回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 使用單眼的無奈><
作者  
討論話題

clark071

網路會員

器材: 其他 其他
在學校裡,大多人都是用數位機,偶爾看到底片機已經滿稀奇的,我拿的單眼相機更是突出。我也不喜歡跟同學討論單眼相機,因為他們一直覺得數位比較好。有次同學看到我拍的照片,第一眼就說「顆粒怎麼那麼大,我用數位拍還比你好」,我很難過的說,那是因為現在店家大多用掃描後在洗的,所以畫質沒那麼好,又有一次,講到記者都用單眼,我跟他說,記者比較不用數位是因為比較好用連拍,不必等存檔,電池又夠力,又可接外閃,而且用正片畫質好,拍完不用洗照片就可以看了,不過有三分之二是不要的。他回我說「這樣好浪費唷,用數位拍不是更好,可以刪除。而且現在存檔也不慢。從那之後,我就不跟人討論單眼了,因為會讓我心情變差,每次都安慰我自已說自已喜歡就好,不必理會別人的看法。我本身是從數位轉單眼的,當初想買的原因只是為了要補足數位相機的缺點,自已用到的時候,才發現單眼的好玩性也不輸數位,只是花費高了點><

許pin

網路會員

81) 2004/04/15 18:27 
南部啊
你可以寄到(那裡接受郵寄)高雄縣梓官鄉中崙路302號 吳先生試試看-----我都是到那處理的

abf394

網路會員

82) 2004/04/15 20:32 
用單眼無奈ㄇ...
掃底片??...ㄏㄏ

記得試試要店家 掃成 bmp格式ㄉㄛ...
或許你會不想洗3x5 4x6 了....

文包

網路會員

83) 2004/04/15 21:05 
學生用數位才叫奢侈吧 @_@
我是不太相信一台動輒兩三萬的數位. 是學生這種身分應該能擁有的
多半還不都是帳著爸媽慷慨....
然後靠爸媽慷慨來的相機多半又不懂得珍惜. 灰塵一堆不保養. 還會大意稿丟
我自己賺的相機拿在手上都怕不小心掉在地上哩

反而入門SLR機身搭上標準鏡/副廠鏡/二手鏡
這種價位才是學生能負擔的.

我自己是玩數位起來的. 今年才轉入SLR
對我而言. 數位是非常方便的好工具
只要有心可以立刻嘗試. 立刻得到結果. 可以非常有效率的學習攝影

但是拍免錢這點也是進一步學習攝影的兩面刃
它讓你大而化之. 馬馬虎虎..覺得失敗無所謂.
測光和LCD預覽曝光的方便. 讓你不太會去深究如何觀察環境光亮和方向
遍焦鏡的方便也使得你很難去深究 -> 各焦段具有什麼特性, 該如何運用
太過方便. 可能連腳都懶的動. 那取鏡就很難出什麼變化

所以最好當然是兩邊都有啦....^^b

lukk2aii

網路會員

84) 2004/04/15 23:00 
恩~~我覺得單眼也不錯用阿~~我之前也是用數位像機~O牌的E-100RS~~
我把它賣掉換pentax 135單眼~~尤其是配上大光圈鏡頭照人像比
一般數位像機好多了~~數位單眼不算
http://www.dgphoto.com.tw/display/query_display.asp?pCode=20040407000224&qtype=1&qstr=lukk2aii
最近也買了二手120相機~~雙鏡頭YASHICA mat 124G
用120正片照起來很棒~~~但是要120片要數位化實在不方便~~
細節都會消失~~平台掃描式很差~~~外面店家一般也都是平台
去找外面有滾筒掃一定很貴~~XXXX~~畢竟滾筒太貴
雖然剛開始換成單眼不習慣~~因為貪圖數位便利~~
用一段時間也就習慣了~~數位單眼等有錢才會去買的~~

piaoxue323

網路會員

85) 2004/04/15 23:25 
學生用數位才叫奢侈吧 @_@
我是不太相信一台動輒兩三萬的數位. 是學生這種身分應該能擁有的
多半還不都是帳著爸媽慷慨....
############
這種話看在每天省飯錢
紀錄是一天只花十八塊吃飯
連續3天只花一百塊~~終於存了五萬八買300D和外接鏡頭的我的眼中
真是讓我.......

chtseng

網路會員

86) 2004/04/15 23:41 
piaoxue323兄 ~
我想文包兄指的是那種只知花錢不知錢得來不易的闊少啦..
這種人說真的還真是不少吧... @_@
不過你這種省吃儉用的經驗我也是很能感受的啦...>_<~
讀書時存了個大半年好不容易才能買台 CP990...
那種感動到現在還是讓我始終捨不得賣掉他.. ^+++^
(話說回來,也賣不到啥錢了吧.. 哈 ~~~)
不過省錢要緊,弄壞肚子可不好喔...
我以前室友就曾經一週內天天靠茶葉蛋過日子...(誠神人也..)
過了一個星期後身體終於受不了了才恢復正常...
幸好身體沒搞壞, 否則可不是金錢就換得回來的嚕...

6x6

網路會員

87) 2004/04/16 00:53 
時代不同囉, 以前大一大二就開車的也不少了耶... :P 現在更多了吧.

miniray

網路會員

88) 2004/04/16 01:01 
piaoxue323兄
興趣歸興趣,身體還是要顧阿
爲興趣省吃儉用值得鼓勵
但身體健康會陪你一輩子的
有健康的身體才能趴趴走去拍照阿

piaoxue323

網路會員

89) 2004/04/16 15:01 
我知道身體很重要
也常常被長輩說身體要顧
我身體是不好沒錯
皮包有十張掛號証說
現在都要買些營養碇吃> <

希望大家不要像我一樣
我也慢慢在調體質了
健康真的非常重要

bibibobo234

網路會員

90) 2004/04/16 16:44 
我只能說......唉...
傳統...好!

wufa0906

網路會員

91) 2004/04/16 18:29 
simon303帥哥我同意你的看法,彩虹沖印台灣全島富士沖印店;多數都有聯鎖店,可在台南問問。祝福兩位!

ross886

網路會員

92) 2004/04/16 22:47 
我今年也是高三生,去年買了一台canon電子單眼進入攝影的
我們班情形跟你很不一樣
我們班上有四台單眼相機
而且不懂攝影的同學也說單眼拍出來比數位的好很多
畢業冊也都指定要用單眼相機拍
你才剛玩一個半月
拍不出自己滿意的照片也蠻正常
我剛開始也是很懷疑我這台相機覺得拍出來不怎樣
久了熟悉自己的器材
自然會拍出不一樣的作品
善用單眼的優勢
像是廣角鏡頭就可以打死所有的數位相機了
加油吧!
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共5頁 到第 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170063379人 │ 線上1406人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容