回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 真是令人厭惡的電視台攝影記者!
作者  
討論話題

THOMAS888

網路會員

器材: 其他 其他
(事先說明.並不是每位攝影記者都是一樣.我認識很多大家都是很客氣的)
今天凌晨去拍雲林縣麥寮鄉拱範宮的插頭香活動.
真的親眼看到惡行惡狀的攝影記者.
由於插頭香是在凌晨0:00分整.
我們一批攝影同好.早在11點鐘左右就在香爐前等待.
快接近12點鐘.就有一位電視台攝影記者也不管後方已有很多人在等待拍攝.
往香爐前一蹲.表明他就是要這個位置.
那後方數十位攝影同好(也有記者同仁)要怎麼辦.一擋在在香爐前大家就沒得拍.
有一位好心的攝影同好.很客氣的跟他說.到時候拍的時候能不能不要站起來.
可以把您的攝影機舉起來就可以了.
不說還不要緊.說了之後.
那位攝影記者.用了很不客氣的語氣而且很大聲的說.
您們攝影同好怎們可以進來拍呢.我們是電視台的攝影記者ㄋㄟ.
說得好像廟是他們家開的一樣.我們這些人都不可以進來拍照.他是最大的.
而且態度口氣非常不好.好像要幹起架來一樣.
唉.
人家只是好心提醒.也不是要找麻煩.口氣也很好.
像我們要拍照時.都會先看後面有沒有擋到人再拍.
這種惡行真的讓我親眼目睹了.是不是很多都是這樣呢!
推薦者: wong1215, sherpa_taroko

寇子

網路會員

61) 2006/02/03 23:08 
例如 為何平面一定要蹲著,電視總是站著!
記者不是王,下次客氣說不聽 直接幹! 尤其是在這種場合!
===========================================================================
我不是平面記者,可是我曾經用我的F801s+35~70mm,向x視扛攝影機50多歲"鴉霸大仔"的頭....問好!!
因為,他巴我的後腦說:你x媽的那家平面?

我呼籲"和氣"!
但碰到"自以為特權"的記者,要當場給他"看"回去!!
不然他們老以為扛著噴上"xxxTV"的機器就不得了?
推薦者: the4x, jkc_ccnp

luch.df

終身 VIP

62) 2006/02/03 23:36 
現在的電視台記者--比以前好和收斂多了
以前無線3台獨大的時候--比起現在--有過之而無不及
機關首長都要讓3分,這也是媒體開放的好處之1
如果現在的電視台記者,還是做威做福
可考慮拍下他的行為,上傳到總公司
給他教訓,如果繼續忍受-----姑息養奸
他只有更囂張

BBChen

網路會員

63) 2006/02/03 23:42 
都要拍到,不然會被炒!!實在很為難@@

再演一遍也粉正常^_^ http://140.112.28.150/ftp-share/share/fakenews.wmv

阿不然開罵也不壞,大聲抒發被主編釘或是導播K的無奈@@

跪~在跪...三跪@@ 媒體答禮^_^

六年級生

網路會員

64) 2006/02/04 10:14 
> 我不是平面記者,可是我曾經用我的F801s+35~70mm,向x視扛攝影機50多歲"鴉霸大仔"的頭....問好!!

He was in his fifties. How old were you? :-)

russellllll

網路會員

65) 2006/02/06 16:31 
> 我不是平面記者,可是我曾經用我的F801s+35~70mm,向x視扛攝影機50多歲"鴉霸大仔"的頭..
..問好!!

那個 35~70mm的鏡頭裡的鏡組是很陽春的用膠帶接合的,可能......
下一次可以考慮用小黑.....hehe.....逃....

cha100

網路會員

66) 2006/02/06 21:50 
記得公司股東會,台視攝影記者還兇某家平面攝影記者最後灌他一拳(不知道是為卡位問題還是閃燈問題)
我對台視攝影記者印象一直不好,倒是很喜歡非凡攝影記者一個年輕的小伙子很有禮貌

Jason0308

網路會員

67) 2006/02/07 14:03 
"麥寮拱範宮" ,真是親切的名字耶!
因為工作的關係,住在附近啦!

小弟也常去那裡拍一些名俗活動,那裡星期六幾乎是廟會的天下,很不錯的地方。
至於這篇講的大場面,小弟正好不在麥寮,無緣見到各位大大。

coldfire

網路會員

68) 2006/02/21 00:31 
遇過民O的..吃檳榔在拍又滿口XXX

stlrshu

網路會員

69) 2006/02/21 10:39 
我碰過一位身高160的攝影,相機從他頭上越過完全沒問題,電視台都找這種人多好...不過這樣拍性感女主播就拍不到溝溝了..@@
不過有些攝影可也又資深又專業的,我認識一位,就是民視的,他對我們這條線的瞭解,簡直可以轉文字了,另一位在中視,後來去了慈濟大愛台,改行變製作了。

李 Leechun

網路會員

70) 2006/02/23 22:23 
.......另一位在中視,後來去了慈濟大愛台,改行變製作了.......

