回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 不上相的人要怎拍?
作者  
討論話題

SF

新進會員

器材: 其他 其他
拿起相機,總不免了會需要幫身邊的親朋好友拍張照...
很上相的當然不會是問題...
但是,總有那種...嗯...有點小肉或者很不上相的...
能拒絕當然最好...也總有推不掉的時候...

想請問各位大大,在遇到不較不上相的被攝對象時會怎樣去處理這張照片?

mepisto

網路會員

61) 2005/09/09 20:15 
那家店因該順便在旁邊貼一面鏡子^_^

toto2

終身 VIP

62) 2005/09/09 21:30 
把人拍小一點
景多一點

這樣就看不太出缺點了

Lee,C-L

網路會員

63) 2005/09/10 15:51 
台灣拍人像多注重人的臉,但日本的寫真帶景的就很多,人融入背景中缺陷就不會太突顯,像我很喜歡去台灣kiss xx網觀摩,雖然電腦經常中毒,但為了藝術犠牲是值得的....

spm0814

網路會員

64) 2005/09/10 19:09 
我會試試偷拍+連拍.
因為偷拍, 所以較有機會拍到較自然的動作表情,
而自然的表情通常遠比刻意擺出來的pose上相.
但因為是偷拍,model不會配合你, 所以連拍是需要的.
如果這樣還不行,也就是說,這個model不論何時何地何種姿態何種角度,
都拍不出像樣的照片的話, 也許真的是該找整型師的時候了吧!

NarutoLeo

網路會員

65) 2005/09/11 01:41 
這話題真的引出大家對美的不同看法,對攝影者與被攝者之間而言都是一種拉鋸戰,如果被攝者自認自己經不上相了,我想這種事情就好辦了,我想他會很樂觀的接受攝影師所拍出來的作品..
如果遇到的是,明明長的不好看又要攝影師把她們拍的美美的,我想版主的意思在這吧~~
如果是這樣,我覺得""裝飾品""很重要,EX:帽子、髮飾、包包、披肩、衣服穿著、小寵物、與身旁的景作互動...我想應該可以故意讓焦點稍微偏移主角的相貌

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

66) 2005/09/11 07:45 
問他媽媽..

ellesse

部落格(2)
網路會員

67) 2005/09/11 11:39 
大莊 問他媽  為何問它爹 總之...都是造物者的不對..
像有些孩子書讀的很差..不要怪誰 先怪父母自己的基因好不好

NarutoLeo

網路會員

68) 2005/09/11 11:42 
像有些孩子書讀的很差..不要怪誰 先怪父母自己的基因好不好
==================================================
根據一項報導,孩子聰不聰明取決於母親的基因...

joeyeh12345

網路會員

69) 2005/09/11 16:25 
>>根據一項報導,孩子聰不聰明取決於母親的基因...
是ㄡ...孩子聰不聰明取決於上輩子放沒離+孩子的因緣果報
君不見父母親目不識丁.卻有博士子女

ellesse

部落格(2)
網路會員

70) 2005/09/11 19:01 
父母親目不識丁.卻有博士子女
............................
父母沒讀書 不代表父母很差(可能家境不好所以沒書念)
但有念書生下孩子書讀不好  父母要負一些責的 孩子本身 學校 3分法

超級新手

網路會員

71) 2005/09/12 00:22 
> 父母親目不識丁.卻有博士子女

也有反過來的八~

changkevin9

網路會員

72) 2005/09/12 21:58 
要有自知之明!
我都不被拍;也不自拍!哈~

大頭證照不可不拍~

ben57816

網路會員

73) 2005/09/13 02:39 
根據一項報導,孩子聰不聰明取決於母親的基因...
-------------------------------------------
怪不得我女兒比我聰明..真是有點給她(媽媽)拍拍手..>< 真嘔!
不過長的像我就行啦!^^ 難怪我家那隻老虎吃定我這隻天鵝!
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共4頁 到第 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170940571人 │ 線上1673人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容