回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 基本禮貌應該要懂吧?
作者  
討論話題

s8623247

部落格(1)
網路會員

器材: 其他 其他

自認為高手的人,又老是假裝很謙虛,又老是說自己有什麼樣的成績,當別人說有60分時,自己就說"自己也只有90而已,不怎麼樣!",從評語可以看出一個人有沒有教養,年紀也不小了,也成家了,該留點口德吧!

這裡很多人都會貼一些隨興開心的作品,我想也不是所有人都喜歡,但應該不需要傷人,這一點都不像成年人的行為,很幼稚,也很自大,就算是老師級的人,也不會說這樣的話。

這裡除了可以發表作品,更是一個交朋友的好地方,可以認識很多同好,就算沒約好,也很容易在各景點"相遇的到",或許認為"見面三分情",沒見過面就不用留情,但"禮貌""口德",是沒人教嗎?

請大家不要對號入座,我只是在說一個沒品格的人,一件沒有品格的事,我想很多人都知道,當事人也知道。

如果各位願意的話,請一起抵制這樣的人。

攝影讓全身有勁~~~
 活著就是為了拍出讓自己開心的作品~~~

歡迎 http://www.wretch.cc/album/s8623247  光臨 Mr.骨的生活雜記

推薦者: 中痛好酸靈, wupohung

windflow

部落格(2)
網路會員

61) 2007/12/25 13:29 

別跟我玩私訊這一套.....有話公開講....

主題是你自己公開發的....說清楚是你的義務.....

windflow修改於2007年12月25日13:35

huhulin

網路會員

62) 2007/12/25 13:30 

到此,我覺s大、3大您倆都該懸崖勒馬了。最大的問題還是網站評圖推圖的問題,我想!

人情推圖太氾濫,讓人抓不著頭緒,特別是新手以為推的多的都是好圖然後就一味模仿,這是很糟糕的一件事,我覺得…

評圖,我覺得要認真評 ; 推圖也要認真推

這邊有我隨便在photosig看到的例子,看看人家怎麼評圖…他寫的英文應還不至太難,大家應還看得懂,不大懂,看人家打這麼多字也覺他很有誠意了吧^^

http://www.photosig.com/go/photos/view?id=2115513&forward=

別人的好處要學,台灣人真的不能只自已說自己好…呵,扯遠了^^

huhulin修改於2007年12月25日13:38

推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

63) 2007/12/25 13:37 
原發文者: huhulin 發文時間: 2007/12/25 13:30
到此,我覺s大、3大您倆都該懸崖勒馬了。最大的問題還是網站評圖推圖的問題,

根本不是2位老大的問題.......

是旁觀者..是第三者在煽風點火!!

2位都中了圈套.....

totolo2529

網路會員

64) 2007/12/25 13:47 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/12/25 13:05
-請在此輸入回應- PO出來能解決問題嗎???...拜託!! 你不PO出來讓大家看看....問題是要怎..(恕刪)

-請在此輸入回應-

有需要這樣嗎,東西po出來再讓大家講一次,現在再來評會客觀嗎?還是要用投票多來決定事情對錯,這一篇的留言到此很明顯的是要表達一件事,就是說3大~不管你的攝影功夫多好了,全世界你最強又如何,但是不要明的說一套暗的做一套,跟攝影功力沒關係,攝影玩多久也沒關係,大家不用在這個網路世界炫資歷,很多網友用私訊互相問一問瞭解一下3大的平常的評語狀況等等就可以知道,我之前也回過一篇給3大的,3大也沒針對那一篇有所回應,還有~~不要3大不是老是扯到你好心寫評語人家反而不接受等等的,還是人家沒肚量一般,我之前回的那一篇也說了不要讓人有啞巴吃黃蓮的情況,這一句3大就應該知道我說什麼,你也可以回前頁去看看我那一篇留言,重覆的話說多很煩,三大,網路世界真的很容易被捉包,你留什麼言,怎麼評分還有時間點等等的,這些都很容易被網友們捉包,現在講的都不是攝影功力問題,是做人處事問題,大家都不是第一天出社會不是嗎。

推薦者: 出雲

評議顧問

65) 2007/12/25 13:54 

覺得我不會"僅止於此",當然囉,早上只是因為要趕來公司,所以就先結束呀。

事情不會有圓滿的結果,就像我寫的"每個人的主觀感受都不同"。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

果然吧!!既然別有用心,在下就不再回應了,閣下繼續擴大吧!!看可以搞得多大??

既然這麼強調主觀,貼圖時就把評分跟回應都鎖上,免得看到"有違自我主觀"的言論而心生不快...

在下有一回晨拍恰巧遇到一班攝影班外拍教學,學生一字排開,學生問:老師,這樣可以嗎??老師逐一

稱讚過來,"很棒啊","不錯喔","很好很好"................我在一旁聽了只能暗笑,"這些學生是花錢來被人稱讚

的嗎"??老師真覺得學生都拍得很好嗎??有沒有可能是因為收了錢所以含糊帶過呢??