stlrshu兄說得這位是小馬吧?以前專跑軍事線,進了大愛改作新聞雜誌是位很資深值得學習的前輩,從他那裡學到許多觀念...

dai90

網路會員

71) 2006/02/24 01:11 
哇,這裡還有人認識小馬!不過,大愛台也是個是非之地也
唉,這些媒體人,(雖然我也算是),其實前線的攝影記者只敢虎假虎威,(有的大概真是因為一些有權有勢的人看在他的背景上,給他點顏色,他無形中就開始自我澎漲了,其實什麼也不是)到了攝影棚內,才知到誰的架子大,在棚內,導播簡直跟皇帝似的,奇怪,不知在凶什麼,大概就因為棚的費用貴吧,出了差錯,脾氣就來了,久而久之,就形成了導播的這副德性

NBAOOO

網路會員

72) 2006/02/24 12:22 
不管是蔡鳥也好資深也罷!

竟然敢叫記者"不要站起來!"

好像在暗罵他笨到一點專業都沒有

還要被沒見過世面的人教一樣.

這樣他怎麼會爽呢!

記者沒錯!表面上看起來很為大家!

但事實這位表面上為大家好

其實是為自己的好心攝影愛好者

才是須要檢討自己的

還有rovebike 在本板第19的留言

是應該受論版規定的

THOMAS888

網路會員

73) 2006/02/24 15:38 
唉.
人家只是好心.也很客氣的提醒.哪有想到菜鳥老鳥
況且後面還有一些平面以及CF的記者眾多人在後面等拍.
NBAOOO兄.我不知道您有沒有在現場.但那位記者口氣惡劣到好像要幹架一樣.那位同好還很客氣的跟他解釋.
只是覺得現在記者的水準都是如此嗎.
那位攝影記者就算不要站起來攝影也可以拍得很好.
因為最好的位置(香爐前.大家都不敢佔那個位置.因為怕會擋到別人攝影)已經被他佔走.
為了一個人的爽.造成數十個人的不爽.您說這樣有公道嗎.
換個場合.如果當您是拿照相機在拍攝活動.一位CF的攝影記者擋在您前面.您會作何感想.
我真替那位敢言的攝影朋友感慨.
世風日下.好心竟換來惡言相向.
下次碰到那位同好.我會叫他檢討一下的.叫他以後不要那麼雞婆.也不要那麼好心了.不管在任何事情上.
因為現今的社會.不能容許有這種人存在.因為您好心作了.也得不到好結果.

六年級生

網路會員

74) 2006/02/24 15:49 
> 還有rovebike 在本板第19的留言
> 是應該受論版規定的

[讓我不禁想要罵句] 不是 [讓我不禁要罵句] 的样子.^^

THOMAS888

網路會員

75) 2006/02/25 03:17 
但事實這位表面上為大家好
其實是為自己的好心攝影愛好者
才是須要檢討自己的
--------------------
我想不透.
那位同好為了大家都能有一個好的拍照環境.
而好言商談.卻換來一陣羞辱.
不懂.
為何那一位攝影者要檢討.
而不是那位記者要反省.
現在這個社會真的是非不分了嗎.
下一次如果各位碰到這樣的事情.您會怎麼作!

luke63

網路會員

76) 2006/02/26 23:12 
我覺得是尊重與修養的問題啦.
不過國內新聞媒體還是要多尊重他人與互相尊重~記得去年參加泰國觀光局舉辦的旅遊參訪團,國內各大平面與電視媒體都到場,那時去巴東海灘時,大家都發揮台灣記者搶新聞的風格,在趁老外在happy曬太陽時,冷不防的給它拍下去並塞個麥克風直接採訪拍攝,老外看到個個都聞風而逃,紛紛拿起布來遮面,要不是泰觀局的公關幫忙,我看真的會丟臉丟到國外去!!!

Koso960

網路會員

77) 2006/02/27 09:59 
現在社會少數人都很喜歡享受特權的感受,
享受壓榨一般人的權威感,
不止少數的記者,立X院的就帶頭作惡,
就連最靠近民眾的鄉里伯也一樣;

前些天,回國後,鄰居通知要交照片辦身分證,
告知太晚就時間來不及了,所以就被連拖帶拉的帶去里長伯家照,
照了以後,另外還要繳錢給里長伯,
不禁懷疑里長不是服務里民?
一個月有4萬多的薪水,還要額外的獎金喔?

之後,拿到照片時,看了真是火冒千丈!火大的到跑去別處重拍過;
不要拿過期來恐嚇,老子晚點辦會死喔!
還要把身家資料全交給里長辦,乾脆把頭給斬了比較快,
在他們的眼裡,隱私?哈!哈!是啥米東西?

抱歉!想到特權的人做出這等事,就感到氣憤,回國後就受這鳥氣,
唉!待會吃吃豬腳麵線去去晦氣吧!
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共4頁 到第 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170137879人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容