回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影師,你打理自己嗎?
作者  
討論話題

阿昆

終身 VIP

器材: 其他 其他
除了職業攝影師,因工作需要讓人感覺專業會打理自己
讓自己好看一點之外

我認識的好多男生攝影師,大都不會打扮自記
例如我自己就是這樣

頭髮剪最便宜的$100 學生頭,無造型
現在身上的外套是大一時買的(9年前)
無任何保養品...
沒女朋友,省吃儉用... 錢都花在器材..
眼鏡碎了一角還帶了2年...

最近遇到大學同學,他們看到我快暈了
說我怎落魄成這樣 >"<

於是他們有了『72變計畫』
我也被迫暫時不能買器材了...

開始回想我所認識手札的朋友,似乎..
很多跟我半斤八兩..
(別承認你不認識我喔)

唉呀~~
奧斯丁前輩還曾經開玩笑跟我說:
『別跟這些人混,你看他們多大年紀還沒成家!』
雖然是開玩笑的... 但真的嚇到我了@@

andyhu

網路會員

61) 2005/11/28 17:05 
那天聚會發現果子狸穿西裝........看來人還是要衣裝啊........
------------------------------------------------------------
那天他是model,不是攝影師ㄚ

h1925.david

網路會員

62) 2005/11/28 19:16 
人要衣裝、佛要金裝

mem

網路會員

63) 2005/11/28 19:45 
那天聚會發現果子狸穿西裝........看來人還是要衣裝啊........
------------------------------------------------------------
那天他是model,不是攝影師ㄚ
那帥氣英挺的照片要不要po出來啊?? hahaha

fuji395

網路會員

64) 2005/11/29 13:23 
阿...我終於了解為何我之前都把不到女孩子了!
穿著挺像工人.
可悲的是..這年頭水電工還比攝影工來的吃香
打完此篇..我哭了..

luch.df

終身 VIP

65) 2005/11/29 21:18 
拍珊瑚礁岸還是穿釘鞋、拍岩岸穿溯溪鞋
別管女生看男生,是從腳看起,
安全第一最重要,
沙灘穿塑膠拖鞋最理想

THOMAS1973

網路會員

66) 2005/12/02 20:55 
術業有專攻嘛...不然大家都天生時尚,造型師豈不餓死?

不過造福一下住汐止的影友,前天去拍一個搞雕刻的理髮師,
性格隨性阿沙力,刀工一流嚇嚇叫....剪一個人只花五分鐘,看似亂剪卻人人看鏡子都說好!(真的馬上問好幾個顧客....因為我當場被嚇到)

價格一個人三百,所以拍攝時有四個學生兩個社會人士在排隊,不過每個人五分鐘,不用擔心等很久.

復興路29號2樓之ㄧ,樓下是柯沖洗店,TEL:26438958,星期日公休

受訪者告訴我:快狠準!要不是在工作,連我都想下去給他剪.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

67) 2005/12/02 22:37 
喔!原來台灣版的剪刀手在汐止.

h1925.david

網路會員

68) 2005/12/03 01:23 
我在巴黎遇見很多攝影師,沒看過穿得邋遢出門。
巴黎人告訴我,穿著邋遢的黃種人都是中國人(別得意,包含台灣人),我後來仔細觀察,果真沒錯,那大概是民族特性!

h1925.david

網路會員

69) 2005/12/03 01:26 
對了以前美術老師說,因為我們從小在地上爬的時候,看得都是醜醜的塑膠掃把頭....然後上學的時候,美術課都被借走...所以,政府教育局,還有那個塑膠掃把頭都有責任.....

Green Original

網路會員

70) 2005/12/03 08:17 
突然想到.
穿著休閒款的西裝(獵裝), 從皮製相機袋拿出一部M機拍照.
這個畫面感覺滿舒服的~

PHIL18282002S

網路會員

71) 2005/12/03 08:18 
上述者
每位大大都是準專業攝影師吧
請問是甚麼樣的機緣巧合作這一行
那你們工作心情為何
有這樣如同攝影方面的科系嗎~~可以去進修
好奇想發問

anath-cc

網路會員

72) 2005/12/03 08:49 
偶還背了一個20年前的攝影背包,最近器材展才換新的 555 ~~~
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共4頁 到第 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168868897人 │ 線上1814人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容