回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 想做跟攝影有關的工作, 能否請各位前輩給個意見
作者  
討論話題

郭大爛

網路會員

器材: 其他 其他
大爛想找跟攝影有關的工作, 能否請各位前輩給點意見

大家覺得是做婚紗攝影好呢? 還是朝新聞攝影去努力好呢?
我兩個領域都很想試試看...  >"<
新聞攝影記者必需具備什麼樣的條件呢?
怎麼樣才能有機會去實習呢?

超級想拍照
卻不得其門而入

dv0079

網路會員

61) 2004/05/15 19:25 
貼那篇不是要嚇你,而是認清未來的趨勢。一個只做平面攝影的市場是越來越小了。以你的背景,其實先做相關工作或是從基層學起都可以。但那不可能是讓你的理念從一而終的路徑。

LCA

網路會員

62) 2004/05/16 23:59 
保持自己的風格,用自己的風格做事
這句話說的真的是太好了!!!!!!!!!!!!!!!!11111111
你的生意接不完
是因除了是你拍的東西符合他們的需求
另外
態度也是很重要

ban0622

網路會員

63) 2004/05/17 05:52 
目前也從事學校攝影...不過屬於接CASE的類型
接作畢冊公司的案子

LCA兄...小弟好像認識您?呵呵..
賴先生嗎?之前在板橋遇過您..

還是賴先生的同事呢?

LCA

網路會員

64) 2004/05/17 10:58 
ban0622兄
我不姓賴
我在新竹
你猜錯了
有機會大家可以交流一下

ban0622

網路會員

65) 2004/05/17 21:08 
請問ku650914兄
您說千萬不要選擇婚紗攝影,尤其是台中
為什麼呢?可以分享一下嗎?

LCA兄
呵呵...偶認錯人了^^
可以和大家分享一下您的經驗嗎?

泰勒

網路會員

66) 2004/05/17 22:45 
其實"服裝攝影"是值得考慮的...
1月初,時尚攝影師Helmut Newton因車禍去世,拍到74歲喔,去世時才剛接到一個
案子....
<之前誠品,有一本約一個3歲小朋友大小的攝影集,就是Helmut Newton拍的>
另外我最崇拜的攝影師<是崇拜喔,唯一一個....>Peter Lindbergh從27歲才開
使拍照,目前近60歲了,能然活躍於各大時尚雜誌及廣告,義大利版VOGUE,美國版
哈潑時尚,經常可以看到他長達2.30頁,充滿人文氣息的時裝攝影作品....
服裝攝影是一個充滿創意,壽命又長的攝影行業.....
雖然台灣服裝攝影的環境,不如國外那麼優,但前陣子台灣版VOGUE<忘了是3月還
是4月>訪問台灣約17位服裝攝影師,大家可是有志一同的要拍到扛不動相機為止
.....真感動
參考看看....

changkevin9

網路會員

67) 2004/05/18 01:53 
服裝攝影:
那要到 ㄚ六仔 大陸那裡,才有服裝衣服可拍,台灣服裝設計工廠大多移往大陸!

LCA

網路會員

68) 2004/05/18 01:54 
天道酬勤
你自己下多少的努力
老天爺就會回報你多少
我也還在學習
我除了拍學校之外
還有在拍攝舞台
一個客家劇團(去年才在國家戲劇院演出)
算是專屬攝影師
酬勞不算高
至少
以後有機會往上調
可是機會是怎麼來的
當你準備好後
一有機會就不要輕易放過
做好跑龍套的角色
你以後才有機會當主角

AMP

網路會員

69) 2004/05/18 08:06 
ADI大大說:
為何要限定自己以後要從事何種職業呢??
~省略~
所以先不要設定自己想做啥,先工作一陣子,認識一些人,如果真的有那種機緣,你自然而然就會往那個方向走了。
--------------------------------------------------------------------
說的真是中肯.道地.

foto1966大大說:
所以我建議....不管走哪種攝影路線.心態上還是要歸零一下......等過個10年再看看自己現在的東西.除了跟別人競爭.跟自己競爭才更對的起自己....
讚美的話聽聽就好.別當真...除非他答應給你工作.呵呵
--------------------------------------------------------------------
一針見血...

eric@

網路會員

70) 2004/05/18 12:38 
...服裝攝影是一個充滿創意,壽命又長的攝影行業.....

不一定吧!!!今天只要是婚紗..寫真..拍人像model card的人

都可以去拍服裝..至少線上有些還不錯的攝影師也是這樣過來的..

至於好不好..造型化妝就佔了七成的關鍵...大家都在拍..

競爭激烈也是難免的..但是名利雙收的..還是那幾個前輩比較多..

