回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問各位大大在買器材時是如何與家裡溝通的
作者  
討論話題

tk630

網路會員

器材: 其他 其他
請問各位大大在買器材時是如何與家裡溝通的?
請大家提一提自己的經驗或方法吧!
我想這一定會對很多人有所幫助的, 謝謝大家.

阿原

論壇版主

61) 2004/01/09 22:40 
自己努力存錢囉!!
我想..用自己辛苦賺的也辛苦存的應該沒人會說話吧??

不過我算幸福的啦!!
自己開攝影工作室!!所以囉!!想要及需要的器材我都有啦!!ㄏㄏㄏ
還有呀!!有個愛拍照的老婆就更棒囉!!

發電廠

終身 VIP

62) 2004/01/09 22:50 
有個愛拍照的老婆就更棒囉!!
=========================

這個才是重點
女人買東西殺氣粉重
尤其是她不豬到實際價格是多少的時候

johnptc

網路會員

63) 2004/01/09 22:52 

Green Original

網路會員

64) 2004/01/09 22:58 
最後.我要說"男人真命苦"! Green Original希望你老婆看到我們的心聲!
================================================================
不行啦!
要不然她就知道我的F801s真的會長大成F100,

過幾天就會看到我要賣F100了...

jimmy.wei

網路會員

65) 2004/01/09 23:28 
過幾天就會看到我要賣F100了...
==================================================
真的假的?換F5喔!

CRV600105

網路會員

66) 2004/01/09 23:38 
買器材從來不向上稟報 ,頂多說一下

老公:老婆我今天又買了一顆哈蘇鏡頭
老婆:又花了多少錢
老公:不多才1000(美金,但千萬別說)加上35元運費,很便宜吧,因為這個鏡頭已經10幾年的老古董了
老婆:別再買哪些古董了,你的防朝箱已經塞暴了你那些什麼哈蘇的東東
老公:了解......

就這樣我的防朝相又光明正的的多了一個哈蘇鏡

哈哈 真爽

bannerfrank

網路會員

67) 2004/01/09 23:57 
我的撇步是全家常跟親友一起外遊,多幫親友與老婆拍照,並精挑將美照特別放大,送給親友與老婆,必得親友當老婆面前的讚賞有加,從而得到老婆對攝影認同與額外的歡心,這是第一步.
第二步是拿一些家中不用的東西去拍賣,買了新鏡頭就大方拿進家,告訴老婆這是與網友交換,貼了人家幾千元,魚目混珠,真真假假,我就先後換了小白.EF17-40.EOS 300D等器材入家門,此法先決條件就是你要有私房錢.
第三步就是要換或買器材,像機&鏡頭就挑頂級,應一次忍痛就買到位,否則常換來換去,連自己都會看不過去,更遑論老婆大人.

redword

網路會員

68) 2004/01/10 09:28 
kean0529 跟其他先進的招式真是令人大開眼界.....讓我敬佩不已....
看來喜好攝影的單身漢應該在婚前就把器材都搞定....

老何471130

部落格(3239)
VIP

69) 2004/01/10 10:07 
單身漢應該在婚前就把攝影器材都搞定...

家中還是有老媽會碎碎念.
我家老媽就如此.老爸因為也愛攝影.沒有反對.

kaoyp

網路會員

70) 2004/01/10 10:48 
老婆:你怎麼買這麼大且這麼重的鏡頭?
老公:大隻的都是機械式的,因為較重所以比較便宜

船長

網路會員

71) 2004/01/10 13:47 
在老婆面前把FG20擦亮一些..就可以變成FM3A而不會被發現-----

大力水手c

網路會員

72) 2004/01/10 15:05 
以上種種血淋淋的例子告訴偶們
到同好家裡,或是在外面遇到
看到各式各樣的機私時,只要露出交流的眼神即可
若有第三人在場時,千萬不要提到諸如這東西多少錢之類的白目問題
現場可真是很尷尬的
尤其是問人家這支afs多少錢買的,對方回答"3000",你還回答說:怎麼可能.....
所以,我覺得這篇應該要放在上面鎖住,以免無辜同好受害,還沒買齊裝備的人也可以來此進修
甚至標題建議可以改成:"去博愛路前應先做的功課"

f9sonic

網路會員

73) 2004/01/10 16:49 
幾個月前和上週,和我媽說:我要買一顆有特色的鏡頭!!!錢先借偶!!!
就這樣敗了徠卡M24F2.8&M50F1.0!!

redword

網路會員

74) 2004/01/10 16:56 
老何前輩,要突破老媽的碎碎念的確很難,所以我都很誠實申報,頂多打8折。
沒辦法,我老媽比福爾摩斯還神,面不改色的謊言她也能在十秒內拆穿!

redword

網路會員

75) 2004/01/10 17:05 
忽然想到上次一位阿姨級同事的問我:年輕人,那個萊卡的新鏡頭是不是很貴?
我順口回答:是ㄚ,我一個月薪水大概還不夠!
阿姨:那我老公怎麼都說一萬元有找?
............在此向那位伯父表達最深的歉意.............。
也敬告諸位前輩,請祈禱尊夫人工作場合沒有喜歡玩相機的同好。

老何471130

部落格(3239)
VIP

76) 2004/01/10 21:01 
遇到此種情況.要回答不知道.
以免如那位伯父.被罰跪思過.

Lee,C-L

網路會員

77) 2004/01/10 21:40 
我都是:啊!老婆!我又不小心在e-Bay標到一台相機了....
我老婆都說:是啊!你不小心的機率也太高了吧?

Vincent★帝國天使

論壇版主

78) 2004/01/11 00:25 
"我老媽比福爾摩斯還神,面不改色的謊言她也能在十秒內拆穿"

---兒子的事情是瞞不過母親的...
:P

Vincent★帝國天使

論壇版主

79) 2004/01/11 00:31 
"1.盒子在外就丟掉,留下保証書.
2.現金買.不能刷卡留下帳單."

包裝留著以後賣二手好賣啊.
盒子,收據,刷卡單當然是買了當天就先放朋友家收藏了!

總會有一兩個好友肯啊幫忙吧?!

L.M.

網路會員

80) 2004/01/11 01:02 
前不久幫我老婆的好朋友拍結婚
當天他弟也帶了一機一鏡
看了我的配備後,他就專心的做招待,偶而也攝個幾張
我是攜帶兩部機身
之後,我老婆拿相片去給新娘看
他們很滿意,並覺得他弟怎麼拍的那麼差
他弟就說,我的配備加起來可能要十多萬耶
我老婆還向他們說,哪有那麼多,我老公都是買二手的,那些加起來才一萬多
當我老婆回來向我述說時,我也只能笑著說
可能是我拍攝時的神情看起來比較專業,所以別人會以為我的器材應該很貴
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171237790人 │ 線上1390人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容