回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 若會有Canon 600D會更像自動DSLR
作者  
討論話題

光影B

新進會員

器材: Canon 佳能 EOS 550D最新拍賣藝廊作品

用了Canon 550D約兩星期多一些天數.

今天進入仔細看快門值,光圈值.

原來...襖..不說了.

簡言之都用AUTO吧.

尤其ISO用AUTO.[100~6400].

難怪我的師傅.拿到550D.他老人家是慣用Nikon用戶.

才按一次快門.大頭照就拍好了.

起初我還不信呢?!

後來父親往生昨日的滿百日.請我的姪子幫忙拍我及其他人.

我姪子也是慣用Nikon用戶!!!

瞧他一拿著就可以拍了.還有構圖呢!^-^拍得挺好!

這真是Canon用戶的福氣?

所以我又暫且又用回Canon EOS 400D Body了!

Canon EOS 400D 好樣的.

若仍舊有550D的後續機~~~莫宰羊.

會更先進呢??還是?

.創造來自鏡頭後面的頭腦.

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

1) 2011/02/06 00:14 
原發文者: 光影B 發文時間: 2011/02/05 18:06

家庭暴力不合協的主因

當確知自己有陰陽眼的事實.(藉著數位相機拍照瀏覽照片,發現眼睛所見物景與照片內不同.眼睛有見到,拍照照片中卻無.這道教俗稱有陰陽眼.)在從出生到求學,到出社會工作,到暫時性退休(46歲時),到熱愛攝影拍照的現在(55歲時),和往後日子~~~.這陰陽眼現象長時間影響困擾我日常生活甚煩.所以求助於精神科醫生,看病,開藥,吃藥.精神科醫生稱天生陰陽眼為天生有錯覺,是一輩子都會有的.醫生開的藥物僅僅是增加我的這種現象"陰陽眼"所見的對日常生活工作的抗壓力性.與後天的個人個性無關.

所以自二專學校畢業進入社會工作,經常換工作.到了中年時,因精神科藥物讓我有了胃痙攣,抽畜.不適宜再開開車與騎機車,腳踏車.及操作機械如工作母機,車床,铣床,磨床,燒焊...,那時在擔任公司的資料搜集分析產品評估工程師.俗稱PM一職.經常要去加工廠商與客戶那兒走動.直到身體出了嚴重問題,公司要我先休養把身體調整好,再說.就這樣來到了攝影家手札的拍照世界,這兒與我最先面對面接觸是老爹~孟博(是名退休的學校老師).讓我能有喘息與精神發紓的網站與外拍及交攝影圈的朋友們.

老爹因我的精神病之故,曾百忙帶我去看急診兩次.反而是我和雙親搬來台北縣後,精神病急診是自己坐計程車去醫院.我不是沒有其他哥姊.

MyHome小時候2a

照片內最小那位是我,拍於2~3.站在我後面則是當年的父親.

而今父親往生了.由於自己的精神障礙與膽子小,沒有去參加父親的公祭與放置的靈骨塔.我每天時常夢到父親.已經夠傷心了.加上連續找了5~6年工作,也應徵的工作也石沉大海,無音訊.更讓我前途渺渺,無望.在這種情形下,如何生存下去,自己都差不多了,自顧不暇,怎能把母親也連帶下去,我目前無工作,用的是自己從前的工作積蓄,又找不到工作.養自己都成問題,怎擔負母親,照顧母親呢?

那哥哥姊姊有屋住,有大把的鈔票,還有其他收入進帳!他們也是爸媽所生的兒女.難道他們不該以身做榜樣嗎???

目前我們家實質的戶長是二哥.他說的就算.財務與財政屬大姊及二姊掌理發放.我們都沒繼承人父親的遺產金錢.都採拋棄.將遺產由母親繼承.房子名字是母親的.母親原有積蓄是母親的,現在都由家中的三人小組掌控暫為代理;母親.(六弟)與大哥.三哥無管理權.母親為身心殘障中度(老年失憶症).大哥為身心殘障重度(攝護腺癌症末期).三哥遠在南部高雄,尚在工作中.我則身心殘障輕度(官能情感型躁鬱症)[天生型].