閣下是"愛的教育"世代的人,而我是"不打不成器"時代的人,有代溝也沒啥好意外,如果只是看到了一些

與自己主觀不符的論調就感覺身心受創,再講得不客氣一點,會不會太"草莓"了點??

推薦者: the4x

windflow

部落格(2)
網路會員

66) 2007/12/25 13:57 
原發文者: totolo2529 發文時間: 2007/12/25 13:47
-請在此輸入回應- 有需要這樣嗎,東西po出來再讓大家講一次,現在再來評會客觀嗎?還是要用..(恕刪)

-請在此輸入回應-

哦...東西沒PO出來....一群人扯了64篇發言....叫做客觀哦......

大家好像應該不是第一天出社會吧......

國外的網站很多作品很好ˋ評的也不錯...英文也不算太難懂.....

那為什麼還在這談這個.....貼到那去更有深度,進步更快不是嗎 ??

woko

網路會員

67) 2007/12/25 14:05 

我知道我為什麼越來越少連上手札的原因了

peter.gong

終身 VIP

68) 2007/12/25 14:08 
俗話說 " 怕熱就不要進廚房 " po圖就不要怕被批 , 有批評才會有進步 ; s大您不把事件說清楚 , 如何能服眾呢 ? 說人沒品格 , 這種指控真的太嚴重了點!!!!

totolo2529

網路會員

69) 2007/12/25 14:12 

果然吧!!既然別有用心,在下就不再回應了,閣下繼續擴大吧!!看可以搞得多大??

既然這麼強調主觀,貼圖時就把評分跟回應都鎖上,免得看到"有違自我主觀"的言論而心生不快...

在下有一回晨拍恰巧遇到一班攝影班外拍教學,學生一字排開,學生問:老師,這樣可以嗎??老師逐一

稱讚過來,"很棒啊","不錯喔","很好很好"................我在一旁聽了只能暗笑,"這些學生是花錢來被人稱讚

的嗎"??老師真覺得學生都拍得很好嗎??有沒有可能是因為收了錢所以含糊帶過呢??

閣下是"愛的教育"世代的人,而我是"不打不成器"時代的人,有代溝也沒啥好意外,如果只是看到了一些

與自己主觀不符的論調就感覺身心受創,再講得不客氣一點,會不會太"草莓"了點??

-請在此輸入回應-

你就乾脆回一回為什麼你說的跟你做的不一樣就好,還是明的說一套暗的做一套可以幫助人家成長,不用老是塑造你用心良苦評語,人家還不接受,從頭到尾就是問題主軸沒變,千萬不要覺得人家草莓,也不用覺得你真的就是接受嚴格訓練出來的,問題都不是攝影功力問題,是做人處事的問題,你真的可以接受人家評分嗎,有那肚量被評嗎,評議顧問~何況你自己說才疏學淺的,所以要評人家要更慎重吧。

推薦者: 出雲

ysrl

終身 VIP

70) 2007/12/25 14:21 

看了半天終於搞懂了

就只為那句話,就對攝影失去信心,就有點"草莓"了,

攝影純粹是自己的樂趣,不是嗎?怎麼會這麼在意呢,

有時反過來想別人留下的評語,是自我反省的動力,

而且貼圖時也可以先就特殊的部份做說明,如:地平線歪了,

看圖的人就知道貼圖的人自己知道,不會以此認為是缺點,而下評語。

當然囉!以前的老師是用罵的,現在的老師用講的,而且還要講的有理,

不過我現在才發覺,老師是看重的才罵,老師不罵那就可以混了,

老師當著面罵,在背後跟別的同學講時,卻誇獎不已,

過了這麼多年我才知道

推薦者: peter.gong

peter.gong

終身 VIP

71) 2007/12/25 14:22 
原發文者: totolo2529 發文時間: 2007/12/25 13:47
-請在此輸入回應- 有需要這樣嗎,東西po出來再讓大家講一次,現在再來評會客觀嗎?還是要用..(恕刪)

-請在此輸入回應-

當然需要再po出來 , 不是客不客觀的問題 ? 而是我們這群旁觀者想知道3大是如何心狠手辣 , 殘酷的摧毀新手.....

peter.gong修改於2007年12月25日14:29

推薦者: 398287

s8623247

部落格(1)
網路會員

72) 2007/12/25 14:32 
原發文者: peter.gong 發文時間: 2007/12/25 14:08
俗話說 " 怕熱就不要進廚房 " po圖就不要怕被批 , 有批評才會有進步 ; s大您不把事件說清楚 , 如何能服眾..(恕刪)

-請在此輸入回應-

可能是太多篇了,讓人沒去看清楚,關於"品格"這件事,我在很早之前就公開道歉了,需要我再道歉一次嗎,還是要我下跪。

攝影讓全身有勁~~~

歡迎 http://www.wretch.cc/album/s8623247  光臨 Mr.骨的生活雜記

totolo2529

網路會員

73) 2007/12/25 14:36 
原發文者: peter.gong 發文時間: 2007/12/25 14:22
-請在此輸入回應- 當然需要再po出來 , 不是客不客觀的問題 ? 而是我們這群旁觀者想..(恕刪)

