回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 想做跟攝影有關的工作, 能否請各位前輩給個意見
作者  
討論話題

郭大爛

網路會員

器材: 其他 其他
大爛想找跟攝影有關的工作, 能否請各位前輩給點意見

大家覺得是做婚紗攝影好呢? 還是朝新聞攝影去努力好呢?
我兩個領域都很想試試看...  >"<
新聞攝影記者必需具備什麼樣的條件呢?
怎麼樣才能有機會去實習呢?

超級想拍照
卻不得其門而入

silkzurg

網路會員

1) 2004/05/13 03:53 
賣器材如何?

郭大爛

網路會員

2) 2004/05/13 04:17 

.

ELVA:啊你現在還在開黑店賣相機哦?
大爛:邁阿呢共啦…
     這孩子很可愛,是我的嗎…

T_T

老何471130

部落格(3238)
VIP

3) 2004/05/13 06:57 
當攝影老師.可以誤人子弟阿喔?

NBAOOO

網路會員

4) 2004/05/13 07:39 
找工作也是要成本的
這些成本用來做自己的網站推銷自己吧

免得找工作每次都還要帶作品

Yelly

海外幹事

5) 2004/05/13 12:19 
婚紗和人像攝影如呵?國外很賺,但不曉得台灣了...

Yelly

海外幹事

6) 2004/05/13 12:22 
說錯了,不是婚紗喔!是婚禮...就是所謂的 photojournalism....結合了婚禮和新聞紀錄....這裡真的很賺....六小時3000加幣抵酬,大概台幣七八萬吧....

ames1993

網路會員

7) 2004/05/13 12:26 
雜誌社攝影編輯囉!如果有決心的話,不妨朝國家地理雜誌攝影編輯為目標前進!www.nationalgeographic.com

馬賽克

終身 VIP

8) 2004/05/13 12:35 
如果 國家地理雜誌 馬格蘭 可以成真 倒可以努力
台灣的環境.............還好當年 我家人堅決反對....後來我自己也覺得 還好沒投入
在台灣 你大概只能 當人家廉價的攝影勞工..............

Yelly

海外幹事

9) 2004/05/13 13:00 
大爛仔,馬賽克仔說的沒錯....攝影國外發展的機會比較多....

網路會員

10) 2004/05/13 13:00 
國家地理等之類的攝影師應該是把攝影當作一種工具、手段
他們真的感興趣的是那些花花草草、動物、昆蟲………
而且就像馬賽克兄說台灣的環境真的不如人家(不只攝影方面)

至於大爛兄該怎麼走,還是各位前輩多給他意見

ADI

網路會員

11) 2004/05/13 13:06 
這容易呀!!

花個幾千萬把手札買下來
再聘幾個人管理網站
提高入會費跟廣告費
每週固定做測試及評鑑
然後辦外拍演講展覽兼賣二手相機器材.........

郭大爛

網路會員

12) 2004/05/13 13:17 
謝謝大家的建議!

NBAOOO兄說的好, DU的網站我得趕緊上傳作品了

Yelly兄說的跟我想的一樣耶, 只是不知道哪邊有婚紗店願意接受這樣的婚禮拍攝模式. 我再多問問幾家中部婚紗店看看有沒有老闆願意讓我這樣拍!

"在台灣 你大概只能 當人家廉價的攝影勞工" <-----好像真的是這樣呢
國外發展...
感覺是很遙不可及的夢想...
而且我滿喜歡台灣的 XD

ADI 兄
有幾千萬我就不工作了 XD

藍眼鏡

網路會員

13) 2004/05/13 13:29 
大爛兄
小弟所工作的出版社,最近在招募攝影(包括平面及動態影像),不過是在台北,如有興趣,可以跟我連絡.
chaosson666@yahoo.com.tw

郭大爛

網路會員

14) 2004/05/13 13:43 
藍眼鏡兄請收信~

網路會員

15) 2004/05/13 13:58 
請問大爛兄DU的網站在那?

大爛兄已經回來呀,現在當兵當真不錯!

Yelly

海外幹事

16) 2004/05/13 14:21 
其實我想台灣婚禮紀錄不是那麼注重...國外就很注重了,反而婚紗沒什麼人拍...但看來最近越來越多人喜歡這種拍攝方式了...大濫兄何不試試接幾個case,你人像拍的又好,若是新人喜歡,一傳十,十傳百...自己創業我想也不是難事...更何況不是每對新人都有錢拍婚紗...你「從輕發落」...我想這樣也有一片天咩...^_^

Yelly

海外幹事

17) 2004/05/13 14:22 
爛...對不起...寫錯了....

fatpig

網路會員

18) 2004/05/13 15:00 
大爛:
  你是台灣繼張乾琦,周慶輝之後,最有希望進馬格南的年輕人之一,別讓現實生活銷蝕你的理想! 先別想賺錢的事吧!寧可物質方面匱乏一點,清苦一點,先以自由攝影工作者的方式去打拼,去闖蕩~~這樣可保有更大的創作自主性!新聞攝影是一個方向!
   你的攝影技術已經不是問題~看過赫塞的[流浪者之歌]吧?就看能不能在歷經現實生活洗鍊之後,作品的廣度深度能再提升! 能不能在美少女人像之外,拍出更多觸動人心的作品!

domeso

網路會員

19) 2004/05/13 15:13 
在這個時代裡創意就是最好的資產,
老一輩的或許不太能夠接受創意婚紗,
但新新人類應該更不能接受一成不變的婚紗吧!
大爛還年輕,沒有什麼負擔,
何不趁現在好好去衝刺,發揮
當然不一定是婚紗攝影,
我甚至覺得如果你對電影有興趣不妨朝這個方向去進修,
年青就是最大的本錢,
不要等到年紀大了,有了家累才來後悔該做的都沒做...

juliushan

網路會員

20) 2004/05/13 15:15 
1.蘋果的"突發新聞"記者挺缺的
2.挺多婚紗攝影都有徵求助理, 等到媳婦敖成婆, 就"比較"可以用自己的理念拍囉 (不知道大爛願不願意就是)
在台灣的大環境之下, 似乎就只有這樣的出路
沒記錯的話, 大爛是外文系的(我也是), 真的可以考慮離開台灣發展

回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170903717人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容