年輕的攝影師通常會比較好溝通..客戶不會被攝影師牽著鼻子走....

現在也有一些年輕一輩30多歲的攝影師表現也不錯(配合度...創意..)

攝影圈一樣也是會有正常的世代交替...

不要怕沒辦法出頭.怕的是驕傲自滿..只靠著一張嘴哈拉客戶...

重點還是....作品..作品...作品.....

在競爭的環境下就要不斷精進...自我警惕......

eric@

網路會員

71) 2004/05/18 12:42 
所以先不要設定自己想做啥,先工作一陣子,認識一些人,如果真的有那種機緣,你自然而然就會往那個方向走了。

同意AMP的話..你入行後自然而然會認識一些人...

沒有人敢跟你擔保接下來的變化會如何??

人一生的際遇真的是很奇妙的...有的時候兜了一大圈.....

才能真正了解自己想要的是什麼???

ADI

網路會員

72) 2004/05/18 16:45 
前陣子幫同學的小劇團免費拍舞台
一方面試試istD+FA80-200/F2.8的表現
遇到一個她們請來的專屬攝影師,叫啥名字我忘了
聊起來才知道他幫國內大大小小表演團體拍照,
有時候有酬勞,有時候只是義務,而踏進這一行之前是做工程師。

聽他說,這些大小表演團體有的根本是有一餐沒一餐,經費少得可憐,攝影師多半也是跟著贊助性拍照。

所以要靠攝影謀生,也要看大環境是否能配合,他算服務業而非製造業,如果大環境不好,當然分到的就少。

小弟的工作跟攝影完全扯不上關係,所以有CASE都是免費的服務,純粹是利用下班時間幫人家拍拍照自娛娛人。
所以我說大爛你先找份安定的工作,認識一些人做了一些事,等眼界開了再朝自己的理想前進。
一開始就設定自己要做攝影,甚至要做某一方面的攝影師,只會使自己越走越死而已。

郭大爛

網路會員

73) 2004/05/20 00:11 
謝謝各位前輩的建議
大爛已經找到兩間補習班可以工作
日後創作的時間就很多了!

謝謝大家

LCA

網路會員

74) 2004/05/20 01:17 
恭喜啊
大爛兄已經有經濟來源了
下一步就慢慢的走出去
堅持下去就會得到你要的
加油

郭大爛

網路會員

75) 2004/05/20 02:25 
謝謝LCA兄

現在回想起來
還好當初沒有為了堅持
捨補習班而去做婚紗

各位大大的建議救了我一命
哈哈哈

婚紗助理時薪: 40-50元
補習班行政起時薪: 100元
補習班老師起時薪: 500元

晚上做補習班
白天還可儘力經營DU的東西
想起來滿愜意的

LCA

網路會員

76) 2004/05/20 02:27 
那你現在是補習班老師囉

郭大爛

網路會員

77) 2004/05/20 02:36 

一開始不會那麼快讓我接班的
再過一陣子吧

NBAOOO

網路會員

78) 2004/05/20 07:53 
我覺的你比較試合
拍婚紗

"實習"你不是不會拍照
為何還要實習

還是你不會用電腦交稿

ADI

網路會員

79) 2004/05/20 08:59 
大爛
恭喜你先有了工作,
工作之後你才會發現理想與現實的平衡點在哪裡,然後才能一步一步朝理想邁進。

我剛畢業的時候也很想靠攝影吃飯,總覺得做個像國家地理雜誌的攝影師多好(不然當大地地理雜誌的也不錯),後來還是迫於現實先找個完全不搭嘎的業務員工作。
奇妙的是,當了業務員竟然因為工作的關係可以在兩三年之內遊遍歐洲各國。
當我背著手提電腦跟公司樣本在歐洲風塵僕僕,我就開始感嘆不該只帶一台傻瓜相機,更不該生疏原本練起來的攝影技術。
我永遠記得因為工作太累,竟然在晚上遊巴黎賽納河時在遊艇上睡着,直到上岸才被同事叫醒,美麗的賽納河夜晚就這樣沒了.........

工作8年,走了21國超過40個城市,如果當初我就很專心的拍照,可能也可以匯集一本很齊全的遊記攝影集。
無奈工作與興趣總是難兩全,很難在有工作的壓力下偷閒拍照。

大爛!!你才剛開始,現在網路資訊這麼方便,你可以不斷吸收新知修正自己理想的目標。
說不定你過了3年成了補習班名師,才發現攝影根本是屁!!  
月入百萬,開名車住豪宅才是人生的終極目標!!~~^^

哈哈!!

NBAOOO

網路會員

80) 2004/05/20 23:28 
條條道路通羅馬
想做攝影師好像也不必太拘形式的
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170942687人 │ 線上1534人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容