而在新北市的老家原來戶口名簿上只有父親[戶長].母親..三人;父親往生後.應該是母親為戶長.怎麼也不會是我[六弟]為新北市XX區之家中戶長.由於辦理這些事務皆由家中二哥掌大權掌控,(他的家在台北市).[六弟]也由於近八年暫休業停下職場工作養病.靠著積蓄過日子和買器材拍照圓兒時夢.其間也不斷找其他工作出入,而全民健康保險一直都是自己一人在繳款.是身心殘障專用的健保卡與乘車專用的愛心悠遊卡.健保局的資料尚且是有重大傷病卡(永久).不是如二哥說:六弟去XX區公所健保把母親的健保卡歸你一起.現由你擔保做連絡人.(原本是二哥自己擔保父親與母親,做他們的連絡人.)二哥身體比我健康,也沒有精神疾病,頭腦清楚,既然他已經做了父親與母親的連絡人,現在應該繼續做母親的連絡人.或是大姊或是二姊.他們三位頭腦清楚身體健康,沒有精神疾病困擾.而我的擔保是自己,連絡人也是自己.(有追加里長與孟博老爹)......{居然家中三人小組成員:二哥,大姊,二姊.沒有一位要擔任我[六弟]的擔保與連絡人}.

繼續找工作有空用剛買的550D拍照\錄影.日子還是得過啊.

. ..(恕刪)

家庭暴力不合協的主因

主因就是你的個性:喜歡逃避抱怨別人,從不檢討自己 尋求改變

造就你的遭遇,和你的病情

那哥哥姊姊有屋住 , 有大把的鈔票 , 還有其他收入進帳 !

那也是努力工作所得,大把的鈔票不會從天上掉下來!

從你自述的情況來看,你根本不應該浪費錢買那麼多相機

一面哭窮;一面浪費,誰能幫你?

光影B

新進會員

2) 2011/02/06 06:50 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/02/06 00:14
  家庭暴力不合協的主因 .一面哭窮;一面浪費,誰能幫你?.(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

賺錢要懂得花錢.

買自己用品天經地義.

不需人幫.

自己幫自己.

靠他人隴是假.

窮人的數位單反Canon 550D

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

3) 2011/02/06 08:19 

是啊,那就別老在網上哭窮

說什麼:「吃乾糧… 喝自己的尿…」

光影B

新進會員

4) 2011/02/06 09:04 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/02/06 08:19
  是啊,那就別老在網上哭窮  ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

你是我甚麼人~~~祖先阿祖嗎??? 

亂亂拍意境寫真

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

5) 2011/02/06 09:33 

我不是你什麼人

而是幫忙手札打掃垃圾的值日生

光影B

新進會員

6) 2011/02/06 09:57 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/02/06 08:19
  是啊,那就別老在網上哭窮  ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

對...在國外你最有錢~~~

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=140480&ParentLink=http%3a%2f%2fwww.photosharp.com.tw%2fForum20%2fSearchList.aspx%3fBrand_Select%3d-1%26Type_Select%3d-1%26Product_Select%3d-1%26selForumId%3d0%26selTarget%3dauthor%26querystring%3dnikonguy%26Period%3dnone&ParentTitle=%e6%9f%a5%e8%a9%a2%e7%b5%90%e6%9e%9c+-+%e4%bd%9c%e8%80%85%3a+nikonguy

這種昂貴的東西在你眼中算甚麼.

你何必炫耀自己家財萬貫.嬌生慣養.要用上好最好.

你確實是老人家了.事事物物不順你心.就焦慮煩躁.出言隨意.

亂亂拍意境寫真

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

7) 2011/02/06 10:00 

這不是你看不上眼的「落伍」玩藝?

光影B

新進會員

8) 2011/02/06 10:05 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/02/06 09:33
  我不是你什麼人   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

這些貢獻是垃圾?!~~~

在手札是槐寶.

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/SearchList.aspx?Brand_Select=-1&Type_Select=-1&Product_Select=-1&selForumId=0&selTarget=author&querystring=%E5%85%89%E5%BD%B1&Period=none&Page=13

在你眼中是資源回收,

這在你眼中是垃圾???!

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/SearchList.aspx?Brand_Select=-1&Type_Select=-1&Product_Select=-1&selForumId=0&selTarget=author&querystring=%E5%85%89%E5%BD%B1&Period=none&Page=9

亂亂拍意境寫真

光影B

新進會員

9) 2011/02/06 10:10 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/02/06 10:00
  這不是你看不上眼的「落伍」玩藝?   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

骨董收藏老何比你多得多.

相機街更多.

重點買得到15世紀的底片機負片嗎?

那不是骨董是甚麼.

亂亂拍意境寫真

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

10) 2011/02/06 10:11 

huhulin

網路會員

11) 2011/02/06 11:13 

兩位大哥就別吵了咩,大過年的,呵呵呵

光影大師沒錢,年紀又大了沒人要。就跟您推薦去跟魯北北咩,那種好撈的工作您也可以的啦…拍那種東東也只有台灣才能生存,跟他去勤跑公家吧,去拍好撈的相片吧…只是失血的是納稅人 xd

光影B

新進會員

12) 2011/02/06 12:15 
原發文者: huhulin 發文時間: 2011/02/06 11:13
兩位大哥就別吵了咩,大過年的,呵呵呵 光影大師沒錢,年紀又大了沒人要。就跟您推薦去跟魯北北..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

有甚麼稀奇.

