回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 失戀了,想放棄攝影
作者  
討論話題

takum i

新進會員

器材: 其他 其他
當初因為有女朋友,就產生了對攝影的興趣,我不算有藝術細胞的人
也許構圖不好,也許曝光不准,但看到一張張的相片,心中的幸福
感由然而起。
失戀啦!看著防潮箱中的東東,再也提不起勁去用,只是看到一張張
以前的照片,彷彿告訴自己曾經擁有過的一段歲月,因為攝影讓我留
下了一些回憶,也讓我少了一些遺憾,知道自己曾經努力過。
半夜睡不著,囉唆一大堆,只是想可能也有很多大大,會踏入攝影的
領域,也是因為自己的至愛【女朋友、老婆、小孩】,還是希望大家都
能幸福喔,尤其是現在這種時機歹歹的時候,互相珍惜吧!!

silkzurg

新進會員

1) 2002/10/09 03:37 
Takumi兄:
人生總是有一些東西能陪你一輩子
假如你願意,攝影就會是那其中之一

在戀愛的最初,相信你倆都希望能永遠擁抱攝影

堅持下去,至少沒有放棄最初的全部夢想
放棄了,對情況也沒有多大的幫助........

開心一點,不要放棄啦!!!!
給你加油厚^_^

苦苓的"分手何必太傷心",有機會去翻翻吧~~~

郭大爛

新進會員

2) 2002/10/09 03:42 
takumi 兄~
夜深人靜時看到你這篇留言, 害偶又想哭咧...

之前一位大大講的話, 我一直銘記在心... 下次不要再犯同樣的錯....
我一直覺得自己是個爛人, 所以我女朋友選擇離開我... 我也沒辦法說什麼.
失戀之後我更常拍照, 當然是拍出一堆怪照片...
現在有了新的女友, 拍出的照片感覺又不一樣了.

可是以前的照片現在卻成了最痛苦的回憶,
每次看到那些相片, 我就會想起來自己有多爛...
常幻想自己用雙手掐死自己, 死了最好.

不過還好我沒死, 不然我現在就享受不到幸福了.

之前很多大大為我加油打氣,
現在的我好不容易回歸正常(雖然在別人眼裡還是不正常).
我也在此祝福你, 希望把我的幸福傳給你.

takum i

新進會員

3) 2002/10/09 03:51 
謝謝silkzurg

心理建設總是有啦,
我也是很感激以前女朋友,
讓我對攝影有了興趣.

所以也沒想過要把器材出清,
畢竟是當初辛辛苦苦建立起來的.

只是覺得可能很多人,
進入攝影的動機和我一樣,
希望大家有好的開始,
也有一個好的結果.

至於小弟我嘛!日子還是要過的啦.
失眠個幾天就過去了.

the 4

新進會員

4) 2002/10/09 04:40 
看這個標題...
嗯...直覺是認為您太沒有自主能力了...攝影對你來說無關乎藝術不藝術 而是你自己對自己的生命型態的反映 就像你拍她那麼多 因為 愛..吧? OK!你如果沒有自主能力 如何透過鏡頭去愛上顯影出來的任何人或事物?

簡單說 攝影不過是一種行為模式 行為模式表現出自己對於生活的掌控力 如果因為失戀對你現在來說會覆蓋一切 逆向思考一下:我能不能用攝影去愛我自己..

很抽象 但很簡單: 把過去的影像形成某種日記的型式 嚐試開使用相機拍別的女生 然後一段時間之後去做比較...也許會發現新大陸呦...

Yuen_Vincent

新進會員

5) 2002/10/09 04:56 
I remember I had this feeling before,
but not 失戀....
I back to Toronto, Canada, From HK and found out I had lost all my frineds,
I need to live alone again, study alone again,
My family and friends are in HK, and I found no support in here.
but things change.....
Remember.
時間可沖淡一切.

duncanwong

新進會員

6) 2002/10/09 06:46 
Your feeling is understandable.

But photography is something you can do it for a lifetime. It is just another for photographer to communicate with the others, like speaking, writing, but photographer choose making image.

If you are not in the mood, relax .....

There is no reason to give up.
---------------------------------------
http://www.eyescoffee.com

Ben23

新進會員

7) 2002/10/09 07:01 
剛失戀的當頭對什麼都無趣~~~~, 過一陣子吧! 等心情平復後再決定也不遲!

