回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 飽受數位科技衝擊的柯達公司將再關廠裁員!
作者  
討論話題

MY GOD

網路會員

器材: Kodak 柯達 其他

alan_mac

網路會員

1) 2005/08/26 20:04 
柯達已經重整很久了,每年都有這些消息。
百多年的企業了,連續三季虧錢,沒虧錢的時候就在裁員了,所以虧錢時裁的更兇也很正常吧。

EASTMANS

網路會員

2) 2005/08/26 23:12 
身為一個被柯達公司坑殺,花三四百萬買未代機2301的我來講.夕厚
多行不義必自斃,連通路加盟都敢坑殺,早死早投胎去吧

alan_mac

網路會員

3) 2005/08/27 00:15 
不過現在還是有很多沖印店掛柯達招牌啊!何故呢?
推薦者: asonted

初行雁

網路會員

4) 2005/08/27 10:00 
請仔細看   有的只是看板做的很像柯達  確實已經收了非常多了
錢多才撐的下去
沒本錢的早就收了

有人還押房押車去進數位機台

沒想到    哎   真的是系後

EASTMANS

網路會員

5) 2005/08/27 12:31 
我是89年中裝2301,當時明明是未代機且,全數位機在半年後登場,卻先以信件寄來指稱,機器的價錢將全會面上漲,加上業務的那張臭嘴,我將我的需求跟他講,他也敢講的是天花亂墜,在柯達展示間拿給我看的樣本,事實上是27型洗的,夠賤了吧.十幾年的合作換來坑錢的對待.
換個角度來講.當年如果柯逹公司站在我的立場,叫我晚半年再買全數位機,我依然雄霸一方,依然是一隻會下蛋的老母機.買了23型,連個目錄都洗不出來,91年初就決定放棄沖印業務,搬離繁華的捷運總站的金店面.
也就是今天這個局面完全是無能的領導者所致.把最微不足道的小通路商幹掉,最後卻讓大巨人也爛掉了.
我也不想讓柯逹滅亡,因為他死了,那個小日本獨佔天下後,絶對是要賣您多少,您就得買多少.不要講價.
推薦者: Mann_HK

Cliff

部落格(6)
海外幹事

6) 2005/08/27 14:01 
說真格的....我覺得KODAK活該ㄟ.....
當初KODAK也算是數位的"推廣者"...而今這個坑埋葬自己...

alan_mac

網路會員

7) 2005/08/27 17:25 
其實最近幾年數位沖洗的人少,才是目前沖印店逐漸收起來的原因。
沖洗效果的好壞,與沖印機本身關係不高,與人的操作關係較高。現在還是聽一些沖印店在抱怨29型洗得不好看,偏偏我最喜歡去的那一家店,卻用29型洗得很好。沖印業者如何面對客源流失,如何增加服務內容以開發新客戶等等,都需要心思與經營。對沖印業來說,以前的好日子早就過完了,要調整心態來面對市場競爭的改變。

EASTMANS

網路會員

8) 2005/08/28 02:30 
沖洗效果的好壞,與沖印機本身關係不高,與人的操作關係較高
================================================
嗯講的沒錯..但也不對..您可能不知23型和29型差在哪吧..

超級新手

新進會員

9) 2005/08/28 03:39 
其實我有一個問題已經很久了, 一直都不敢問...
不知 EASTMANS 前輩為何要多個 S 呀?

EASTMANS

網路會員

10) 2005/08/28 10:27 
不知 EASTMANS 前輩為何要多個 S 呀
===============================
因為我在玩BBS時就用EASTMAN 結果到了NET時沒機會註冊到這個名字
就從A開始打啊...打到S.終於沒人用了........

但我不是從A按順序打到S..跳著打

EASTMANS

網路會員

11) 2005/08/28 10:28 
看名字也知我對柯達多麼熱愛,多沒有戒心,還騙我

red123

網路會員

12) 2005/08/28 10:45 
E大
原本您也有一段曲折難忘的往事呀

LCA

網路會員

13) 2005/08/28 18:03 
E大
您到現在不還是很厲害
加油
罵那些三大廠好像也沒有用
他們是不見棺材不會掉淚
要靠自己才是真的

NBAOOO

網路會員

14) 2005/08/28 18:55 
所以說呢
有水當思無水之苦
且勿寅吃卯糧

平常有準備
裁員不用愁

powLI

網路會員

15) 2005/08/28 22:27 
難怪柯達上次給零售商的紙是從NY Rocherster 來的
我心裡還想 "哦!不錯哦!美國紙...."
原來是要關廠了清庫存..

imyself

網路會員

16) 2005/08/28 23:08 
科達數位機的確不怎麼樣
有因有果啦

超級新手

新進會員

17) 2005/08/29 00:32 
> 因為我在玩BBS時就用EASTMAN 結果到了NET時沒機會註冊到這個名字
> 就從A開始打啊...打到S.終於沒人用了........

哦~ 原來如此呀~

超級新手

新進會員

18) 2005/08/29 00:33 
>看名字也知我對柯達多麼熱愛,多沒有戒心,還騙我

當然囉, 一看就知道您是黃軍的囉~
就像一看就知我是超級新手~
我取 ID 粉慎重的耶~

JoeCool

網路會員

19) 2005/08/29 13:41 
飽受數位科技衝擊的,應該是柯達員工及上下游廠商吧?
柯達這家公司,本身可是靠數位科技賺到翻過去...
數位相機銷售量是北美第一名,連SONY/Canon都不是對手.
滿意度調查也是居冠.

dino750

網路會員

20) 2005/08/29 14:46 
據敝人所知,柯達的消費型DC在美國是很受歡迎的,銷售量有前三名的實力.

另有些公司虧損是由來以久的,只是有時記者喜歡套上現在才所發生的事件.
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168957688人 │ 線上2554人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容