回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 等退休後,你會想住那?
作者  
討論話題

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

器材: 其他 其他
相信各位大大們,
在走遍世界美麗大山大水或熱鬧城市,
並拍下一張張讓人驚喜稱羡的地方時,
偶都會說上:退休後,能住在這裡多好.
在不考慮個人經濟,及政治環境下,
你會希望在那裡養老至終生呢?
也希望已經住在別人認為不錯居住處所的網友,
說說實際生活與理想是否有落差呢?

我自己來說:
我第一首選是花東縱谷上的村鎮.
第二是大陸雲南爾海一帶,
這兩地方都是會讓我享受清新環境的生活品質,
至於其它國外地區,也許會比較擔心排它性而暫不考慮吧!

很希望聽聽其它朋友的看法及推薦.

ericfu66

新進會員

61) 2002/09/21 01:36 

真速令人喜歡的話題
在一片混亂的時候
小魚退休會住那?
國內有個地方就是南投的"中興新村"
小魚有個同學住在那裡
而去年到今年,也參加了中區辦的活動
深深喜歡的這個安靜﹝晚上8點就沒有聲音了)
空氣好,雖然過去曾發生921地震
人也好
離市區也不遠
買什麼日常用品也不需跑很遠
到台中更快
中投40分鐘就到了
其實小魚不喜歡"離群索居",到也不喜歡像台北市區壓力那麼大
所以就投"中興新村"一票

我是一隻魚

新進會員

62) 2002/09/21 17:07 
松雪樓
阿里山
函碧樓
這些都好

Peter1963

部落格(1)
終身 VIP

63) 2002/09/21 17:51 
San Francisco, Camel
If I became rich after 10 years later.

ames1993

新進會員

64) 2002/09/23 00:03 
美國舊金山奧克蘭灣區(如果有錢的話)。還有從洛杉磯到聖地牙哥市一號公路往南靠近海邊的小鎮或海港,買棟別墅和遊艇,天天曬太陽,釣魚,烤肉,喝啤酒,看Football(如果更有錢的話)。

Lennie

新進會員

65) 2002/09/23 14:23 
>如果以目前來說的話,花東一地應該不錯,但將來(高速公路開通後)我想那邊>的環境應該就沒現在那麼美了

這我同意......
不用等到北宜高速公路開通啦,現在的宜蘭就已經逐漸在變了
每次在假日時出門都會被一大堆亂開亂停的外地車搞得心頭火起
上次童玩節時抓到的搖頭族只有20%是本地人
雖然發展觀光是我們縣政府的政策,我們也支持
只是覺得...和幾年以前的差別真大......

純粹是個人看法而已
如有冒犯,還請各位大哥多多見諒

Lennie

新進會員

66) 2002/09/23 14:26 
咦......?怎麼不能修改了?
忘了說最重要的事
宜蘭還是我隱居的首選
最好能住在太平山囉~~~~

sa39

新進會員

67) 2002/09/23 19:42 
墾丁
藍天,白雲,湛藍的海!
退休後,要在墾丁開一間青年旅館。
因為,國外住過的青年旅館讓我很感動。

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

68) 2002/09/24 18:22 
讓我整理一下吧!
目前以花東(花蓮台東)以13人次為首選最高票,
其次是宜蘭4人次為首選次高票,
其它各位朋友推薦的地方還有:
清境
合歡山
日月潭涵碧樓
中興新村
台中
嘉義
澎湖
阿里山
澄清湖
高雄
恆春
古搽部安
臺灣南部
墾丁
日本
(日)北海道
(日)鹿兒島
(日)美瑛
(日)福岡
(美)新英格蘭區
(美)阿拉斯加
(美)Newport Rhode Island
(美)德洲
(美)San Francisco
(美)從洛杉磯到聖地牙哥市一號公路往南靠近海邊的小鎮或海港
(紐)皇后鎮
加拿大
(英)湖區
(北歐)莫曼斯克
馮布郎市
澳州
印度
非洲
西藏
青康藏高原
(俄)烏茲別克
北歐
Wakka Gannga
希臘

有海的地方
自己熟悉的環境
靠窗的位置
大都市近郊……..

duncanwong

新進會員

69) 2002/09/24 18:46 
???????? .............
----------------------
http://www.eyescoffee.com

小莊645

新進會員

70) 2002/09/24 21:09 
我只是想到出去流浪,想想看我們一生為了許多現實問題而煩腦,雖然我還年輕,但每當遇見一個從另一個生活背景而來的朋友總是會有不少的感動與震撼,就讓我們去感受一下那些不同的生活步調,其實我超級想甩開這些身旁的傳統,到一個陌生的地方,管他哪裡?只要有空氣就好了,當然還要有相機啊!

nicenikon

新進會員

71) 2002/09/27 06:00 
我也熱,73歲的我退休多年,半年住大陸,半年在台北,來回跑因為不三通害我多化機票錢,算一算拉平[台北生活費一天至少100元,大陸生活費一天折合臺幣25元]健康第一,台北足底按摩50分鐘1000元大陸足底按摩1小時折合台幣
140元我愛故鄉[生我]更愛台灣[育我養我]求平安,求國泰民安綱友們你們說對嗎

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

72) 2002/09/27 10:38 
nicenikon 叔叔,
佩服你的好體力!
有時想想:
政治的自私帶來歷史的悲劇,
受苦的永遠都是老百性,
期待和平真正來到,
全球華人就無須四海移民漂流~~

shakesbeer168

新進會員

73) 2002/09/27 13:09 
我雖然還沒有開始工作,
但是我很希望以後退休後,
可以四海為家‧去世界旅行!

當然如果在外面玩累了,
我希望可以回到我的小房子,
前面有一片沒什麼人的白色沙灘+尉藍的海‧
我就很滿足了!

psudo

新進會員

74) 2002/09/30 00:10 
1.澎湖---離台中粉近....
2.合歡山...
3.花蓮....

jay_chou

新進會員

75) 2002/09/30 06:14 
退休...這名詞好遙遠...不敢想!

liaujj

新進會員

76) 2002/09/30 12:14 
小弟認為
依時勢所趨
台灣ㄉ經濟實力在漸漸衰退後會落於大陸之後
屆時兩岸在某種形式上將會統一(非現在所講ㄉ統一)
因此台灣人民將大量遷徙至大陸工作或定居
SO  小弟預計將在約十餘年後提前於中年退休
然後到大陸居住及工作

tom1010

新進會員

77) 2002/10/02 13:55 
常寂光淨土  不錯喔 !!

台東人

新進會員

78) 2002/10/02 15:42 
常寂光淨土 .....
這個地方是極樂世界嗎.

milk

新進會員

79) 2002/10/02 19:10 
國外
日本 壢木縣 日光
前陣子去這兒,真是美好得令人難忘
國內 南投縣 清境

command

新進會員

80) 2002/10/02 21:02 
想住的地方也是最美旳地方
那裡最美呢?有朋友的地方最美
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168877221人 │ 線上1582人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容