OLD馬

新進會員

8) 2002/10/09 07:14 
-----因為自己的至愛【女朋友、老婆、小孩】-----
不知您失戀的對象是.....?

slowly

新進會員

9) 2002/10/09 08:21 
和相機談戀愛吧

Tiger Cheung

部落格(9)
新進會員

10) 2002/10/09 08:24 
~~~ 1982 年間談ㄌㄍ轟轟烈烈ㄉ戀愛 ~ 20 年來就只交往過 3

ㄍ女朋友 ~ 初戀ㄉ分手讓我痛不欲生 ~ 曾經割腕以銘記 ~ 失戀之後才痛定思

痛發現自己在愛慾裡浪費太多金錢與時間 ~ 何不用相同ㄉ能量去拼事業呢 ?

shtse

新進會員

11) 2002/10/09 08:56 
takumi , 這發音好像 頭文字D 的男主角 拓海 ,

男主角曾因女友私底下援交 , 而蓄意遠離她忽略她 ,
但他內心還是粉關心她的 , 且還是專心於他的車賽 ,
最後女主角改變自己努力改善關係 , 終於和男主角和解了,

雖然您的狀況不太一樣 , 但您喜歡攝影猶如那男主角喜歡賽車般 ,
有興趣就堅持下去吧 ^_^

professorlin

新進會員

12) 2002/10/09 09:11 
不要這樣子啦!
我之所以會接觸攝影.......
也是因為前一女友的關係........
當時他跟我分手時.......
我也百般不願意.....
每每看到跟他一起出去拍的照片......
心中都有很多的回憶.....
也因為如此...
分手後沒多久都將相片寄還本人了!

事隔一年多了......

說沒有回憶是騙人的!
因為每往到了同一場景去拍照 .........

就會想起以前跟他的總總過程........

別忘了!
攝影!
真的只是為了他一個人而照的嗎?

家人呢?
朋友呢?
出遊呢?

這不都用的到嗎?    ^_^

等到攝影技術像大爛兄或其他大哥一樣好時!

還不怕沒有妹妹主動約你拍照呀!?   ^_^

像我........
還常打著拍照的旗幟!
行泡妹妹(或者說找妹妹陪我)之時呢!  :D

看開一點!
等你像我一樣.....
事過境遷之後......
你會感激對方......
領你走入攝影的殿堂............   ^_^

Darren0524

新進會員

13) 2002/10/09 09:35 
takumi 兄:
 之前也失戀過,不過有時候人是要自私點的,用下一段感情來治療你的心,搞不好你因為外拍而認識其他的妹妹,搞不好這就是下一段的戀情開始.......
聽聽吧!!

theo

新進會員

14) 2002/10/09 11:25 
會因為看到照片而有所回憶
而有所思念
代表著過去的美好
代表著並沒有虛度過去的時光
代表著自己是個有感情的人
有感情的人
可以拍到有感情的照片
動人的照片
把會引起回憶的照片
先收起來吧
如果看到相機也會有回憶
那也先收起來吧
先去規劃自己
做一些較輕鬆讓自己心情好的事
經過一段時間
等你有不同的生活
就會有不一樣的心情了
也會有不同的感覺

from Theo Xu

個人新聞台 -- http://mypaper2.ttimes.com.tw/user/theo/index.html
個人站台Theo Xu攝影筆記 -- http://www.theoxu.idv.tw
推薦站台Shannon Chen -- http://www.shannonchen.com

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

15) 2002/10/09 11:39 
我也留了以前女朋友的照片
現再要結婚了就把她全丟了
(舊的不去,新的不來)
所以不要放棄攝影,可以利用攝影約妹妹出來拍照
一定可以認識美麗的妹妹ㄜ

老羊

顧問

16) 2002/10/09 12:33 
我也留了以前女朋友的照片
現再要結婚了就把她全丟了
(舊的不去,新的不來)
一定可以認識美麗的妹妹ㄜ   BY--ㄚ健
................
同感..同感...BY--羊
......................
..我也留了以前女朋友的照片
現再要結婚了.就把以前女朋友照片裝封成冊
好好保存.每次上廁.每晚睡前
必會拿來好好觀看懷舊一翻...
(新的不去,舊的不來)^^
一定可以認識美麗的妹妹ㄜ  
...................
極為同感..認同您^^

D76

新進會員

17) 2002/10/09 12:36 
除了美媚,還有很多東西值得你去拍的,
現在正是發掘新題材的時候。

加油!

sumi

新進會員

18) 2002/10/09 12:37 
失戀後心一狠把舊器材賣了,過了一陣子買了新的,嗯......心情就好了很多
但照片還是很不下心丟掉,決定用箱子封起來放在朋友家,因為有些東西丟了就永遠找不回來了.....

chh6166

新進會員

19) 2002/10/09 13:48 
我也是因為現在的女友開始攝影...
不過我曾跟她說:如果你離開了,至少像機跟鏡頭留下來了,這段關係我還保有有一些東西...
可能以前失戀過吧!覺得人來人往很正常,不過機器除非被偷了,就永遠在那裡..失去一個人我寧可期待下一個,也不想放棄可以一輩子拿來殺時間的嗜好..
感情是一時的,生活是永遠的!

shakesbeer168

新進會員

20) 2002/10/09 13:50 
學攝影只是為了把我所看的的美景寄給在遠方的她‧
如今人、事、物全非!雖然重遊舊地時會勾起回憶‧
但是攝影是唯一讓我開心的!借按快門消愁‧
共勉之!
回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169192825人 │ 線上1626人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容