回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影人都不看攝影書?
作者  
討論話題

h1925.david

新進會員

器材: 其他 其他
接近午夜時分....
游車河到了敦南誠品,
我毫無目的逛著誠品...發現每個專題區都有讀者看書....
唯有攝影書籍專區無人....

我想每個專區都有人還在這樣的時間尋找資料吸收知識(頗為努力),
難道喜歡或從事攝影的人都不看書或者看其他攝影者的作品?

PS.我看了好幾本書,收穫頗多!

原始人

新進會員

1) 2003/09/09 01:36 
可能是剛好沒碰上吧

怎麼每次我去都好幾個???
推薦者: hobbyhsieh

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

2) 2003/09/09 01:37 
h1925.david...

如果真沒人看??
他會下架ㄉ..

不然.下次邀同好去吧.
至少看到彼此.~_~...

silkzurg

新進會員

3) 2003/09/09 05:37 
都拿書到角落看了
蹲在那裡會檔到人...

nonick

新進會員

4) 2003/09/09 06:06 
看書只是吸收知識的方法之一...

luckylock

新進會員

5) 2003/09/09 08:28 
God....

不會吧!!這樣就“妄下斷言”???
一竿子打翻一條船??(至少…題目上看到的感覺是這樣…)
而且…還在限定的時間、限定的地點…就發現那麼一次沒有人在翻攝影的書…接著…就是結論???

Photomania

新進會員

6) 2003/09/09 08:43 
您接近午夜時分才去,當然囉.
大家都在養精蓄銳,準備明天一早拍日出,拍雲海,拍.....
怎麼會有人在看書呢?

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

7) 2003/09/09 09:09 
買回家看!

BUNNY

新進會員

8) 2003/09/09 09:10 
我都會去看哦 ^^
大概是玩攝影的比較肯花錢~
就...買回家看了吧 :p

Green Original

新進會員

9) 2003/09/09 09:14 
不一定只看攝影書籍吧!!
我去看的時候也從來沒見過有人在那邊翻書.

因為都跑去看AV書?
都跑去看Mook?(因為工程師的希臘攝影集)
都跑去看小說?
看詩集??
我咧.....看雜誌去了11

wilhelm

新進會員

10) 2003/09/09 10:37 
有時候,看了幾張,手又癢了...
有時候,體驗還是得自己來...
拿起相機呢,感覺還是比書本感覺好...
不是不看書,書看了也看了,話說了也說了,修行在個人啊...

新進會員

11) 2003/09/09 11:23 
看書阿,怎不看
只是都買回家看

ymh

新進會員

12) 2003/09/09 11:32 
>攝影的人都不看書或者看其他攝影者的作品?

除了攝影書籍,  建議不妨 也翻翻 藝術類(美學, 藝術史, ...)的書籍

魯獅

部落格(8)
論壇版主

13) 2003/09/09 11:59 
像我,自己的書都不會想看,還會去書店看嗎?花錢買書來看,那更不可能了,難怪大家都說魯獅好像個目不識丁的文盲.看到兒子書架上擺滿了一堆堆厚厚的書,真懷疑那要多少年才看得完呀!如果我有空閒,寧可打開電視看影集.
攝影書籍我也不會想看,看到人家拍得那麼漂亮,我也學不來,況且也找不到那種景好拍吧!我覺得,拍照算是一種消遣活動,自己拍得高興就好,哪需要拍得那麼有藝術,那麼美呢?

herchong

新進會員

14) 2003/09/09 12:00 
日本的三本大型攝影月刊是必看的.....

老何471130

部落格(3239)
VIP

15) 2003/09/09 12:40 
我都是每月買"攝影天地.攝影世界....
還有日本camera.等等來閱讀.
也會買其他攝影集來欣賞.

arie..

新進會員

16) 2003/09/09 13:00 
何嘗不想看!!!奈何我們這種鄉下地方的書局,都把攝影相關書籍,和AV寫真集,港版三點寫真集放在一起,站在那翻閱,大家都一直看我說,臉也紅虹的,感覺很彆扭!!

nonick

新進會員

17) 2003/09/09 13:04 
何嘗不想看!!!奈何我們這種鄉下地方的書局,都把攝影相關書籍,和AV寫真集,港版三點寫真集放在一起,站在那翻閱,大家都一直看我說,臉也紅虹的,感覺很彆扭!!

拿到旁邊去看不行嗎?

minipai

新進會員

18) 2003/09/09 14:20 
其實書也不多
架上談攝影理論/哲學的中文書
大概用一個50/1.8就能買完了吧

剩下都是談器材跟技術
不是看元文書...就不如到別櫃看看藝術或美學

郭大爛

新進會員

19) 2003/09/09 15:05 
--------------------------------------

哇哈哈哈
有同感啊

jacky_

新進會員

20) 2003/09/09 15:07 
小弟我算是書局奧客之一
通常都是拿著書到角落去看(有些店還有沙發)
說實在的值得買的書並不多...個人看法啦
但日文攝影期刊是一定要看的(有精采內容才會買)
回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171007848人 │ 線上1397人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容