

網路會員

16) 2006/09/07 02:45 
如果是這樣子給我遇到
真是店家做的話
我一定會潦警察過來處理
請他跟警察解釋
不然
我會烙人來給他拜訪一下
我自己就有過器材被人偷走的經驗
我非常恨這種敗類
也許警察還沒來
那位敗類會被我用身上的器材K到住院
以消心頭之恨
推薦者: lin99y

戒了咖啡的山羊

網路會員

17) 2006/09/07 15:06 
突然想起以前有一回和同好租車一起去外拍...
結果我掉了棵EF20mm F2.8 USM
另外一位女同好掉了部EOS 3

....剛好湊足一機一鏡!!
從此我就極少參加人數多的外拍了!!
戒了咖啡的山羊修改於2006年09月07日15:09
戒了咖啡的山羊修改於2006年09月07日15:09

ravencoffee

終身 VIP

18) 2006/09/07 15:18 
秤子加油~                    ^_^

EASTMANS

網路會員

19) 2006/09/07 16:06 
....剛好湊足一機一鏡!!
從此我就極少參加人數多的外拍了!!
=============================
所以山羊大大後來--
是因為您們二人剛好湊足了一對,從此就極少參加三人以上的外拍了嗎:Q

泡芙

部落格(28)
網路會員

20) 2006/09/07 16:33 
現在的人,,人心真的有點失望耶,
記得我有一次騎著自己的重車去外拍,雖然我是菜到不行的菜鳥,
車子停好,把相機拿出來先隨手拍一下,心裏也該替自己的愛車拍一下
正準備拍時,才發現我掛在車上照後鏡上的背包消失了....心裏真的
一片黑,而且心想我等會怎麼騎車回家,照相放那~只好打電話叫家人開車來
當天損失一個背包,一個電池,一隻小腳架,還有記憶卡,真是"水小"~
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168873948人 │ 線上1814人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容