正月初一.二哥跟我攤牌.我平心靜氣把該說的說明白講清楚.

正月初二.父親滿百日祭回到老家.二哥直指大哥罵翻天.大哥也吵翻天.不歡而散.

家中充斥家庭暴力源於家中由二哥,大姊,二姊的三人幫.

你和尼康大算哪根蔥???!

亂亂拍意境寫真

光影B

新進會員

13) 2011/02/06 12:58 

用目前的全自動DSLR-Canon EOS 550D 拍照的古剎大樓

**登入後才可瀏覽圖片**

亂亂拍意境寫真

光影B

新進會員

14) 2011/02/06 14:50 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/02/06 00:14

你的個性:喜歡逃避抱怨別人,從不檢討自己尋求改變

造就你的遭遇,和你的病情

..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

尼康大.

你根本不認識我.

我隨時自我檢點.約束.不怨天也不尤人.我的人生際遇是比上不足,比你尼康大大綽綽有餘.

老天對我很好.我的醫生對我的病情也樂觀.善天宮的廟祝也常開釋玄天奧秘.攝影師傅常耳提面命拍照要訣.

而我也不想多認識你尼康大大.因你只可能是名嘴.說書的.收藏器材骨董家.作品用網路搜尋的.所以你的際遇比手札裡許多不再來的高高手們是一大諷刺.

亂亂拍意境寫真

光影B

新進會員

15) 2011/02/06 15:02 

就是因為Canon 550D 就是全自動的DSLR.

這正是我夢昧以求的.

拍照只要專心取景.構圖.拍出來就一張張的大作品.

連修圖.後製幾乎都不用.

PO圖.只需縮圖即可.

這樣我喜歡.

因此期待Canon EOS 600D 更人性化.全自動化.

亂亂拍意境寫真

kean0529

網路會員

16) 2011/02/08 14:23 
受了这篇文章的影响,过年期间闲着没事把大师瑰宝般的大作和文章全都拜读了一遍
深深的被大师感动

大师前无古人后无来者不屈不挠的精神不只在手札就是在这世间也是少有的

算算我从第一次接触手札到今年整整十个寒暑了,期间对相机断断续续的放弃再拾起再放弃再拾起

而大师对手札的贡献是数十年如一日。大师这般的付出真让吾辈感动,值得吾辈深省及学习

大师加油,我要当大师的头号粉丝

手札影視

新進會員

17) 2011/02/09 06:57 
原發文者: kean0529 發文時間: 2011/02/08 14:23
受了这篇文章的影响,过年期间闲着没事把大师瑰宝般的大作和文章全都拜读了一遍 深深的被大师感动 大师前..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

目前等待Canon EOS 1100D Body 12.2MP DIGIT 4 的3~5月上市與測試報告,就可以確定是否要網購或去相機街選購.

1.正面

2.背面

3.頂面

Canon EOS 550D Body 購入未滿三星期,卻拍了約3,800張(含錄影Full HD 30fps,HD 30fps).

操控亦可以如Canon EOS 400D Body 般操控始用.C/P值優.

故Canon EOS 600D Body 不打算買來測試拍照及錄影.

上了年紀50~80歲這年齡層的攝手.視力多半都老花遠視,用固定的LCD比較安全.

無論是戴矯正視力眼鏡,來旅遊戴DSLR出遊,固定的LCD是比較穩固安全,

又因Canon EOS 550D,500D,1100D,450D,400D屬於普及型入門機種.近年的ISO值100~6400,雜訊抑制優良.故相對C/P值亦相對提高.

這是中老年喜歡以拍照\錄影為日常生活興趣之一的樂趣雅興的User,多一個有意義的室內外活動的隨身DSLR.甚歡甚幸,福氣啦!^-^

請設計你的簽名檔

手札影視

新進會員

18) 2011/02/10 06:32 

Canon EOS 1100D Body APS-C (22.0mmX14.7mm) CMOS\ 1220有效畫素/1260總畫素.LCD 2.7"(4:3)\23畫素.光學光景窗\放大率=0.8x[與400D同].ISO 100~6400. SDHC.LP-E10(新型鋰電池-700~800張,LCD-450~550張).DIGIT 4.連拍3fps.RAW,RAW+JPEG,JPEG.錄影HD 1280x720 (30fps/330MB/mine).9點AF對焦.

其功能與C/P值為Canon 450D的加強版.多了錄影模式.與外按鍵佈局好看並討喜.並ISO提高6400.新的鋰電池LP-E10(比LP-E8電流更大,提高續航力.)內閃燈按鈕就在快門鍵旁,快速使用,方便.

從整體初步觀賞給予4.5顆星.

請設計你的簽名檔
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171917601人 │ 線上1811人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容