回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Canon 也不再研發傳統底片相機
作者  
討論話題

ITO

網路會員

器材: Canon 佳能 其他

oldzansb

網路會員

61) 2006/05/30 19:02 
civilman兄.您誤會了.我只是說出個人觀點而已.喜歡數位或傳統是純屬個人選擇自由.端看其對攝影的價值觀而已.您也不用過度聯想.感恩

chenchen6514

網路會員

62) 2006/05/30 20:50 

路西法

網路會員

63) 2006/05/30 22:27 
若只是按下快門,那數位和底片在創作上沒有差別,只有個人的喜好和偏執。若要玩暗房,何不來"好好"學學數位暗房?難不成非得窩在安全燈下才叫有人文氣息?講直接一點,不會用又懶的學軟體就說一聲。玩數位的都不打傳統的,玩傳統的就得打數位,奇怪的心態。
推薦者: Green lens

oldzansb

網路會員

64) 2006/05/30 22:56 
看看玩數位人的心態...本人只是主張兩者並存.各玩各的.自取所需....
===================================================================
非常感謝ITO兄提供相當有趣的資料。
從聯結的網站來看,Canon似乎加入不少有趣的點子在機身上,很不錯。不過在加強機身功能的同時,站在消費者的立場還是希望Canon的影像處理能更上層樓,早日真正完全取代底片。

路西法

網路會員

65) 2006/05/30 23:03 
oldzansb兄.您誤會了.civilman兄只是說出個人觀點而已.喜歡數位或傳統是純屬個人選擇自由.端看其對攝影的價值觀而已.您也不用過度聯想.感恩

oldzansb

網路會員

66) 2006/05/30 23:09 
玩數位的都不打傳統的,玩傳統的就得打數位,奇怪的心態。
==================================================
路兄您這幾句話不是奇怪心態嗎?

路西法

網路會員

67) 2006/05/30 23:13 
又不講我,有啥好奇怪的。我只是覺得好比一個書法大師因無法拿麥克筆畫出漂亮的POP就罵拿麥克筆的都沒氣質一樣。

civilman

網路會員

68) 2006/05/30 23:50 
To oldzansb先生,
雖然我常認為討論事情要心平氣和,但是看了你在第64則發言真的讓我覺得莫名其妙。我不曉得你是依何標準說「看看玩數位人的心態」?我用底片機26年(FTB、A-1、QD100及Pentax 67),數位7年,請問我是玩數位的,還是玩底片的?今天我看了ITO兄提供的資料(裏面全是講數位機),除了發言感謝他外,也說明對數位機的期許,從頭至尾只有正面發言,沒做負面批判,更沒有罵人,這樣也不行嗎?我們的言論有如此不自由嗎?結果被人說心態真奇怪。後來在第57則我說明了我的立論,你在第61則也說我誤會了,不用過度聯想,結果你在64則又自行替我冠上「玩數位人的心態」。你真的確定你沒有聯想過度?
攝影要好,先要有寬闊的胸襟;創作要好,要勇於嘗試,不拘泥於題材,更不可拘泥於器材。

推薦者: jun65, 路西法, 春一ㄗ嘴

jun65

網路會員

69) 2006/05/30 23:53 
玩數位就沒有人文????

jun65

網路會員

70) 2006/05/30 23:55 
我想如果一個沒有人文素養的人,不管是用底片還是數位,甚至玻璃版,針孔相機,拍出來的影像還是不會有人文思想在裡面~

oldzansb

網路會員

71) 2006/05/31 00:26 
CIVI兄....您誤會了.我只是引用您的發言.回應路西法兄的發言而已.我也沒有負面的批評.您也太過於聯想過度了.我也說得很清楚.個人是主張兩者並存.各取所需.沒有誰取代誰的必要.....反而您希望底片機早日為數位所取代.我想開闊的胸襟是包容....倒是期盼您也能包容底片機的永續存在....感恩啊!PS:我底片機拍了30年.第一部是1950年代生產的柯達RETINA.數位200萬畫素為主流時就有了.PHOTOSHOP 4.0就已經在使用.當時還沒數位相機.我是以平台掃描器掃相片.用PS編修相片.......當時200萬畫素所拍的影像呢?已經都變成廢物了.很多好作品連參加比賽的資格都沒有.原因是數位作品要500萬畫素以上相機拍攝的....