-請在此輸入回應-

這樣舉例好了,假設今天大大你說了 " po圖就不要怕被批 , 有批評才會有進步 ;這樣代表你也認為應該虛心接受網友建議,然後如果我在你這一篇之後馬上去你的作品評了一些很瞧不起人得評語等等,你會怎樣想,你會就虛心接受嗎,如果你再馬上回評我的作品也用了類似的評語,那對我而言不就只是讓我心裏爽一下而已,認為你這個人也只是說說而已,這就是3大的做法其中之一。

何苦在網路搞這一套,從這一篇發言開始我想問題就不會解決,怎麼解決呢,把圖po上去會更亂,不用讓更多人拉d賽,我個人覺得目的是要讓有類似狀況有所警惕吧,我自己個人例子而言所寫的,全都是給3大看的,在網路世界不是那一邊讚聲的人多就贏就對,誰能抵任何人嗎,不行吧,我們都沒辦法把我們不喜歡的人做任何處制吧,唯一能做的就是認清狀況,看清事實,但不求大家都懂,我只是要跟3大說,我說什麼你應該懂,別人不懂就不懂,有類似狀況的不管有沒有出來讚聲的或發言的懂就好。

s8623247

部落格(1)
網路會員

74) 2007/12/25 14:38 
原發文者: peter.gong 發文時間: 2007/12/25 14:08
俗話說 " 怕熱就不要進廚房 " po圖就不要怕被批 , 有批評才會有進步 ; s大您不把事件說清楚 , 如何能服眾..(恕刪)

-請在此輸入回應-

有批評才會進步?那我說某某拍的不好不對,但不跟他說是哪裡不好不對,這樣他就會進步嗎?應該是有適當的指導才會進步吧。

"把相機拿好"這句話會讓人進步嗎,說不定有人以為是要他練好手力,因為相機太重。

"把相機拿好"可以直接想到是水平問題嗎?

能適當的指導是對吧。

攝影讓全身有勁~~~

windflow

部落格(2)
網路會員

75) 2007/12/25 14:45 
原發文者: s8623247 發文時間: 2007/12/25 14:38
-請在此輸入回應- 有批評才會進步?那我說某某拍的不好不對,但不跟他說是哪裡不好不對,這..(恕刪)

-請在此輸入回應-

"把相機拿好".....你看著自己的圖還搞不清楚人家指的是是手振ˋ還是水平歪了嗎......

推薦者: 398287

iskay

網路會員

76) 2007/12/25 14:54 
當然要PO出來!
尤其是針對已經點名的發言者!
現在是公開批評誰誰誰耶!
舉了個『性騷擾』的例子,不就剛好打到自己!
性騷擾可以隨便說誰誰誰性騷擾我,
報警時,又說:說清楚就能獲得公平客觀對待嗎?

已經在公開區域指控別人負面的形象,如果不交代清楚,
對!法律上是沒義務跟我們這些網友交代!
但這... 應該構成被告的要素吧!
我覺得大家PO發言真的要小心點比較好!

推薦者: 398287, the4x

totolo2529

網路會員

77) 2007/12/25 14:58 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/12/25 14:45
-請在此輸入回應- "把相機拿好".....你看著自己的圖還搞不清楚人家指的是是手振ˋ還是水平歪..(恕刪)

-請在此輸入回應-

不用再搞模糊,就是全世界最會拍的就是3大又如何,他就是會明的說一套暗的做一套,問題就是如此,就是這樣。貶低別人程度低也無濟於事,要很會拍才能評人家分嗎,問題~再確實的說一次,不要明的說一套暗的做一套。

huhulin

網路會員

78) 2007/12/25 15:05 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/12/25 14:45
-請在此輸入回應- "把相機拿好".....你看著自己的圖還搞不清楚人家指的是是手振ˋ還是水平歪..(恕刪)

-請在此輸入回應-

他的意思是說:要評圖請認真評,還有就是最重要的「禮多人不怪」…這醬樣啦…

還有您說:如果國外好那不如就貼到那去,還在這講這幹什…是指我的話,那很抱歉我目前的作品幾乎都是貼到國外,dcview我早早放棄了,這邊本來也還好但重回來後發現還要重新培養人脈,真辛苦,到底是貼圖請評呢?還是在交朋友學灌水呢?真是confused…如果沒多大的改進,我想我大概也不會再來貼^^。啊我說這些幹什?我的圖也沒什了不起的,呵,言重了^^看看就好!

評議顧問

79) 2007/12/25 15:11 

喲,敲邊鼓的越來越多了,什麼明的一套暗的一套??到底是哪一套??難道是質疑我對熟識的人評圖都很客氣嗎??就算是吧,很奇怪嗎??@#$%^&*

lin99y

網路會員

80) 2007/12/25 15:18 

S大..3大..2位都是被第三者激怒了......

息怒啦!小弟覺得2位都是好人~~沒必要再受人影響~~

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168958529人 │ 線上1536人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容