回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍婚紗時可以帶自己的像機去拍新娘嗎
作者  
討論話題

police26107

新進會員

器材: 其他 其他
一、 問了好多家答案都不明確,有的說不影響攝影師就好,有的說會影響攝影師的進度,還有的說;那一天你沒那個時間啦!
二、 如果可以的話請教前輩,在棚內用F100使用那個鏡頭較妥當(28MM、50MM、85MM)還有在棚內拍白色婚沙人像,用sb80閃光燈要怎麼打才好(沒有幫手的情況下)
謝謝!

ku650914

網路會員

61) 2004/09/14 00:35 
那可PO幾張圖看看嗎?很煞H1設計--比ㄉ過蔡頭嗎?

faust_peng

網路會員

62) 2004/09/14 00:41 
police兄:在棚內用單機頂閃燈絕對是不夠的,效果也不好..尤其又是拍白色婚紗~

蔡司迷

網路會員

63) 2004/09/14 01:15 
ku650914 兄, 這位小哥也是用 H1 的~ 算是 H1 貼圖, 尤其人像, 最多的吧?

http://www.dgphoto.com.tw/view/query_vw.asp?qtype=1&qstr=phchen

若如 ShadowLand 兄, 拿自己的相機給攝影師拍, 或許攝影師根本用不習慣別人的相機而拍得反而較不好, 但對新郎來說, 好像更有意義耶~ 用自己心愛的相機拍心愛的老婆一生只有一次的婚紗照~

ku650914

網路會員

64) 2004/09/14 01:40 
叫授利害--利害

Van_Gogh

網路會員

65) 2004/09/14 11:05 
我是自己帶了一台F100單眼相機!
裝正片拍一下老婆外景的拍攝部分....
棚內就沒有拿自己的拍機出來拍了!
時間很趕!所以自己拍的也沒幾張....
不過覺得自己拍拍也蠻好的!

ShadowLand

網路會員

66) 2004/09/14 12:35 
回:"疑惑ㄉ超級大大大烏龜"

我用的是 Rollei 35AFM --- 傻瓜機
用這種傻瓜機對專業的婚砂師
會很難嗎?

EASTMANS

網路會員

67) 2004/09/14 13:12 
留一口飯給婚紗業者吃吧!
不然照片選的剛剛好,攝影師就賺得少。
============================================
謝謝哦....您真是想太多了.
如果您側拍的結果比攝影師好,那那個攝影師也該回家睡覺好了.
對於人像攝影我個首重,最佳的取角及最佳的瞬間表情,這個東西是側拍不可能拍到的..客人也不用費心的去拍可以搶攝影師飯碗的相片如果真想側拍,要拍攝影師不會拍的,這樣才有意義.
=========================================
至於器材,首重順手,不是H&L或不H&L的關係.有時客人會叫我用H拍,我有,但我都會勸客人說,拍人之要求,我認為捕捉瞬間表情,比您那所謂的好相機好鏡頭重要.

jameson

網路會員

68) 2004/09/14 13:57 
看了前面討論,怎麼多是新郎自己跳下去拍阿?!
新郎這樣不是很累,要被拍還要拍人!

是因為拍婚紗通常只有新人一對出門嗎?!沒有家屬、親友跟阿?!還是不能跟?!

沒結過婚的,問一下笨問題!

蔡司迷

網路會員

69) 2004/09/14 15:02 
有看過拍婚紗照時有親友團的呀, 呵~ 但這些親友團多是用傻瓜拍個拍婚紗照的紀念照而已.
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共4頁 到第 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170075357人 │ 線上1684人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容