chungwj2002

網路會員

72) 2006/05/31 00:29 
同意jun65,civilman 兄:
沒辨法,時代在變了,不知道的,總是裝成很了解,不用去跟那些人計較那麼多啦。
書可能讀的不多,用語比較不會表達吧,都是靠著有錢是大爺,來比較說明誰比較有錢,不懂的怎麼虛心指教,互相切磋。(以上言論參考參考,沒有指誰喔)

superVIP

網路會員

73) 2006/05/31 02:12 
終於想通 為何有人想數位"早日""真正""完全"取代底片了, 他們希望這日來到, 不分你我, 個個像傻瓜般對著數位相機的LCD忙著刪除圖檔, 沒有高低優劣之分, 他們的心可舒服多了.
別天真了! 這種墮落的"大同" 是不會出現的. 底片是不會消失的, 到那時有人會更難受, 因用底片的人不單技術高超, 品味超凡, 更是有錢人一族.

civilman

網路會員

74) 2006/05/31 10:25 
To oldzansb兄
如果有一個人說希望數位電視能早日取代類比電視,你會不會跑去跟他說:「期盼您也能包容類比電視的永續存在」?
我希望數位影像能早日真正完全取代底片,只是和一般大眾跟沖洗店老闆一樣,認知到數位已逐漸取代底片,既然潮流如此,那麼希望數位做好一點,早日真正完全取代底片,很難理解嗎?跟我能不能包容底片的存在究竟有什麼關係?
結果你的回覆是你是主張兩者並存的人,而我是不能包容底片機存在的人。原本一句單純的話,卻引致心態真奇怪跟不能包容底片的存在的回覆,真的不知道該說什麼。

jun65

網路會員

75) 2006/05/31 10:27 
superVIP兄
哈哈~以你那樣的心態,技術高超我是不知道,可能是很有錢吧~不過品味高超肯定是沒有的~

superVIP

網路會員

76) 2006/05/31 10:48 
"真的不知道該說什麼"時最好都是不說為佳, 否則會語無倫次如你的留言.

superVIP

網路會員

77) 2006/05/31 10:58 
言語是最好反映你的深層意識, 怎麼狡辯都是沒有用的.
心理健康的人會說"...既然潮流如此,那麼希望數位做好一點,早日可以媲美底片的效果( "早日可以超越底片的效果"都可以)
而不是像你說的什麼"...希望數位"早日""真正""完全"取代底片..."

.
推薦者: herchong

oldzansb

網路會員

78) 2006/05/31 12:34 
CIVI兄:您的邏輯有問題.比喻也不通.CCD跟底片都是感光媒材.端看個人喜好選擇.多一種選擇對愛好攝影的朋友而言是有利的.以一位從傳統底片入門的攝影人而言.拋開對攝影界定的價值觀不談.跟底片建立的深厚感情.不會因數位當道而移情別戀.更不用說飲水思源了.再說電視本身是娛樂性的商品.與相機是創造娛樂的機能是不一樣的.一個被動性的.一個是主動性的.怎能相提並論的.數位信號也好類比信號也好.都要搭載電磁波傳輸.祇是傳輸方式不同而已.就如同數位相機底片相機一樣都要透過鏡頭才能傳輸影像.兩者只是感光元件不同而已.無論誰取代都是毫無意義.除非連鏡頭也被取代............

kk-hsu

網路會員

79) 2006/05/31 17:24 
照目前數位進步的速度
以及傳統衰退的速度
以後底片會變成有前人才玩的起

cnyu

網路會員

80) 2006/06/01 09:15 
照目前數位進步的速度
以及傳統衰退的速度
以後底片會變成有前人才玩的起
------------------------------------------------------
+1
就像玩音響
得準備多一點$$才玩得起真空管
cnyu修改於2006年06月01日09:15
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169232566人 │ 線上1440人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容